MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset

    avatar
    flaviomlombardi
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 05/02/2013

    [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset Empty [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset

    Mensagem  flaviomlombardi 31/3/2021, 19:03

    Boa tarde.
    Comecei a usar o Recordset em meus projetos, e no primeiro me deparei com a seguinte situação:
    TABELA CLIENTE
    Nome Campo = NOME
    Tipo       = Texto
    Tamanho    = 50

    Quando eu digito um NOME com mais de 50 caracteres no "campo texto NOME" do formulário, ele dá um erro:
    "erro em tempo de execução 3163 o campo é muito pequeno..."

    Tem alguma forma de "truncar" esse campo na hora de salvar ou de limitar o "campo texto" do formulário em 50 caracteres antes de salvar?

    Como eu trabalhava com tabelas vinculadas anteriormente isso não acontecia.

    Achei o método Recordset mais "profissional" e por isso estou começando a usá-lo.

    FLAVIO
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2816
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset Empty Re: [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset

    Mensagem  DamascenoJr. 31/3/2021, 23:09

    Basta na hora de atribuir valor ao field recordset usar

    left(me!CampoDoFormulario.value,50)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    flaviomlombardi gosta desta mensagem

    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4118
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset Empty Re: [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset

    Mensagem  Noobezinho 31/3/2021, 23:17

    Flavio

    Melhor aumentar o tamanho do campo do nome.
    Tem nomes que é mais comprido que esperança de pobre.
    Não precisa economizar no tamanho, coloque dobro (100)
    que está ótimo.

    { }'s

    Balem





    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    flaviomlombardi
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 05/02/2013

    [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset Empty Re: [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset

    Mensagem  flaviomlombardi 1/4/2021, 14:09

    Consegui resolver usando a ideia do DamascenoJr.

    Obrigado a todos.

    Att.

    FLAVIO
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4118
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset Empty Re: [Resolvido]Erro na gravação de dados via Recordset

    Mensagem  Noobezinho 1/4/2021, 14:48

    Ótimo!

    Boa sorte!

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.

      Data/hora atual: 14/6/2021, 06:21