MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 7/11/2021, 20:36

    Meu amigos muito boa tarde.
    Para não precisar de colocar 2 botões para cada função estou querendo colocar 3 condição para meu if e não esta dando cert.
    O objetivo da minha logica:
    O primeiro If é verificar se o campo principal esta vazio, caso esteja ele para. (aqui OK)
    O segundo If é inserir o usuário e 1 acompanhante (aqui OK)
    O terceiro é inserir o usuário mais 2 acompanhantes

    Dim sSQL As String
    Dim DB As Database
    '''''''''''Inseri com 1 acompanhante'''''''''''

    '''''''''''Inseri com 2 acompanhante'''''''''''
    Dim sSQL1 As String
    Dim DB1 As Database

    On Error GoTo trata_erro

    If IsNull(Me.NdeAcompanhantes) Then
    MsgBox "Informe o número de acompanhamtes", vbInformation, "TFD"
    Me.NdeAcompanhantes.BackColor = vbRed
    Exit Sub
    ElseIf Me.NdeAcompanhantes = 1 Then
    Set DB = CurrentDb
    sSQL = "INSERT INTO tb_encaminhamento"
    'CAMPOS----------------------------------------
    sSQL = sSQL & "("
    sSQL = sSQL & " IdUsuario"
    sSQL = sSQL & ",Acompanhante"
    sSQL = sSQL & ",CNS"
    sSQL = sSQL & ",DataMarcada"
    sSQL = sSQL & ",horasDoEncaminhamento"
    sSQL = sSQL & ",Local"
    sSQL = sSQL & ",EnderecoDoACompanhante"
    sSQL = sSQL & ",CnsUsuario"
    sSQL = sSQL & ",Procedimento"
    sSQL = sSQL & ")"
    'VALORES -------------------------------------
    sSQL = sSQL & " VALUES"
    sSQL = sSQL & "("
    sSQL = sSQL & " '" & Trim(Me.txtIdUsuario.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.cboAcompanhanteDoUser.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtCNSAcomp.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtDataDoEncaminhamento.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtHoraDoEncaminhamento) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtDestino) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtEnderecoAcomp) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtCNSAcomp) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtProcedimento) & "'"
    sSQL = sSQL & ")"
    DB.Execute sSQL
    MsgBox "Usuário encaminhado com sucesso!", vbInformation, "TFD"
    DoCmd.PrintOut acPages, 1, 1, , 1 '<--vai a quantidade de cópias

    '*****************************'Insere com 1 acompanhante*************************
    '*****************************'Insere com 2 acompanhante*************************

    ElseIf Me.NdeAcompanhantes = 2 Then
    Set DB1 = CurrentDb
    sSQL1 = "INSERT INTO tb_encaminhamento"
    'CAMPOS----------------------------------------
    sSQL = sSQL & "("
    sSQL = sSQL1 & " IdUsuario"
    sSQL = sSQL1 & ",Acompanhante"
    sSQL = sSQL1 & ",CNS"
    sSQL = sSQL1 & ",DataMarcada"
    sSQL = sSQL1 & ",horasDoEncaminhamento"
    sSQL = sSQL1 & ",Local"
    sSQL = sSQL1 & ",EnderecoDoACompanhante"
    sSQL = sSQL1 & ",CnsUsuario"
    sSQL = sSQL1 & ",Procedimento"
    sSQL = sSQL1 & ")"
    'VALORES -------------------------------------
    sSQL = sSQL & " VALUES"
    sSQL = sSQL & "("
    sSQL = sSQL & " '" & Trim(Me.txtIdUsuario.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.cboAcompanhanteDoUser.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtCNSAcomp.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtDataDoEncaminhamento.Value) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtHoraDoEncaminhamento) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtDestino) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtEnderecoAcomp) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtCNSAcomp) & "'"
    sSQL = sSQL & " ,'" & Trim(Me.txtProcedimento) & "'"
    sSQL = sSQL & ")"

    '2º acompanhatesSQL1 = sSQL1 & " VALUES"
    sSQL1 = sSQL1 & "("
    sSQL1 = sSQL1 & " '" & Trim(Me.txtIdUsuario.Value) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.cboAcompanhte2.Value) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtCNSAcomp2.Value) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtDataDoEncaminhamento.Value) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtHoraDoEncaminhamento) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtDestino) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtEnderecoAcomp) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtCNSAcomp2) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & " ,'" & Trim(Me.txtProcedimento) & "'"
    sSQL1 = sSQL1 & ")"
    DB.Execute sSQL
    Me.Requery
    MsgBox "Usuario encaminhado." & vbCrLf & "Imprimir", vbInformation, "TFD"
    DoCmd.PrintOut acPages, 1, 1, , 1 '<--vai a quantidade de cópias
    trata_erro:
    Else
    End If
    End Sub


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 7/11/2021, 22:45

    up


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3329
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  DamascenoJr. 8/11/2021, 03:41

    up em menos de 24 horas?

