MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    avatar
    Ismael Silva
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 753
    Registrado : 11/12/2017

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Empty [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    Mensagem  Ismael Silva 5/7/2021, 14:14

    Bom dia,

    O que estaria fazendo de errado no código abaixo?


    Km_Inicial = "SELECT Max(Km_Final)FROM Tbl_Lançamentos WHERE Placa='" & CBOPlaca & "'"""

    A ideia é por SELECT trazer num campo chamado Km_Inicial a última Km_Final de uma placa a ser informada, porém não está a funcionar.

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3358
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Empty Re: [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    Mensagem  Marcelo David 5/7/2021, 16:47

    Bom dia,
    A sql para retornar o último registro é:

    SELECT TOP 1 Km_Final FROM Tbl_Lançamentos WHERE Placa='" & CBOPlaca & "'" ORDER BY PK_Tabele DESC

    Mas não é possível passar diretamente o resultado de uma sql para uma variável, como é o que parece que está fazendo.

    Para isso, tem o Dlookup.

    Ou eu não entendi. Detalhe por gentileza onde está executando a consulta, ou onde pretende executá-la.

    Se for para exibir o resultado apenas em uma caixa de texto, informe-nos todos os campos campos envolvidos.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Marcel11
    avatar
    Ismael Silva
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 753
    Registrado : 11/12/2017

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Empty Re: [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    Mensagem  Ismael Silva 5/7/2021, 18:25

    Boa tarde Marcelo

    A ideia seria fazer por select a mesma coisa que o comando abaixo faz, ou seja trazer para o campo KM_Inicial a última Km_Final(Máxima), de acordo com a placa que eu informar no campo CBOPlaca, já me traria o resultado no campo Km_Inicial.

    Mas isso é apenas para testar uma nova possibilidade de fazer a mesma coisa que o sintaxe abaixo faz, e que funciona perfeitamente.


    [Km_Inicial] = DMax("[KM_Final]", "Tbl_Lançamentos", "[Placa]='" & [CBOPlaca] & "'")
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3358
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Empty Re: [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    Mensagem  Marcelo David 5/7/2021, 18:52

    Como falei, não tem passar direto o resultado de uma consulta para uma caixa de texto.

    O que se aproximaria disso, seria passar um field de um recordset para a caixa de texto.

    Porém com dmax ou dlookup já tem esse resultado em apenas uma linha.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Marcel11
    avatar
    Ismael Silva
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 753
    Registrado : 11/12/2017

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Empty Re: [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    Mensagem  Ismael Silva 5/7/2021, 22:55

    Entendido, agradecido pela colaboração.

    Obrigado.

    Marcelo David gosta desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3358
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Empty Re: [Resolvido]Trazer a maior Km por Select

    Mensagem  Marcelo David 6/7/2021, 02:50

    Gratos pelo retorno!


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Trazer a maior Km por Select Marcel11

      Data/hora atual: 1/8/2021, 11:35