MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection

    avatar
    egnaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 11/03/2012

    [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection Empty [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection

    Mensagem  egnaldo Ter Set 14, 2021 11:49 am

    Bom dia, venho recorrer aos mestres do forum, para ter certeza que o relatório access não aceita este tipo de recordset (ADO),
    pois andei pesquisando e não tem muita matéria sobre este assunto , pelo que vi tenho que fazer tabelas temporárias para abastecer os relatório.
    Tenho até no evento "Ao abrir" uma conexão SQL, mas é com banco de dados local .
    Ou será que é possível, se sim alguma dica ?
    Aguardo, desde já obrigado !
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1791
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection Empty Re: [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection

    Mensagem  Alexandre Fim Ter Set 14, 2021 12:38 pm

    Bom dia Egnaldo,

    A melhor forma de gerar relatórios com conexão ADO é com tabelas temporárias mesmo.
    Mas você pode criar tabelas que serviriam como repositório de dados, ou seja, toda vez que for gerar o relatório, os dados anteriores são excluidos da tabela para gravar os dados do relatorio em execução...E assim por diante.
    Não seria uma tabela temporária mas uma tabela de reposição de dados, e ela fica sempre vazia. Toda vez que for gerar o relatório, cria-se a rotina para gravar os dados nesta tabela, e em seguida é só abrir o relatorio com os dados gerados.
    Ao fechar o relatório, deve rodar um procedimento para excluir os dados da tabela.
    Funciona bem!!

    É isso

    Espero ter ajudado.

    []'s

    avatar
    egnaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 11/03/2012

    [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection Empty Re: [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection

    Mensagem  egnaldo Ter Set 14, 2021 1:39 pm

    Bom dia
    Alexandre, obrigado por tirar esta duvida,
    nossa confesso que fiquei um pouco desapontado com o access não popular os relatórios diretamente com a conexão ADO,
    mas vou fazer isto mesmo , tabelas temporárias, e criar uma rotina para ir deletando os registro após o uso .
    Obrigado mesmo !
    avatar
    egnaldo
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 28
    Registrado : 11/03/2012

    [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection Empty Re: [Resolvido]Relatório com Recordset ADODB Connection

    Mensagem  egnaldo Ter Set 14, 2021 1:40 pm

    Faltou o resolvido!

      Data/hora atual: Dom Set 26, 2021 1:26 pm