MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    calcular data completa direto no formulario

    avatar
    wcusp
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 26/09/2014

    calcular data completa direto no formulario Empty calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  wcusp 20/10/2020, 16:17

    Boa tarde

    pessoal nao achei no forum, caso tenha me sinalizem por favor e fechem este topico.

    tenho 2 datas completas no RELATORIO

    data chegada 10/10/2020 08:30:15

    data saida 12/10/2020 12:45:30

    no campo tempo de permanencia quero que o resultado seja (X dia e xx:xx:xx horas)

    como proceder?

    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8437
    Registrado : 05/11/2009

    calcular data completa direto no formulario Empty Re: calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  Alexandre Neves 20/10/2020, 21:13

    Boa noite e bem-vindo ao fórum
    Já experimentou a função DateDiff?


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3835
    Registrado : 04/04/2010

    calcular data completa direto no formulario Empty Re: calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  Avelino Sampaio 20/10/2020, 22:09

    Olá!

    Data e hora são representadas por um número, aonde a parte inteira representa a data e a parte fracionada representa as horas. Se usarmos a função de conversão cDbl() teremos:

    cDbl(#10/10/2020 08:30:15#) :::> 44114,3543402778

    Podemos agora trabalhar com os números, que fica mais fácil.

    Dim x as Double
    Dim d%
    Dim h as Double

    x = cDbl(me!DataSaida) - cDbl(me!dataChegada) 'realiza o calculo.
    d = int(x) 'captura a parte inteira do calculo, que representa os dias
    h = Cdate(x - d) 'captura a parte fracionada do cálculo, que representa as horas, e converte com a função cdate()
    Msgbox d & " dia(s) e " & h & " horas"


    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.

    Conteúdo patrocinado


    calcular data completa direto no formulario Empty Re: calcular data completa direto no formulario

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/2/2024, 11:59