MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    avatar
    ricardoo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 05/05/2015

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  ricardoo 13/1/2020, 13:42

    estou colocando anexo a tela de relacionamentos e destaco em amarelo a minh duvida, pois trata-se de duas tabelas onde de um lado temos uma chave primaria e do outro um campo comum, o relacionamento e de 1 para muitos, porque não aparece o simbolo 1 e infinito na tela ?

    avatar
    ricardoo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 05/05/2015

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  ricardoo 13/1/2020, 13:43

    Estou colocando anexo a tela de relacionamentos e destaco em amarelo a minha duvida, pois trata-se de duas tabelas onde de um lado temos uma chave primaria e do outro um campo comum, o relacionamento e de 1 para muitos, porque não aparece o simbolo 1 e infinito na tela ?
    Anexos
    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  AttachmentDoc1.docx
    segue anexo
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (134 Kb) Baixado 6 vez(es)
    rdrck
    rdrck
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1009
    Registrado : 11/03/2014

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Re: Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  rdrck 13/1/2020, 13:59

    Olá Ricardo,
    1º - Não aparece a imagem;
    2º - Seria melhor postar a parte do BD relacionada à dúvida, pra que os colegas possam verificar com mais propriedade o problema.
    Valeu.


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2010 - Windows 10.
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7956
    Registrado : 05/11/2009

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Re: Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  Alexandre Neves 13/1/2020, 21:55

    Boa noite, ricardoo
    Respeite as regras. Não duplique os temas. Fundi-lhe os dois temas porque um deles tinha uma resposta e o outro tinha o anexo.
    As regras indicam para eliminar o segundo tema mas atendi à existência de anexo. Esteja atento para mantermos o fórum organizado, a bem de todos


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    bondan
    bondan
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 30/12/2019

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Re: Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  bondan 11/2/2020, 19:03

    Salve!

    Para fazer um relacionamento "um para muitos" você tem de ter na TABELA PRINCIPAL um campo numérico como "Codigo" Autonumérico ou não, e na TABELA FILHO onde terá vários registros ligados ao principal (Ex: Um cliente com vários endereços), você cria um campo apenas numérico, bom se for com mesmo nome para você se localizar melhor.

    Desta forma ao vincular os dois campos das duas tabelas, o Access mostrará a opção de "Um para muitos", "Integridade referencial"...

    Lembrando que a "Integridade referencial" quer dizer que se excluir o registro na tabela principal, todos da tabela vinculada ligadas à ele serão excluídos também.

    Espero ter lhe ajudado.
    avatar
    ricardoo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 05/05/2015

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Re: Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  ricardoo 11/2/2020, 19:27

    Tem que abrir o arquivo doc com a imagem para entender o questionamento.
    De toda forma , obrigado pela tentativa de ajuda.
    bondan
    bondan
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 30/12/2019

    Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos  Empty Re: Por que em algum relacionamentos não aparece o simbolo um para muitos

    Mensagem  bondan 11/2/2020, 19:33

    ricardoo, abri o anexo, mas a imagem mostra apenas "TagVeiculos" relacionado à "Veiculos", mas não diz se o campo "Veiculos" é numérico para poder receber o "Autonumeração".

    Por isto tentei apenas explicar a lógica.

    Boa sorte!

      Data/hora atual: 16/6/2021, 21:41