MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    Carregar tabela com um dados do meu formulario

    avatar
    snogueira66
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 01/02/2017

    Carregar tabela com um dados do meu formulario Empty Carregar tabela com um dados do meu formulario

    Mensagem  snogueira66 em Qua 20 Nov 2019, 5:36 am

    Pessoal bom dia,

    Estou precisando que o valor de um campo no meu formulário seja carregado na tabela quando importar um arquivo .txt

    Em anexo segue o banco que estou criando.

    Campos do meu formulário - txt_dist
    Campos da minha tabela - Distrib

    Cada arquivo que eu importo tem um distribuidor diferente, por este motivo não posso atribuir um valor padrão em minha tabela.
    Anexos
    Carregar tabela com um dados do meu formulario AttachmentRomaneio.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 9 vez(es)
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 07/09/2012

    Carregar tabela com um dados do meu formulario Empty Re: Carregar tabela com um dados do meu formulario

    Mensagem  Maicon em Qui 21 Nov 2019, 6:39 pm

    Como há mais de um romaneio teria que criar uma tabela para cada arquivo de txt. Depois que importar a tabela da Empresa A , Criando a Tabela_EmpresaA
    poderá fazer as demais importações para a Tabela_EmpresaA como acréscimo.


    Carregar tabela com um dados do meu formulario Telaim10

    Você vai ficar com uma tabela estruturada para cada tipo de romaneio , mais ou menos assim:

    Tbl_EmpresaA
    Tbl_EmpresaB
    Tbl_EmpresaC
    ---------------------------------------------------
    Aqui entra sua tabela : TB_BaseAssinante>>>
    ---------------------------------------------------  
    Partindo dai terá que criar rotinas vba, sql ou consultas acréscimo para fazer a  modulação de dados para sua tabela de Romaneio, dentro do padrão do seu projeto/empresa.
    É bem tranquilo e muito útilo importar arquivos de texto e modelar , tem que sempre cercar de cuidados para não deixar brechas para importação de arquivos errados , não permitindo que o usuário selecione sem querer o romaneio da EmpresaA e jogue na EmpresaB, outra coisa é se atentar muito se os arquivos de texto não mudam. cuidando estas duas coisas você vai otimizar muito o trabalho já eliminei o trabalho de digitar centenas de páginas com uma rótina desta somente. Boa sorte


    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.
    avatar
    snogueira66
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 29
    Registrado : 01/02/2017

    Carregar tabela com um dados do meu formulario Empty Re: Carregar tabela com um dados do meu formulario

    Mensagem  snogueira66 em Sex 22 Nov 2019, 12:21 pm

    Maicon boa tarde,

    Obrigado pelo retorno, mais estava pensando em cria um VBA que pegue o valor que esta no campo do meu formulário "txt_dist" e seja carregado no campo Distrib da minha tabela.
    Sera que alguém me ajude a criar este VBA.
    Maicon
    Maicon
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 214
    Registrado : 07/09/2012

    Carregar tabela com um dados do meu formulario Empty Re: Carregar tabela com um dados do meu formulario

    Mensagem  Maicon em Sab 23 Nov 2019, 6:47 pm

    O Primeiro passo é parametrizar, modelar os arquivos de origem, há bons tópicos sobre assunto aqui mesmo no fórum : Por exemplo este abaixo :

    "https://www.maximoaccess.com/t6440-resolvidoimportar-txt-para-tabela"
    e também este : "http://www.macoratti.net/dica16.htm".


    Bons estudos.



    .................................................................................
    "O talento vence jogos, mas só o trabalho em equipe ganha campeonatos."
    Michael Jordan

    Bons Estudos.

    Conteúdo patrocinado

    Carregar tabela com um dados do meu formulario Empty Re: Carregar tabela com um dados do meu formulario

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Qua 22 Jan 2020, 6:01 am