MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 9/7/2020, 20:37

    Boa noite pessoal,

    tenho a tabela tblentrada, com as colunas Transportadora,DataRecebimento.

    Criei um textbox com fonte =DContar("Transportadora";"tblentrada";"[Transportadora]='AAA'")

    Deu certo... mas preciso incluir um segundo critério, para que ele conte somente DataRecebimento do dia do lançamento, ou seja HOJE.

    tentei colocar data() ... hoje() mas da erro com segundo critério


    Última edição por Emanuel.Oliveira em 14/7/2020, 17:10, editado 1 vez(es)
    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 602
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Finformática em 9/7/2020, 21:03

    Use Date()
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 9/7/2020, 21:06

    Quando não da erro ele resulta em 4, porém na tabela só tenho dois registros com a data de hoje.
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 9/7/2020, 21:10

    =DContar("DataRecebimento";"tblentrada";[DataRecebimento]=Data())

    resulta em 4....teria que ser 2 está contando todas as datas.
    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 602
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Finformática em 9/7/2020, 21:20

    Deve ser o formato da data.

    Posta aqui a parte envolvida.

    Abraço
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 9/7/2020, 21:28

    SEGUE...tem um resultado com nome da transportadora e outro com a data...

    estava testando, porque a ideia é colocar isso em um único critério, para que conforme eu lance as notas no dia esse quadro vá contabilizando
    Anexos
    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Attachmenttestedata.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (485 Kb) Baixado 8 vez(es)
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 10/7/2020, 00:29

    então...

    Programando pelo vba na caixa de texto consegui com os dois critérios, porém um de cada vez

    Me.Tegma = DCount("scan", "tblentrada", "[DataRecebimento] = date()")

    Me.Tegma = DCount("scan", "tblentrada", "[Transportadora]='tegma'")

    Porém preciso juntar os dois critérios, mas quando faço da erro 13 incompatível.

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 10/7/2020, 08:55

    Bom dia senhores,
    como o finformática falou, tem a relação com o formato da data.
    O Access interpreta as datas no formato americano, mês, dia e ano. E nossa
    data é dia, mês e ano. No geral os computadores BR tem esse formato: dd/mm/yyyy.
    Então é bom formatar as datas para fins de comparação sempre no formato americano.

    Sua Dcount ficará assim já com os dois critérios:
    Código:
    =DContar("*";"tblentrada";"DataRecebimento=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "# AND Transportadora='TEGMA'")


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 10/7/2020, 09:48

    Grande Marcelo,

    vou testar aqui e retorno..mas lembrei e outra coisa. Como vou precisar filtrar o que estou lançando no momento, terei que criar mais um critério, para que entenda na hora atual, ou na verdade igual ou maior que atual. Pois como vou visualizar um resumo do momento, pode ser que a tarde quando lançar se só manter o critério da data, o dcontar traga as notas da manhã que já entraram

    e acredito que terei que colocar algum recalc para ele trazer no formulário conforme for lançando...

    resumindo preciso de um contador igual o que tenho aí já, porém com critérios para que se resuma ao ir lançando as notas
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 10/7/2020, 10:56

    Olá, independente da hora, todos os registros da data atual será retornado sem precisar de mais critério.

    Para atualizar o campo do Dsoma, basta pressionar F5 do teclado ou em um botão, por Me.NomeCampoDsoma.Requery


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 10/7/2020, 11:02

    Mesmo que na tabela este campo seja só data ? E neste mesmo dia eu tenha lançamentos de manhã e a tarde?

    Por que a ideia é ele resumir o que está lançando no momento. Depois que criarei uma consulta geral. Por que na verdade agora que testei a que me passou está perfeita, mas se saio e entro novamente o contador já me informa que tenho notas para esta transportadora, que seriam as lançadas de manhã. Quando deveria estar zero.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 10/7/2020, 11:09

    Se o critério é Data e o campo na tabela seja do tipo data, ele irá retornar todos os registros da Data (que no caso é a data atual) independente da hora.
    Agora se a intenção é retornar registros a partir de hoje, basta por ao invés =, usar >=. Ou seja, maior ou igual a hoje.


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 10/7/2020, 11:14

    é que na verdade é necessário filtrar por hora também... a partir de tal horário... mas vou ver se acho algo
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 10/7/2020, 12:04

    Então teria que o campo ser data/hora no formato data completa
    ou ter mais um campo hora e usar como critério.


