MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Atualizar dados da tabela ao abrir formulário

    avatar
    hugopim
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 03/12/2019

    Atualizar dados da tabela ao abrir formulário Empty Atualizar dados da tabela ao abrir formulário

    Mensagem  hugopim Ter 13 Abr 2021, 12:26 am

    Salve galera!!

    Venho acompanhando o fórum a um bom tempo e vários tópicos aqui me ajudaram a criar um sistema para controle das ordens de serviço aqui da industria onde trabalho.
    Porém, estou com uma dúvida e não consegui encontrar nada que me ajudasse.

    Ao criar uma ordem de serviço, o campo DATA_ENTRADA adiciona automaticamente a data de hoje e o solicitante indica qual a CRITICIDADE desse serviço que segue o seguinte critério:
    BAIXO - 30 DIAS
    MÉDIA - 15 DIAS
    ALTA - 2 DIAS
    URGENTE - 1 DIA

    A ordem inicia com o STATUS: "SOLICITAÇÃO" e o gestor da área avalia ela posteriormente e ao imprimir ele atualiza o STATUS para "EM ANDAMENTO" automaticamente.

    Até ai tudo bem, tudo está blza.. porém.. eu gostaria que o sistema criasse uma rotina que ao "logar" ele "corra" todo campo de DATA_ENTRADA e avalie se as Ordens de Serviços estão dentro do prazo especificado pela CRITICIDADE e se verificar que está atrasada, ele atualize os campos STATUS da Ordem de Serviço para "ATRASADA".

    Agradeço muito a quem puder ajudar!
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    Atualizar dados da tabela ao abrir formulário Empty Re: Atualizar dados da tabela ao abrir formulário

    Mensagem  Noobezinho Ter 13 Abr 2021, 3:45 am

    Hugo

    Veja esse exemplo de formulário (Na verdade são 3)

    No formulário da esquerda, as cores são definidas, no menu formatação condicional

    Esses são formulários antigos que fiz para um sistema de clínica veterinária.

    Pelo sistema de cores, poderá ter amplo controle das datas.

    { }'s

    Balem
    Anexos
    Atualizar dados da tabela ao abrir formulário AttachmentAgendaVacinas.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (148 Kb) Baixado 10 vez(es)


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.

    hugopim gosta desta mensagem

    avatar
    hugopim
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 6
    Registrado : 03/12/2019

    Atualizar dados da tabela ao abrir formulário Empty Re: Atualizar dados da tabela ao abrir formulário

    Mensagem  hugopim Ter 13 Abr 2021, 8:13 pm

    Muito obrigado meu amigo pela resposta e por disponibilizar o arquivo.

    Mas fiquei na dúvida e não consegui adicionar a seguinte lógica para a condição.

    Ao logar o sistema, ele teria que seguir a seguinte condição:

    Se o status estiver como EM ANDAMENTO ou SOLICITAÇÃO e a DATA_LIMITE (que seria a DATA_ENTRADA + a CRITICIDADE) for MENOR que a DATA_HOJE ai ele atualizaria o STATUS para ATRASADA.

    Estou com dificuldade para inserir esta rotina fazendo ele atualizar a tabela automaticamente.
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    Atualizar dados da tabela ao abrir formulário Empty Re: Atualizar dados da tabela ao abrir formulário

    Mensagem  Noobezinho Ter 13 Abr 2021, 10:00 pm

    Hugo

    Melhor disponibilizar a(s) tabela(s), consulta e formulário envolvidos nessa operação,

    para podermos analisar e tentar ajudar.

    Já explique melhor sobre a data de entrada + praticidade.

    Acredito que praticidade seja a "data de vencimento" do término do serviço constado na OS.

    Estou errado?

    Aguardamos a copia simplificada do projeto, com registros fictícios para teste.


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.

      Data/hora atual: Dom 17 Out 2021, 3:03 am