MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    =>Nois
    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 944
    Registrado : 09/11/2012

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  =>Nois 16/11/2021, 19:13

    ja li algumas questoes no forum, estava matutando aqui se eu reduziria aquele delay do dllokup
    se eu filtrasse os últimos sei la 500 registros ao invés dele correr mais de 50.000 registros

    é valido isso? scratch


    .................................................................................
    Att. Nois

    Se tudo não der certo... tente de novo drunken
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2605
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  Alexandre Fim 16/11/2021, 19:48

    Olá Nois,

    Qual objeto voce se refere em carregar 50.000 registros?
    Formulário?
    Listbox?




    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    =>Nois
    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 944
    Registrado : 09/11/2012

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  =>Nois 16/11/2021, 20:23

    na verdade fui bem bacana com a quantidade de registros, são 239.000 registros

    a imagem em anexo esta um campo nao vinculado que recebe a informação atraves de um leitor codigo de barras que por sua vez após a leitura faz algumas pesquisas

    que por sua vez verifica se este registro (N_VOLUME) ja passou por aqui


    Conferencia = Nz(DLookup("[N_Volume]", "tbl_sis_expedicao_volumes", "[N_Volume] = '" & Me.N_Volume1 & "'"), 0)


    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Capa10

    fiz uma consulta top 500 e vi que ficou mais pesado do que na consulta direto na tabela vinculada


    .................................................................................
    Att. Nois

    Se tudo não der certo... tente de novo drunken
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2605
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  Alexandre Fim 16/11/2021, 21:37

    Nois,

    A fonte de registro deste formulário é proveninete de uma consulta/tabela?



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  DamascenoJr. 16/11/2021, 23:13

    Basta indexar o campo a ser pesquisado.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    =>Nois
    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 944
    Registrado : 09/11/2012

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  =>Nois 17/11/2021, 01:23

    Proveniente de uma tabela vinculada...

    Como seria essa indexação?


    .................................................................................
    Att. Nois

    Se tudo não der certo... tente de novo drunken
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  DamascenoJr. 17/11/2021, 02:10

    Aqui, na tabela, você cria o índice para o campo. Campos que costumam servir de base para pesquisas ou junções em consulta, podem fazer muita diferença quando possuem índice.

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Indexa10


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2605
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  Alexandre Fim 17/11/2021, 12:27

    Nois,

    Não há necessidade de abrir seu formulário e carregar com ele seus 250.000 registros.
    Você precisa fazer justamente o contrario.
    Abrir o formulário sem registros e carregar somente aquilo que você pesquisar.

    []'s

    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    =>Nois
    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 944
    Registrado : 09/11/2012

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  =>Nois 17/11/2021, 13:11

    Damasceno estou testando a indexação!

    Alexandre, meu formulário não abre os 239.000 registros só aparece os registros referente a um carregamento de carreta (entre 60 a 100 caixas por veiculo)

    explicar o funcionamento: vamos dizer que crio uma ordem de serviço (registro um para muitos), onde esses registros que são introduzidos no banco de dados é feito uma avaliação se em algum momento o conferente boiou e leu o código de barras novamente, por isso que pensei em diminuir o raio de pesquisa de 239.000 para 500 registros porque não faz sentido correr todo o banco de dados, porque uma carga de 3 dias atrás já foi embora no caminhão


    .................................................................................
    Att. Nois

    Se tudo não der certo... tente de novo drunken
    =>Nois
    =>Nois
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 944
    Registrado : 09/11/2012

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  =>Nois 17/11/2021, 14:37

    percebi uma melhora para localizar!

    agora vou trabalhar para melhorar a inserção dos dados!

    obrigado a todos!


    .................................................................................
    Att. Nois

    Se tudo não der certo... tente de novo drunken
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup Empty Re: [Resolvido]Diminuir tempo de processamento Dlookup

    Mensagem  DamascenoJr. 18/11/2021, 00:04

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 6/10/2022, 09:03