MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord)

    avatar
    ricardoo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 05/05/2015

    Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord) Empty Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord)

    Mensagem  ricardoo 11/2/2020, 12:10

    Ao Clicar em um campo em um subformulário, como capturar em um evento o numero do registro atual ?
    Obrigado Sad

    Quando digo "Registro Atual" quero dizer a posição que ele ocupa no banco de dados...

    exemplo : primeiro registro = 1



    Última edição por ricardoo em 11/2/2020, 18:12, editado 1 vez(es)
    bondan
    bondan
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 30/12/2019

    Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord) Empty Re: Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord)

    Mensagem  bondan 11/2/2020, 18:03

    Olá...
    Eu faria dentro do mesmo subform um campo vinculado deste número de registro.
    Se quiser que ele apareça no form principal, deixaria-o invisível no sub-form, e no form principal colocaria um campo não vinculado com nome por exemplo "TxtNumero" e em "Fonte de controle" usaria o "construtor de expressões", por exemplo: = [FrmSub].Formulário![Codigo]

    Não sei se ajudei... bom trabalho!
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2816
    Registrado : 22/11/2016

    Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord) Empty Re: Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord)

    Mensagem  DamascenoJr. 12/2/2020, 04:14

    Em um módulo cole a função
    Código:
    Public Function fncPosicao(frm As Form) As Long
    On Error GoTo trataErro

        With frm.RecordsetClone
            .Bookmark = frm.Bookmark
            fncPosicao = 1 + .AbsolutePosition
        End With
       
    sair:
        Exit Function
       
    trataErro:
        fncPosicao = 0
        Resume sair
       
    End Function

    E no evento que desejar basta chamar a função fncPosicao com o argumento Me ---> fncPosicao(Me)

    Exemplo de uso em um botão do subformulário
    Código:
    Call MsgBox("Minha posição é: " & fncPosicao(Me))

    Ou em uma caixa de texto para enumeração
    Código:
    =fncPosicao(Formulário)

    Créditos
    usandoaccess.com.br/dicas/como-numerar-itens-em-formularios.asp?id=1


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2816
    Registrado : 22/11/2016

    Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord) Empty Re: Encontrar o numero do registro atual ( Não serve Form.CurrentRecord)

    Mensagem  DamascenoJr. 28/2/2020, 00:56

    ricardoo, resolveu sua questão com as dicas apresentadas? Se sim, dê este tópico por resolvido.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 16/6/2021, 14:36