    REGRAS DO FÓRUM

    1. Tenha paciência com quem coloca aqui as suas duvidas.
    2. Clareza nos títulos dos tópicos e duvidas, evite a linguagem MSN.
    3. Não colocar diversas vezes a mesma dúvida.
    4. Explicar detalhadamente o problema e informar a versão do seu Office + Sistema Operativo.
    5. Retorne sempre se deu certo, esse retorno é muito importante.
    6. Respeite toda a equipe Staff e demais membros deste fórum.
    7. Use sempre o botão Busca, sempre que tiver uma dúvida e antes de abrir tópicos.
    8. Não usar palavras como "Urgente". O fórum é livre e ninguém é obrigado a responder com urgência.
    9. A publicidade é proíbida e só pode ser feita pelo Administrador ou depois de aprovada pelo Administrador.
    10. Se o seu tópico não for respondido, tem o direito de fazer um Up ao final de 24horas!
    11. A colocação de Códigos ou Exemplos, devem constar sempre os créditos de quem o elaborou.
    12. Fale, não GRITE! Só letras Maiúsculas, na Internet é o mesmo que gritar!
    13. É proibido tirar duvidas nas Salas de Repositório, devem abrir um novo tópico nas salas de duvidas, relacionando o Exemplo em causa.
    14. É proibido adicionar links externos nos tópicos, que redirecionem para outros sites ("backlinks"), excepto DropBox ou do próprio fórum.
    15. É permitido adicionar links externos, nos códigos VBA dentro das Base de Dados.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4801
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Silvio 8/11/2021, 12:13

    Boas....

    Apenas uma sugestão....trabalhe nesse caso com a clausula.....Select case.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    crysostomo gosta desta mensagem

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 8/11/2021, 12:47

    Crysostomo bom dia,

    Mande copia do seu bd com as partes envolvidas para análise e solução.

    OBS: Olhando o código que vc postou, já tem um erro de sintaxe:
    - Você está concatenando variáveis diferentes

    sSQL = sSQL1 & ",EnderecoDoACompanhante"


    []'s

    FIM

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 8/11/2021, 20:08

    Alexandre boa tarde. Ontem a noite refiz ela toda de novo e continuou dando erro.
    Assim que chegar há noite eu postarei.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 8/11/2021, 22:32

    Boa noite Alexandre.
    O porque o erro disso, se eu jogo ele para outra tabela ele grava se para mesma tabela ele não grava.
    drive.google.com/drive/folders/1YLNqe3tIm23BYpFm7Uj5zmXwQsAThB5T?usp=sharing


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 8/11/2021, 23:14

    Ok Crysostomo.
    Vou baixar o exemplo e analisar.

    Valeu
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 9/11/2021, 12:46

    Olá Crysostomo,

    Baixei seu exemplo e analise as tabelas e está tudo equivocado.

    O sistema possui uma tabela chamada "tb_encaminhamento", que existem campos do Acompanhante do usuário que está sendo encaminhado.
    E também tem uma tabela chamada "tbAcompanhante", que também possui os campos do Acompanhante do Encaminhado.

    Se voce já tem uma tabela de Acompanhantes, não é necessário gravar os dados deles na tabela de Encaminhamento.

    A instrução SQL do formulário pretende executar o INSERT na tabela quando houver 2 acompanhantes, e do jeito que está, ela vai gravar 2 registros de um mesmo Encaminhado.

    E o formulário de encaminhamento é usado como relatório? É isso?

    OBS: Alguns campos que representam Data estão definidos como Texto Curto.

    Muito confuso !!!

    É necessário arrumar algumas coisas antes de te ajudar.

    === SUGESTÕES/RECOMENDAÇÕES ====

    1 - Arrumar a tabela de Encaminhamento, e deixar somente os campos pertinentes ao encaminhamento do usuário, conforme abaixo:
    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Tb_enc10


    2 - Ajustes os campos das tabelas abaixo:
    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Tb_usu10
    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Tb_aco10

    Obs.: Se os campos do tipo Data estiverem como Texto, será necessário convertê-los para data ao realizar cálculos como Idade, Nro de dias de um determinado periodo e etc.

    Se pretende desenvolver sistemas e aplicações de forma correta, é necessário utilizar os recursos do software de forma correta.

    Separe as coisas.

    - Formulários são para "input" e atualizações de dados.
    - Relatórios são objetos destinados à exibir os dados imputados pelos formulários

    É isso!!

    []'s

    FIM
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 9/11/2021, 16:04

    Vou dar uma olhada nisso. Logo mais a noite vou enxugar e te retorno.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 9/11/2021, 22:48

    Gilliard boa noite,

    Me ajuda a entender o processo.
    Os dados são realizados nesta sequencia?

    1 - Cadastro de Usuários
    2 - Cadastro de Acompanhantes
    3 - Cadastro de Encaminhamento

    É isso?

    []'s

    FIM
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 9/11/2021, 22:56

    Correto.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 9/11/2021, 23:00

    Teu sistema já possui o Cadastro de Usuário e de Acompanhantes?
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 9/11/2021, 23:05

    Sim.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 10/11/2021, 00:12

    Ok...beleza...

    Vou ajustar o Cadastro de Encaminhamento e criar um relatório para impressão.
    Assim que eu terminar, eu compartilho aqui.

    É isso

    Valeu
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 10/11/2021, 13:51

    Gilliard,

    O limite máximo de acompanhates é 2?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 10/11/2021, 16:05

    Giliard,

    Fiz algumas alterações necessárias no teu sistema.

    Tela de Encaminhamento:
    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Enc00110

    Relatorio de Encaminhamento:
    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Enc00210

    Veja se é isso que vc precisa.

    Segue versão.

    []'s

    FIM
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 11/11/2021, 16:10

    Boa tarde Alexandre. Estou em viagem.
    Assim que chegar estarei respondendo.
    Desde já obrigado.
    Ficou muito top o visual.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1873
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  crysostomo 11/11/2021, 21:09

    Chegando aqui no escritório de um colega, ficou muito bom. Obrigado Alexandre.
    Erei adaptando, vou mexer nas outras páginas e a noite entrarei na estrada de novo.
    Bom final de semana e feriado para nós.


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1932
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Empty Re: [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 11/11/2021, 21:44

    Valeu Gilliard,

    O fórum agradece.
    Sucesso !!!


    .................................................................................
    [Resolvido]Colocando condição para 3 if para a mesma tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    crysostomo gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 29/11/2021, 23:56