MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]estilo de formulário

    avatar
    sergio de paula
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 19/04/2020

    [Resolvido]estilo de formulário Empty [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  sergio de paula Sab 31 Jul - 13:28

    Alguém poderia me dizer em qual variável está armazenada a informação do "estilo" do formulário, como posso mudá-lo via vba e onde encontro os estilos que são previamente definidos no assistente de formulários (para poder usá-lo via vba) ? O mais próximo que consegui chegar foi com msgbox me.form.picturedata, mas aparece um simbolo !
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2605
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  Alexandre Fim Sab 31 Jul - 13:42

    O que vc pode fazer é criar uma variável do tipo "Form" e trabalhar com ela no VBA em tempo de execução.
    Mudar cor...tamanho...acredito que o estilo também dê para mudar...não sei...nunca utilizei.

    Valeu

    []'s

    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]estilo de formulário Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    sergio de paula
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 19/04/2020

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  sergio de paula Sab 31 Jul - 13:59

    É mais ou menos por aí, Alexandre, parece ser uma das propriedades do objeto form. Mas qual delas. E onde encontrar os nomes/códigos dos estilos pré-definidos ? Na folha de propriedades dos formulários, quando vc define (na criação do formulário) um estilo, a propriedade "imagem" aparece como Bitmap (quando o estilo não é definido imagem é "nenhuma"), se tentar trocar, abre a biblioteca de imagens do Windows.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  DamascenoJr. Seg 2 Ago - 21:34

    No Access 2010 e superiores a informação fica na em uma propriedade do banco de dados chamada Theme Resource Name.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    sergio de paula
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 19/04/2020

    [Resolvido]estilo de formulário Empty estilo de formulário

    Mensagem  sergio de paula Seg 2 Ago - 21:53

    A minha versão é a 2007. Não encontrei nada parecido ! Mas deve ter, escondido mas tem !!
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  DamascenoJr. Seg 2 Ago - 22:01

    A propriedade "imageData" talvez tenha a informação que você quer, mas ela não é armazenada com o tipo texto ou número, mas com o tipo byte().

    Em um botão do seu formulário coloque

    Código:
    on error resume next
    dim prp as property
    for each prp in me.properties
    msgbox "Nome: " & prp.name & vbnewline & "Tipo: " & typename(prp.value) & vbnewline & "Valor: " & prp.value
    next prp

    Esse código mostrará todas as propriedades existentes do seu formulário. Se explorar um pouco aí, talvez consiga algo.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    sergio de paula
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 19/04/2020

    [Resolvido]estilo de formulário Empty estilo de formulário

    Mensagem  sergio de paula Qui 12 Ago - 19:04

    Desculpe-me Damasceno, por alguma falta de prática no forum, eu enviei a resposta 2 vezes mas ela não aparece. vou tentar de novo : a rotina que vc mandou não funcionou pra mim. Aparece um erro "a variável do objeto ou a variável do bloco With não foi definida" Se retirar o "on error", consta o erro 424 - "o objeto é obrigatório ".
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  DamascenoJr. Qui 12 Ago - 21:09

    Copiei o código que passei e colei no VBA para o clique de um botão, e funcionou. Consegui explorar as propriedades do formulário ativo sem problema algum.

    Enfim, o código seria apenas para exploração e talvez descoberta da solução, não é a solução em si.

    Aguardemos algum membro que consiga de outra forma.

    Bons estudos. Boas práticas.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    sergio de paula
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 19/04/2020

    [Resolvido]estilo de formulário Empty estilo de formulário

    Mensagem  sergio de paula Sex 13 Ago - 9:36

    Estou desconfiado que o não funcionamento pode ser em função da referência usada. A ajuda do Access me diz que a coleção property é uma Referência Microsoft Data Access Objects (DAO). As bibliotecas de referência que uso são :
    Visual Basic for applications
    Microsoft Acces 12.0 Object Library
    OLE automation
    Microsoft Visual Basic for Aplications Extensibility 5.3
    Microsoft Office 12.0 Access database engine Object

    quando tendo acrescentar a Microsoft DAO 3.51 ou 3.6 Object Library o programa não permite e diz que há uma duplicação.
    Além de não ter certeza de qual referência substituir, temo que outras coisas deixem de funcionar pois não sei qual é a mais completa.
    Eu sei que o caminho que vc sugeriu não resolve a questão inicialmente proposta, mas é uma indicação importante não só para essa questão mas pode ser aproveitada para outras que envolvam propriedades do formulário.
    Será que vc tem uma luz ? Obrigado !

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  DamascenoJr. Sex 13 Ago - 13:16

    Os estilos/temas mostrados são do Office. Inclusive você pode verifica-los (e criar) também no PowerPoint para estilo de slides. É certo que parte dos estilos no access 2007 são apenas imagens de fundo. E, pelo comportamento que notei, o Access 2007 não salva essas informações, apenas aplica as alterações necessárias quando o estilo é escolhido e "tchau"(Igual ao filme do Adam Sandler "Como se Fosse a Primeira Vez"). Tanto é, que ao escolher um novo estilo, os ajustes não são aplicados as configurações inicias (sem estilo), mas sobre o estilo que está ativo.

    Minha luz:
    Se sua intenção é que o usuário mude o estilo a gosto durante a execução do programa, sugiro descartar a ideia, pois tamanho de fontes, larguras e etc são mudados, e isso pode causar desconfiguração com mal posicionamento dos controles. A solução é você criar um esquema de cores e configurações próprio, assim terá paz de espírito ao saber que os controles e fontes ficarão onde devem ficar. (Acho até que já vi um exemplo aqui no fórum)

    Seu temor:
    Contanto que consiga compilar seu código, não precisa se preocupar com as referências. Então, não temas.
    avatar
    sergio de paula
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 49
    Registrado : 19/04/2020

    [Resolvido]estilo de formulário Empty estilo de formulário

    Mensagem  sergio de paula Sex 13 Ago - 14:00

    Damasceno, fiz mais algumas tentativas mas não consegui sucesso. Vou continuar tentando. A programação que estou tentando fazer é : programei um formulário flexível, onde o número de campos, nome, tamanho, localização etc podem servir a várias consultas diferentes. o que estava tentando (e ainda não desisti) é mudar a aparência do fomulário a cada entrada de uma consulta nova, para não ficar tudo com a mesma cara. Te agradeço a ajuda. Se eu conseguir encontrar a solução te mando o projeto !!
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]estilo de formulário Empty Re: [Resolvido]estilo de formulário

    Mensagem  DamascenoJr. Sab 14 Ago - 0:08

    Boa sorte.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: Sab 1 Out - 11:44