MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    calcular data completa direto no formulario

    avatar
    wcusp
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 26/09/2014

    calcular data completa direto no formulario Empty calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  wcusp 20/10/2020, 09:17

    Boa tarde

    pessoal nao achei no forum, caso tenha me sinalizem por favor e fechem este topico.

    tenho 2 datas completas no RELATORIO

    data chegada 10/10/2020 08:30:15

    data saida 12/10/2020 12:45:30

    no campo tempo de permanencia quero que o resultado seja (X dia e xx:xx:xx horas)

    como proceder?

    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7930
    Registrado : 05/11/2009

    calcular data completa direto no formulario Empty Re: calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  Alexandre Neves 20/10/2020, 14:13

    Boa noite e bem-vindo ao fórum
    Já experimentou a função DateDiff?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    calcular data completa direto no formulario Empty Re: calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  Avelino Sampaio 20/10/2020, 15:09

    Olá!

    Data e hora são representadas por um número, aonde a parte inteira representa a data e a parte fracionada representa as horas. Se usarmos a função de conversão cDbl() teremos:

    cDbl(#10/10/2020 08:30:15#) :::> 44114,3543402778

    Podemos agora trabalhar com os números, que fica mais fácil.

    Dim x as Double
    Dim d%
    Dim h as Double

    x = cDbl(me!DataSaida) - cDbl(me!dataChegada) 'realiza o calculo.
    d = int(x) 'captura a parte inteira do calculo, que representa os dias
    h = Cdate(x - d) 'captura a parte fracionada do cálculo, que representa as horas, e converte com a função cdate()
    Msgbox d & " dia(s) e " & h & " horas"


    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.

      Data/hora atual: 13/4/2021, 08:15