MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    avatar
    Josealdo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 183
    Registrado : 14/12/2012

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Empty [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    Mensagem  Josealdo 3/8/2021, 22:42

    Olá pessoal.

    Estou tentando efetuar uma pesquisa em que o parâmetro da pesquisa é o login do usuario logado no momento.
    Fiz uma tentativa de parâmetro (veja anexo), mais não tá resultando.

    Alguem poderia auxiliar de como utilizar o login do usuario logado como o parâmetro da pesquisa? Por favor.

    A ação ocorre quando o usuario clica em um botão e este já executa a pesquisa e retorna via relatório.

    Agradeço.
    Anexos
    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Attachmentexemplo.JPG
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (17 Kb) Baixado 9 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1781
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    Mensagem  Alexandre Fim 3/8/2021, 22:54

    Josealdo,

    A sua dúvida é pertinente à mensagem anterior que voce postou.
    Voce pode utilizar uma variável global que assume o valor do login logo após o acesso do usuário, e assim vc pode utilizar essa variável por todo o sistema.

    Caso nao tenha um módulo, crie um e renomeie para "mdlGeral" ou da sua preferencia.
    Em seguida declare a seguinte variágel

    Global vgUser as Variant



    No formulário de login, caso o acesso esteja correto, faça a seguinte implementação:

    vgUser = [SuaTelaDeLogin].[SeuCampoUsuario]





    Fica dificil ajudar se não tivermos uma copia do seu bd, somente com os objetos envolvidos na questão.

    []'s

    FIM

    Josealdo gosta desta mensagem

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3066
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    Mensagem  DamascenoJr. 3/8/2021, 22:59

    Variáveis só tem validade em códigos.

    Utilize função para vê-las.

    Código:
    public function fncUsuario() as string
    fncUsuario = login.usuario
    end function

    assim na consulta basta colocar fncUsuario() no campo de critério.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Josealdo gosta desta mensagem

    avatar
    Josealdo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 183
    Registrado : 14/12/2012

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    Mensagem  Josealdo 4/8/2021, 21:11

    @Alexandre Fim, obrigado pelas dicas. Não anexei o BD pois seus comentarios auxiliaram e não foi necessario colocar o anexo.
    Utilizei suas dicas em outras rotinas.
    Grato

    @DamascenoJr. - Agradeço tambem sua costumeira ajuda, funcionou perfeito. Criei um modulo e coloquei a função. No parametro da pesquisa com a função resultou como esperado.
    Grato.




    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1781
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    Mensagem  Alexandre Fim 4/8/2021, 21:14

    Valeu Josealdo...o fórum agradece.

    Parabéns, mestre @DamascenoJr !!!

    Josealdo gosta desta mensagem

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3066
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Usuario logado como parâmetro Empty Re: [Resolvido]Usuario logado como parâmetro

    Mensagem  DamascenoJr. 4/8/2021, 22:50

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Josealdo gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 23/9/2021, 00:17