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 10/7/2020, 12:09

    Marcelo, tenho também na tabela HoraRecebimento a qual é definida no Fixar dados antes de iniciar o lançamento. Por isso só preciso incluir este campo no critério e não estou conseguindo.

    Obrigado desde já na insistência em me ajudar...
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 11/7/2020, 06:33

    Pessoal, no arquivo que mandei tem um contador que carrega zerado ao abrir o formulário e faz a contagem a partir do próximo registro. É isso que preciso porém com critérios na transportadora. O cod do Marcelo deu certinho, caso eu consiga que ao carregar o formulário ele zere também ai me resolve a questão

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 13/7/2020, 08:17

    Emanuel.Oliveira escreveu:é que na verdade é necessário filtrar por hora também

    Emanuel.Oliveira escreveu:O cod do Marcelo deu certinho, caso eu consiga que ao carregar o formulário ele zere também ai me resolve a questão

    Fiquei meio confuso agora... Não precisa mais da hora?



    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 13/7/2020, 16:59

    Precisa sim... so dei exemplo do contador que ja tem ai, esse so co ta os registros que iniciei depois de fixar data e hora mas sem critério...
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 14/7/2020, 07:39

    Olá, incluído o critério da hora:

    Código:
    =DContar("*";"tblentrada";"DataRecebimento=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "# AND HoraRecebimento<=#" & Format(Agora();"Hora abreviada") & "# AND Transportadora='TEGMA'")

    Vejamos se eu entendi:

    Irá contar tudo da data atual até a hora atual do formulário.

    Por exemplo, NF emitidas até 10 da manhã, se for consultar até as 10, irá contar, após esse horário não mais.

    Só não entendi bem a questão do iniciar zerado. Caso precise de algo a mais, detalhe, por favor.


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev

    Emanuel.Oliveira gosta desta mensagem

    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 14/7/2020, 10:39

    Exato! Só alterei para =>

    Tem como eu mencionar somente a hora no formato? Tentei format(Agora();"H") mas da erro.






    Sobre a pergunta de iniciar zerado, dei como exemplo o contador que tenho que quando abro o formulário ele conta a partir somente do próximo registro. Que seria isso que preciso...
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 14/7/2020, 11:26

    Veja assim:

    Código:
    =DContar("*";"tblentrada";"DataRecebimento=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "# AND format(HoraRecebimento,'hh')<=#" & Format(Agora();"Hora abreviada") & "# AND Transportadora='TEGMA'")


    Emanuel.Oliveira escreveu:Sobre a pergunta de iniciar zerado, dei como exemplo o contador que tenho que quando abro o formulário ele conta a partir somente do próximo registro. Que seria isso que preciso...

    O tico-teco não estão funcionando bem hoje. Continuo sem entender.


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev
    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 14/7/2020, 13:53

    Obrigado por todas as tentativas. Realmente funcionou, mas vi um erro que não tinha previsto. Se o funcionário iniciar o lançamento as 09:59, ao marcar 10:00 o contador irá desconsiderar os lançamentos anteriores.

    Por este motivo precisava que fosse algo igual o contador em preto que já deixei no formulário.


    Vou marcar como concluído e tirar essa função do meu projeto...

    Obrigado mais uma vez!
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 14/7/2020, 14:26

    Na minha opinião, não precisaria incluir nos critério o horário.
    Mas as regras do negócio são particulares de cada empresa e
    na sua, não sei quais são.

    Mas se irá retirar essa funcionalidade (que o proposito final realmente
    não sei), a decisão é sua.

    Se precisar, o fórum continua a disposição e como o que pediu foi atendendo
    não esqueça de marcar como resolvido.




    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev

    Emanuel.Oliveira gosta desta mensagem

    avatar
    Emanuel.Oliveira
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 37
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Emanuel.Oliveira em 14/7/2020, 17:07

    Mais uma vez obrigado Marcelo. Vou tentar fazer algo diferente mas que traga o resultado próximo. Mas ja aprendi a usar mais critérios..
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3209
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Função Dcontar dois critérios Empty Re: [Resolvido]Função Dcontar dois critérios

    Mensagem  Marcelo David em 15/7/2020, 08:21

    Isso aí! O Fórum agradece o retorno!


    .................................................................................
    Marcelo David | [Resolvido]Função Dcontar dois critérios LinkedIn_Icon.jpg.original LinkedIn
    https://www.freetool.dev

      Data/hora atual: 3/12/2020, 19:58