MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Combobox desacoplada

    avatar
    onfire
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 18/09/2016

    [Resolvido]Combobox desacoplada Empty [Resolvido]Combobox desacoplada

    Mensagem  onfire 24/9/2021, 20:34

    Exmos
    Quando crio um formulário com combobox, mesmo que utilize o VBA, o frontend fica sempre ligado ao backend.
    Existe alguma forma de ao receber o foco, liga-se ao backend, recebe a informação e volta a desconectar-se ao backend.
    Assim 10 combox abria e fechava a ligação 10 vezes.
    É possivel? Deixo abaixo o código vba utilizado.

    Código:

    Private Sub Texto0_GotFocus()
    Dim strSql As String
    On Error Resume Next
    strSql = "SELECT t0.nome FROM t0 GROUP BY t0.nome ORDER BY t0.nome;"
    Me.Texto0.RowSource = strSql
    End Sub
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3428
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Combobox desacoplada Empty Re: [Resolvido]Combobox desacoplada

    Mensagem  Marcelo David 27/9/2021, 13:47

    Bom dia!

    Esse código abaixo.
    Porém, poderá ter problemas com o campo nome, por se tratar de uma palavra reserva.
    Seria bom alterar para outro nome.

    Sobre formulários desacoplados, eu tenho um treinamento, caso lhe interesse se aprofundar no assunto.
    Se clicar na minha assinatura, poderá conhecer o treinamento.
    Very Happy

    Código:
    Dim strSql As String, rs as DAO.Recordset
    On Error Resume Next
    strSql = "SELECT t0.nome FROM t0 GROUP BY t0.nome ORDER BY t0.nome;"

    set rs = currentdb.openrecordset(strSql)

    With Me.Texto0
       .RowSource = ""
       .RowSourceType = "Value List"
       do Until rs.eof
          .AddItem rs!nome
          rs.movenext
       loop
    end With

    rs.close
    set rs = Nothing


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Combobox desacoplada Marcel11
    avatar
    onfire
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 13
    Registrado : 18/09/2016

    [Resolvido]Combobox desacoplada Empty Resolvido

    Mensagem  onfire 27/9/2021, 23:35

    Obrigado era mesmo isso.
    Vocês são imbatíveis. Sim vou ver o teu curso de VBA.

    Marcelo David gosta desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3428
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Combobox desacoplada Empty Re: [Resolvido]Combobox desacoplada

    Mensagem  Marcelo David 28/9/2021, 17:53

    Ótimo. Grato pelo retorno!
    Uma observação:

    Pode chamar os códigos que carregam as comboxs no evento ao abrir do formulário.
    Assim já ficará carregada desde a abertura e o back-end já estará fechado.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Clique aqui e conheça o treinamento.
    [Resolvido]Combobox desacoplada Marcel11

      Data/hora atual: 16/10/2021, 23:00