MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    avatar
    Josealdo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 183
    Registrado : 14/12/2012

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Josealdo 9/9/2021, 03:58

    Olá pessoal.  Em um formulario que ao clicar em um botão de opção que tem a função de aprovar o relatório. É executado com usuario autorizado. Chama um outro formulario desacoplado para que seja feita anotações pelo aprovador.

    As tabelas desses formulários, são vinculadas atraves do campo NrDocumento.
    Ao abrir o formulario desacoplado, este carrega o número do documento contindo no formulario anterior.

    O que estou precisando? Que quando o formulario desacoplado seja carregado traga outras informações contidas no formulario anterior alem do campo NrDocumento.

    Estou usando via OpenArgs, não estou conseguindo. Estou começando a estudar recordset e formularios desacoplados, não tenho muitas habilidades.

    segue os codigos utilizados:
    No Evento Clicar da opção Aprovar:
    Private Sub Aprovacao_Click()

          DoCmd.OpenForm "FrmDComentario", , , , , , Me.nrDocumento
    End Sub


    No envento abrir do formulario desacoplado:
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
       Me.TxtDocNr = OpenArgs
       Me.TxtDataAprov = Date
       Me.TxtAprovadopor = login.USUARIO
    End Sub


    Até aqui o formulario desacoplado ta funcionando o que preciso e carregar mais 2 campos por exemplo: Txt2 e Tx3.

    Agradeço antecipadamente.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3411
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Marcelo David 9/9/2021, 04:02

    Bom dia,
    pode postar aqui o seu sistema com as partes envolvidas,
    tentaremos algo.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Marcel11
    avatar
    Josealdo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 183
    Registrado : 14/12/2012

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Josealdo 9/9/2021, 04:08

    Eu teria que criar um BD de exemplo. Pois o BD que estou usando não está em desenvolvimento é uma reforma, ele contem dados.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3411
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Marcelo David 9/9/2021, 11:27

    Sim, importe as partes envolvidas para a um novo,
    ou descreva detalhadamente, com nomes dos campos
    que irá "doar" os dados e os campos que irão receber os dados.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Marcel11

    Josealdo gosta desta mensagem

    avatar
    Josealdo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 183
    Registrado : 14/12/2012

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Josealdo 9/9/2021, 14:35

    Olá, fiz um bem simples mais que reporta a necessidade.
    Vou descrever a necessidade.

    No formulario principal ao clicar em aprovação, ele vai carregar o formulario comentarios(desacoplado).
    No formulario preciso traser algumas informações do formulario principal que foi aprovado.
    Campo NrDocumento(já consegui recuperar a informação)
    informação do QdrMovimento e da opção SAP

    As demais informações no formulario Comentário, são desacopladas e coletadas via o proprio formulario(isto ta Ok).

    Agradeço antecipadamente.
    Anexos
    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Attachmentexemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (35 Kb) Baixado 4 vez(es)


    Última edição por Josealdo em 9/9/2021, 14:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : faltou o arquivo)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3411
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Marcelo David 9/9/2021, 15:34

    Vamos lá:

    O grupo de opções (quadro) QdrHaScrap estava com uma fonte de controle no formulário de comentário.
    No entanto, não pode haver, pois se trata de um controle desvinculado. Então removi
    a fonte do controle dele.

    Passando os valores para o OpenArgs, da seguinte forma:

    DoCmd.OpenForm "FrmDComentario", , , , , , Me.NrDocumento & "|" & Me.SAP & "|" & Me.Quadro13

    Observe que os valores que quero capturar na abertura do formulário de comentário obedecem a seguinte
    ordem:
    1º. Me.NrDocumento
    2º. Me.SAP
    3º. Me.Quadro13

    Então na abertura do formulário de comentário, obtenho os valores, tratando como uma matriz.

    E pego cada informação baseado na ordem acima.

    Veja no exemplo do código que entenderá melhor.

    Baixe aqui o seu exemplo.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Marcel11

    Josealdo gosta desta mensagem

    avatar
    Josealdo
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 183
    Registrado : 14/12/2012

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Josealdo 9/9/2021, 21:19

    Olá, agradeço a colaboração dos amigos aqui do forum que compartilham os seus conhecimentos. E muito grato, neste meu ultimo tópico da sua ajuda @Marcelo David, que além de conseguir resolver minha necessidade ainda me acrescentou mais aprendizado, pois eu não conhecia os argumentos do OpenArgs, e fico muito feliz a cada vez que preciso do forum, consigo ajuda, ou até mesmo consigo chegar numa solução através das dicas dos amigos.

    Obrigado tambem @Marcelo David, pelo aprendizado do seu excelente curso de Formulários desacoplados. Muito sucesso!

    Gratidão.

    Marcelo David gosta desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3411
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Empty Re: [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado

    Mensagem  Marcelo David 9/9/2021, 23:46

    Oh meu amigo, assim você me emociona. Vejo que estou indo no caminho certo.
    Muito obrigado por tão belas palavras sobre o meu treinamento.

    E sobre esse Fórum, aqui é a casa certa para compartilharmos nossos conhecimentos e
    aprender uns com os outros.



    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Carregamento de informação em formulario desacoplado Marcel11

    Josealdo gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 23/9/2021, 00:55