MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  marcelo marques 5/11/2019, 15:10

    Bom dia pessoal gostaria mais uma vez da ajuda de vocês porém estou tentando mostrar a diferença de horas através de uma mensagem estou utilizando a formatação abaixo
    Dim contatempo as Double
    contatempo=time

    Format(time-contatempo,"##.##")
    porém ele esta mostrando da seguinte forma "43684,53"


    Eu gostaria que mostrasse como no cronômetro "00:00" com apenas duas casas de minutos e duas de segundos
    Como fazer esta formação
    bigfill
    bigfill
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 420
    Registrado : 27/03/2015

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty Re: [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  bigfill 5/11/2019, 15:22

    marcelo marques, De uma olhada neste link.

    https://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/calculo-horas-extras-e-soma-superior-a-24-horas.asp
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty Re: [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  marcelo marques 5/11/2019, 16:25

    Boa tarde bigfill obrigado por responder me desculpa mais não consegui adaptar
    😞
    bigfill
    bigfill
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 420
    Registrado : 27/03/2015

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty Re: [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  bigfill 5/11/2019, 17:44

    marcelo marques, veja o meu exemplo se atende.
    Anexos
    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato AttachmentDifTempo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (18 Kb) Baixado 7 vez(es)
    bigfill
    bigfill
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 420
    Registrado : 27/03/2015

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty Re: [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  bigfill 5/11/2019, 17:52

    Achei uma função que utilizava em outro sistema.

    https://www.maximoaccess.com/t24064-resolvidoconverter-decimal-para-hora

    Código:
    '‘**************************************************
    '‘Módulo escrito por Luiz Cláudio C. V. Rocha
    '‘Data: 20/3/2001
    '‘Funções para se trabalhar com horas acima de 24h
    '‘**************************************************

    Public Function HrStr(dblHora As Double) As String
    '‘Pega um valor numérico e o converte para Horas/Minutos
    '‘Ex: 123,5 = “123:30”
    '‘Ex: 23,9833333333333 = “23:59”

    Dim strHoras As String
    Dim strMinutos As String


    '‘Pega as horas (parte inteira)
    strHoras = CStr(Fix(dblHora))


    '‘Pega os minutos
    strMinutos = Format$(Abs((dblHora - Fix(dblHora)) * 60), "00")


    '‘Verifica se o total de minutos é 60
    If strMinutos = "60" Then
    strMinutos = "00"
    strHoras = CStr(CDbl(strHoras) + 1)
    End If


    '‘Concatena os dois
    HrStr = strHoras & ":" & strMinutos


    End Function
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty Re: [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  marcelo marques 6/11/2019, 01:42

    Olá bigfill obrigado, amanhã eu vejo eu terei tentar adaptar somente minuto e segundo porque na verdade este código seria para fazer uns testes em meu sistema seria para ver o desenvolvimento do sistema assim posso estar atento com a velocidade dos códigos,porém estava achando meu Banco um pouco lento
    Abraços
    marcelo marques
    marcelo marques
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 861
    Registrado : 12/04/2016

    [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato Empty Re: [Resolvido]Mostrar diferencia de time exato

    Mensagem  marcelo marques 7/11/2019, 13:32

    Bom dia bigfill muito obrigado pela ajuda problema resolvido depois de muito quebrar a cabeça achei este código é o meu ficou da seguinte forma

    Criei um campo no formulário com nome txthora
    Me.txthora=""
    Me.txthora=Cstr(Fux(timer))

    msgbox " Foram gasto" & CStr(Fix(timer))-txthora & "segundo(s) "

      Data/hora atual: 6/12/2021, 16:47