MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    avatar
    evaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 10/10/2011

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  evaldo 24/3/2021, 14:56

    Bom dia!
    Agradeço ao forum por tanto conteúdo bacana! Fiz umas pesquisas no fórum e não encontrei algo que me ajudasse a construir o que preciso, se é que isso é possível! Tenho baixíssimo conhecimento em vba.

    Minha dúvida, caso possam me auxiliar....

    situação:
    Crio uma aplicação que pode ser utilizada gratuitamente indefinidamente, mas também tem a opção PRO.
    Crio uma rotina que ao registrar manipulo o acesso aos formularios.

    Gostaria de armazenar o status “Pro” ou “Demo” e também a data de expirar a versão “Pro”, mas não em uma tabela, mas em uma variável, mas não sei se é possível fazer isso no vba.

    Desculpa a grosseria ao escrever o possível código abaixo....rss
    Exemplo:

    Primeiro Passo....Em um formulário especifico

    btregistro_Click()
    ‘ Valido as informações de registro, estando ok....
    VariavelRegitro = “Pro”
    VariavelDataExpirar= Date() +30
    Não estando ok....
    Cancelar evento
    VariavelRegistro=”Demo”
    Me.campoNoForm= VariavelRegistro
    .....................

    2 passo....
    Ao abrir o formulário de inicio

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ‘Supondo distribuir a aplicação já registrada, a VariavelDataExpirar já assumiu um valor, assim:
    If VariavelDataExpirar< Date() then
    VariavelRegistro=”Demo”
    Me.campoNoForm= VariavelRegistro
    else
    VariavelRegistro=”pro”
    Me.campoNoForm= VariavelRegistro
    ..........................

    Isso é possível?

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1715
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  crysostomo 25/3/2021, 21:55

    Boa noite amigo. para sua segurança você tem que pegar um API da data da internet , pois qualquer um pode censurar seu sistema.
    Poso mudar a data ou na nacionalidade do computador e continuar com seu sistema.
    Se seu cliente comprar a versão PRO você só coloca um registro (um dll) no computador dele , quando ele abrir o sistema  vai diretamente  verificar se existe o pc é autorizado.
    Para colocar a data da internet procure sobre capturar data da net
    para colocar em vitalício
    Código:
    If Len(Dir("C:\Windows\System32\ZDCSMAASED.dll"))  > 0 Then
    Aqui o sistema abre
    Else
      se o computador dele não tiver esse dll ou img o que quera o sistema fecha
     MsgBox "Esse computador não está autorizado a esse sistema, contate o administrador.", vbCritical, "Acesso Negado"


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    evaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 10/10/2011

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  evaldo 25/3/2021, 23:04

    Entendi sua colocação!
    Queria algo mais simples, visto ser apenas um "curioso" em aprender essa excelente ferramenta, o access.

    Em relação a "censurar" o sistema, acredito que conseguiria resolver usando apenas os recursos do access, capturando a data ao iniciar o form Inicial. Assim
    Se o usuário atrasar a data é possivel fazer alguns travamentos.
    O problema é armazenar a data de expirar na tabela, aí sim entregaria de brinde, rss!
    No meu caso especifico, pelo custo e simplicidade da aplicação não valeria tanto esforço de "manipulação" por parte do usuario.
    A questão era saber da possibilidade de armazenar ela e o status "demo" ou "pro" no no VBA.
    Não vou me delongar, visto ter poucos conhecimentos.
    O nome dll até me assusta rsss.

    Tentarei uma outra alternativa, mas muito obrigado pelo o retorno!

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1715
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  crysostomo 25/3/2021, 23:14

    Vlw.
    o dll e so extensão Very Happy  
    perai vou fazer aqui


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1715
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  crysostomo 25/3/2021, 23:52

    Só trocar a data
    Anexo excluído , pois novo banco na seguinte.


    Última edição por crysostomo em 26/3/2021, 01:17, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    evaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 10/10/2011

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  evaldo 26/3/2021, 00:28

    Execelente, é bem proximo disso...
    Desculpa o trabalho aí....
    A dificuldade é transferir um valor fixo para "variável validar" a partir do formulário de registro, para que eu não tenha que acessar o banco do usuario e fazer essa alteração toda vez que "registrar".

    Ex: A chave de registro estando ok. Eu atribuo a "variavel validar" a data atual + 30 dias. (mas esse valor teria que se manter fixo, nesse caso 24/04/21, e só ser alterado caso haja um novo registro)
    Da forma como está, se ao registrar eu colocar Validar = date() + 30, a versão "pro" nunca irá expirar...
    Não sei se conseguiu entender....

    obg, por enquanto...já foi de grande valia.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1715
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  crysostomo 26/3/2021, 01:11

    você muda na tabela que o código soma +30 Very Happy
    Você vai ter que mexer no banco, quando você alterar na tabela a variável já recebe a data e soma +30.
    Anexos
    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Attachmentverifica status.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (27 Kb) Baixado 4 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    evaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 10/10/2011

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  evaldo 26/3/2021, 01:48

    Boa noite Dr!
    Desculpe se não consegui ser claro nas minhas considerações!
    O grande problema é guardar essa data na tabela. Um usuário do access com pouco conhecimento consegue altera-la facilmente, aí conseguiria utilizar indefinidamente!
    Mas pelo que fez acredito que de alguma forma tenho que manter uma das datas na tabela, seja a data de registro ou a data de expirar ou do contrário terei que manter uma data fixa, como fez no primeiro exemplo!
    Tentarei adequar um dos modelos à minha situação.
    Obrigado.

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1715
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  crysostomo 26/3/2021, 01:54

    Então é aquilo que te falei a primeira vez é facil enganar o sistema, a única forma é pegar a data da net, não tem outro jeito guarda ela.
    mesmo daquele primeiro exemplo que fiz, se o cliente tiver conhecimento so de informática  ele pode alterar a data do computador e o código vai focar contando normal.
    Como voce disse que não era sua grande coisas em questão
    O problema é armazenar a data de expirar na tabela, aí sim entregaria de brinde, rss! escreveu:


    Última edição por crysostomo em 26/3/2021, 01:58, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    evaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 10/10/2011

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  evaldo 26/3/2021, 01:58

    Resolvido.
    Obrigado!
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1715
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Armazenar valores em uma variável Empty Re: [Resolvido]Armazenar valores em uma variável

    Mensagem  crysostomo 26/3/2021, 01:59

    Vlw o retorno.
    sucesso


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

      Data/hora atual: 16/6/2021, 15:24