MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Um formulário três tabelas

    avatar
    kfgalvao
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 19/06/2013

    Um formulário três tabelas Empty Um formulário três tabelas

    Mensagem  kfgalvao 21/5/2021, 00:01

    Boa noite, por favor preciso de ajuda, procurei e não encontrei a resposta! Tenho um formulário com três tabelas mas não consigo fazer com que insira os dados segue o exemplo.
    Anexos
    Um formulário três tabelas Attachmentteste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (37 Kb) Baixado 7 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1772
    Registrado : 13/12/2016

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  Alexandre Fim 21/5/2021, 04:10

    Ola Kleber,

    As tabela criadas no teu sistema não se relacionam e o formulário de cadastro de OS está equivocado.
    Estou elaborando um exemplo pra voce, e assim que terminar eu disponibilizo.

    []'s


    FIM

    kfgalvao gosta desta mensagem

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1772
    Registrado : 13/12/2016

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  Alexandre Fim 21/5/2021, 06:48

    Bom dia Kleber,

    Fiz este exemplo pra vc entender como as tabelas devem se relacionar para trazer a informação correta.

    Relacionamentos:
    Clique aqui para ver as imagens:

    Um formulário três tabelas Ordser10

    Cadastros:
    Clique aqui para ver as imagens:

    Um formulário três tabelas Ordser11
    Neste caso, primeiro vc cadastra o cliente, em segundo vc cadastra o equipamento do cliente e em terceiro vc cadastra a OS, informando o cliente e seu respectivo equipamento(s).

    No Cadastro da Ordem de Serviço tem um botão imprimir, onde o Access abre o relatório de Ordem de Serviço do registro da tela.

    Utilize este modelo e aprimore seu projeto.

    Boa sorte

    []'s

    FIM
    Anexos
    Um formulário três tabelas AttachmentSysOS.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (86 Kb) Baixado 22 vez(es)
    avatar
    kfgalvao
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 19/06/2013

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  kfgalvao 21/5/2021, 14:08

    Agradeço Alexandre, vou baixar e estudar, obrigado por enquanto
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1772
    Registrado : 13/12/2016

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  Alexandre Fim 21/5/2021, 14:15

    Olá Kleber,

    Dá para melhorar muito as telas, inclusive, criar um subformulario de equipamentos na tela de cadastro de clientes e ficar um formulário só.

    Não coloquei nenhuma validação no preenchimento dos campos, o que é necessário antes de salvar os dados.

    A idéia era criar um modelo relacional para você entender melhor e "brincar" com o sistema....rss

    Boa sorte.

    []'s

    FIM
    avatar
    kfgalvao
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 19/06/2013

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  kfgalvao 21/5/2021, 15:46

    Caro Alexandre, é justamente isso que pretendo fazer, a intenção é deixar a principio tudo em um formulário!

    Como não estava sabendo fazer as relações, não conseguia executar!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1772
    Registrado : 13/12/2016

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  Alexandre Fim 21/5/2021, 16:02

    Kleber,

    O Cadastro de Clientes, com seu respectivos equipamentos, pode até ser feito mas, incluir um subformulário de Ordem de Serviço, não é muito recomendável.
    Minha sugestão é deixar o formulário de Ordem de Serviços separado.
    avatar
    kfgalvao
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 19/06/2013

    Um formulário três tabelas Empty Um formulário três tabelas

    Mensagem  kfgalvao 10/6/2021, 01:28

    Como relacionar, para que ao chamar o box fique seus respectivos aparelhos?
    Um formulário três tabelas Captur10
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1772
    Registrado : 13/12/2016

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  Alexandre Fim 10/6/2021, 01:32

    Kleber, boa noite

    Sua pergunta ficou muito vaga.

    Que box vc se refere?
    avatar
    kfgalvao
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 15
    Registrado : 19/06/2013

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  kfgalvao 10/6/2021, 02:16

    Desculpe, a box aparelho, seja vinculado a box cliente!
    Um formulário três tabelas Captur12
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    Um formulário três tabelas Empty Re: Um formulário três tabelas

    Mensagem  Noobezinho 10/6/2021, 11:00

    Olá Pessoal

    Só um pitaco! Razz

    A tabela tbl_Status, não precisa existir, já que não serão adicionados registros nela, então uma combobox  será o suficiente.

    As outras tabelas menores, com dados do equipamento, também acho desnecessárias, uma vez que se pode digitar esses

    dados na O.S.

    A tabela cor é irrelevante, ainda mais que tem cores que nem sabemos o nome delas,

    com isso, o modelo, marca e tipo são o suficientes, mas na O.S. e não nas tabelas.

    Temos que pensar no momento em que chega o cliente com um equipamento a ser consertado e o atendente ira adicionar

    todos os dados pertinentes ao aparelho nessas tabelas.


    Eu colocaria os dois formulários, frm_OS e frmEquips, nessa ordem, como sub formulários do frm_Clientes.

    Ou  o frmEquips como sub do frmOS e esse como sub do frmClientes.

    Assim evitará ficar abrindo e fechando formulários.

    Editando:
               Não sei por que a página não carregou as  mensagens 5 em diante, só as vi depois que enviei essa. Rolling Eyes

    { }'s

    Balem


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.

      Data/hora atual: 18/9/2021, 18:00