MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 754
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Finformática Sex 22 Out 2021, 17:47

    Caros Amigos!

    Tenho uma tabela de contrato (TbContrato) e outra de parcelas do contrato (TbContratoParc). Certas horas necessito fazer uns parcelamentos com base em alguns critérios, clico no botão Calcular e tudo bem. Porem queria que ao tentar fazer um desses parcelamentos fosse verificado se já foi feito. Na medida que vou preenchendo os campos do Contrato para o parcelamento ele vai gravando automaticamente e quando critico se já existe sempre vai dizer que já tem (gravou automático). Como evitar que grave automático?
    Campos minha tabela (contrato) + Formulário:
    Contrato....................................Contrato (Numeração automático)
    Tipo..........................................Combinação22 (referente cartões de crédito: Visa 25, Master 15, etc. Dois últimos caracteres referente vencimento.)
    Descricao...................................Descricao
    Data Compra...............................Data Compra
    Nº Parcela..................................Nº Parcela
    Valor Compra...............................Valor Compra
    Responsável................................Combinação25
    Pri_Vencimento.............................Pri_Vencimento

    Conforme falei acima queria ao informar no formulário Combinação22 (Tipo) + [Data Compra] + Valor Compra + Responsável (independente dos outros campos) e ao clicar no botão Calcular/gerar parcelamento fosse verificado se já existe na tabela registros com esses mesmos dados informados. Lembrando que, na medida que vou cadastrando os campos já vão gravando e quando verifico sempre diz já existente. Como evito gravação automática ou tem alguma sugestão melhor?

    Desde já, muito grato!
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8044
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty Re: [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Alexandre Neves Sab 23 Out 2021, 19:40

    Boa noite,
    Pelo que entendi, pode controlar da seguinte forma:
    1 - crie campo ParcelamentoAnterior (Sim/Não)
    2 - ao entrar na criação do parcelamento coloque esse campo de controlo =Sim
    3 - Na verificação da repetição, acrescente no critério ParcelamentoAnterior=Sim


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 754
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty Re: [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Finformática Sab 23 Out 2021, 20:04

    Caro Alexandre, muito grato pela sugestão. Vou ver como fica melhor.
    Estou tentando de dois modos diferentes:
    1. Os campos da tabela principal como não acoplado para facilitar a crítica direto na tabela.
    2. Com os campos acoplados, cadastro os campos, salvo seus conteúdos em variáveis, uso o Me.Undo, faço as devidas críticas, se passar gravo os campos da primeira tabela a partir das variáveis onde estão armazenadas. Calculo o parcelamento e gravo na segunda parcela.
    Estou levando maior banho nas concatenações, aspas simples, aspas duplas para fazer um Dlookup ou Dcount.
    Pode me ajudar nisso?
    Os campos são TbContrato: [Tipo] (texto) + [Data Compra] (data) + [Valor Compra] (moeda) + Responsável (texto)
    No formulário: Combinação22 (Tipo) + [Data Compra] + [Valor Compra] + Combinação25 (responsável)

    Muito grato.

    Abraço.

    A linha está assim:
    If DCount("[Contrato]", "TbContrato", "[Valor Compra]= " & [strValorCompra] & " AND [Responsável] = '" & [StrResponsavel] & "'" & " AND [Data Compra] =#" & [strDataCompra] & "#") > 0 Then

    Ainda falta colocar o campo Tipo (texto)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8044
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty Re: [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Alexandre Neves Sab 23 Out 2021, 22:02

    Utilize nomes significativos: p.ex. CxcContaContrato em vez de Combinação22
    Relativamente à expressão, tantas vezes se tem abordado o assunto aqui no fórum
    tipo número-> valor directo
    tipo texto-> valor envolvido em pelicas
    tipo data->valor envolvido em cardinais

    assim a expressão
    If DCount("[Contrato]", "TbContrato", "[Valor Compra]= " & [strValorCompra] & " AND [Responsável] = '" & [StrResponsavel] & "'" & " AND [Data Compra] =#" & [strDataCompra] & "#") > 0 Then
    estará certa se strValorCompra for número
    atenção à data porque pode ser do tipo americano mm-dd-yyyy


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 754
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty Re: [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Finformática Sab 23 Out 2021, 22:10

    Caro Amigo,

    É exatamente isso com StrValorCompra. É  Moeda e mostra:

    Erro em tempo de execução 3075
    Erro de sintaxe (vírgula) na expressão de consulta ‘[Valor Compra]=1,16 and  [Responsáve]=’João’ And  [Data Compra]=#23/10/21#'.

    Muito grato
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8044
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty Re: [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Alexandre Neves Dom 24 Out 2021, 14:44

    Boa tarde
    Tem de converter vírgula em ponto
    Replace(strValorCompra,",",".")


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Finformática
    Finformática
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 754
    Registrado : 23/03/2010

    [Resolvido]Verificar existência de parcelamento Empty Re: [Resolvido]Verificar existência de parcelamento

    Mensagem  Finformática Dom 24 Out 2021, 15:17

    Grande Alexandre,

    Valeu por tudo. Muito obrigado.

    Grande Abraço.

      Data/hora atual: Ter 30 Nov 2021, 00:16