MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Dias em atraso

    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 244
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]Dias em atraso Empty [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  fabioavila 26/2/2021, 23:09

    Ola amigos,

    Estou usando a seguinte função para mostra os dias em atraso:

    Código:
    Atraso: DifData("d";[Dt_Vencimento];Agora())

    Os que estão vencidos ele mostra normal, porem ele mostra um vencimento futuro exemplo : 07/03/2021 fica assim na consulta assim: -8 , não teria como mostrar somente os vencidos ?

    Obdgo
    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 732
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  Finformática 26/2/2021, 23:33

    Olá,

    Uma sugestão: Se for uma consulta, SeImed([Dt_Vencimento]>Agora();"";faz cálculo), se código, If com mesma crítica.

    Abraços
    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 244
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  fabioavila 27/2/2021, 00:11

    Ola Finformática

    É uma consulta sim mas não entendi como ficaria :

    Código:
    SeImed([Dt_Vencimento]>Agora();"";Atraso: DifData("d";[Dt_Vencimento];Agora()))
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  Noobezinho 27/2/2021, 11:18

    Fabio

    Atraso é um campo sem vinculo com a tabela , na consulta, criado por você.

    Então no Atraso: substitua o teu código pelo dele.

    sugiro que leia sobre o SeImed(), que no VBA é IIF(), na ajuda do Access.

    { }'s

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 244
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  fabioavila 27/2/2021, 17:04

    Noobezinho

    Que atraso não é um campo isso eu ja se, i so não entendi o código que me passou pois na vdd eu quero que ficasse 0 em todos que não estão com vencimento em atraso.

    Att
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  Noobezinho 27/2/2021, 17:36

    Fabio

    Eis ai o codigo:


    Saldo: SeImed(DifData("d";#Dt_Vencimento#;data())<0;0;DifData("d";#Dt_Vencimento#;data()))

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    fabioavila
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 244
    Registrado : 22/03/2011

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  fabioavila 27/2/2021, 17:48

    Noobezinho

    Show, isso mesmo precisava muito obrigado..
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Dias em atraso Empty Re: [Resolvido]Dias em atraso

    Mensagem  Noobezinho 27/2/2021, 17:50

    Ótimo

    Boa sorte!

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.

      Data/hora atual: 18/9/2021, 18:18