MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 30/1/2020, 11:15

    Prezados amigos,
    Talvez seja simples o que eu pretendo fazer mas não estou conseguindo. Por isso, peço-lhes um auxilio.
    Tenho uma tabela chamada "padrão" já com alguns dados pré-determinados e uma tabela chamada "cadastro" para usuários.

    Gostaria que, ao cadastrar um usuário, fosse criada uma cópia da tabela "padrão" e renomeada com o nome do usuário cadastrado.

    Desde já, agradeço a ajuda!!
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4753
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  Silvio 30/1/2020, 11:46

    Isaque, bom dia !

    Qual a finalidade de ter uma tabela para cada usuário sendo que em tua tabela padrão já tem todos os dados ?
    Se tiver 15 usuários terá 15 tabelas repetidas, o que vai fazer com que o sistema fica sobrecarregado e com tabelas repetidas e que vai contra as boas normas de programação e de desenvolvimento.
    Outra coisa, evita nomear tabelas com espaços e acentos ( padrão, por exemplo ), isso complica um pouco no desenvolvimento de VBA ( Codificação ).


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 30/1/2020, 12:07

    Bom dia Silvio!

    Obrigado pelo retorno.

    Então, na vdd esta tabela "padrao" é uma folha de ponto com todos os dias do ano, horarios...etc já preenchidos.

    Minha idéia era que, ao cadastrar o "Joao", fosse criada uma cópia dessa tabela padrao e renomeada com "Joao" para acompanhamento individual.

    Em cima de seu comentário, eu não tenho idéia de como fazer para trabalhar com uma única tabela.

    Obrigado pelas dicas quanto aos nomes.

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4753
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  Silvio 30/1/2020, 13:05

    Em uma tabela e apenas em uma coloque os campos necessários para realizar o ponto tais como...

    Nomefuncionario
    dataentrada
    horaentrada
    datasaida
    horasaida

    Depois basta criar um formulário continuo ou não para atender tuas necessidades, junto com uma listbox de pesquisa.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 30/1/2020, 19:09

    Boa tarde Silvio!

    Minha tabela "padrao" está conforme imagem abaixo. Já tenho todos os dias do ano com os horarios pré-estabalecidos.

    Minha idéia era cadastrar o nome da pessoa e inserir um campo automaticamente nessa tabela e preencher com o nome cadastrado.

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Tabela10
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4753
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  Silvio 30/1/2020, 19:35

    É só colocar um campo para o nome do funcionário.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 30/1/2020, 19:56

    Perfeito, mas eu queria que, se fosse possivel, assim que cadastrar um nome na tabela "cadastro" o mesmo ser inserido automaticamente nessa tabela.
    Algo parecido com a imagem abaixo.


    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Tabela11
    AbymaelSousa
    AbymaelSousa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 07/06/2017

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  AbymaelSousa 30/1/2020, 20:05

    Você pode fazer um subformulário, assim você pode fazer um histórico dos registros de pontos várias vezes para apenas uma pessoa. Veja um exemplo:
    Anexos
    [Resolvido]Copiar e renomear tabela AttachmentPonto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (33 Kb) Baixado 5 vez(es)
    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 1/2/2020, 12:32

    Bom dia Abymael!

    É justamente dessa forma que vc postou que era minha idéia. Porém, gostaria de evitar a digitalização dos dados, por isso criei a tabela " padrao" com todos os dias do ano e horários.

    Minha dificuldade é associar os dias da tabela "padrao" ao funcionário.

    Exemplo: Cadastrei "Zezinho". Logo, ele já estará associado a tabela "padrao".
    Assim, o dia em que ele tiver alguma alteração no horario, através de uma consulta, utilizando o seu esquema disponibilizado, buscaria através de uma consulta e mudaria apenas o dia especifico.

    Quero evitar o trabalho de digitar dia apos dia.

    Desde já, agradeço por sua atenção. Sua idéia dos forms ajudou bastante.



    AbymaelSousa
    AbymaelSousa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 07/06/2017

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  AbymaelSousa 1/2/2020, 12:44

    Manda seu BD aí pra eu te ajudar melhor.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2816
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  DamascenoJr. 1/2/2020, 17:26

    Algumas curiosidades:

    Como será feito o controle desse registro de ponto?
    Os pontos serão assinados em uma folha e depois você repassará para o sistema? Se sim, você sempre ajustará as variações de atrasos/adiantamentos, faltas etc?
    E quando chegar um ano novo?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 1/2/2020, 19:43

    Boa tarde amigos!

    Abymael, estou enviando meu BD. Gostei muito da sua idéia do form e subform e aproveitei no meu projeto.

    Amigo Damasceno, a ídeia é essa.
    Confesso que, quanto a virada de ano, ainda nao pensei ...kkk
    Anexos
    [Resolvido]Copiar e renomear tabela AttachmentPonto.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (81 Kb) Baixado 7 vez(es)
    AbymaelSousa
    AbymaelSousa
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 79
    Registrado : 07/06/2017

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  AbymaelSousa 2/2/2020, 22:33

    ictsp, não entendi muito bem o que você está precisando.

    Bem... A tabela padrão não deveria ser um padrão para todos os cadastros, pois ela vai coletar a data e hora em que a pessoa cadastrada vai bater o ponto. Exemplo: O operador do programa cadastra a Pessoa. Assim que a pessoa é cadastrada, ela já pode registrar o ponto com a data de hoje e nos dias seguintes.

    Do jeito que você está querendo, é como se tu tivesse um subformulário onde tem todas as datas do ano, mas se você cadastrar um funcionário no final do ano, para quê vai servir todo o histórico desnecessário do ano recorrente para este funcionário?

    Não sei se você consegue me compreender. Da forma que o seu BD está, eu acredito que ele já te atenda. No caso, só colocar pro campo Data do SubFormulário sempre pegar a data e hora atual na qual a pessoa está sendo registrada.

    avatar
    ictsp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 181
    Registrado : 02/09/2016

    [Resolvido]Copiar e renomear tabela Empty Re: [Resolvido]Copiar e renomear tabela

    Mensagem  ictsp 4/2/2020, 16:57

    Boa tarde!

    AbymaelSousa, estive analisando o meu projeto em cima de seus comentários e acho que realmente não ficaria viável mesmo.
    Vou trabalhar em cima do exemplo que vc me enviou.
    Muito obrigado por sua ajuda. As vezes temos a idéia, mas a execução é outra história...kkk

    Valeu!!

      Data/hora atual: 16/6/2021, 21:01