MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    adm.nneto
    adm.nneto
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 69
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  adm.nneto 30/11/2021, 12:30

    Prezados, bom dia!

    No meu frmulario principal eu tenho um botão onde ao clicar abre um formulario,

    gostaria de saber se tem como ao clicar passar a posição do botão na tela e o form abrir ao lado e abaixo?

    Desde já agradeço a ajuda de todos.

    Sds/Nelson
    avatar
    Nill2013Br
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 34
    Registrado : 14/05/2013

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty Re: [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  Nill2013Br 30/11/2021, 12:46

    adm.nneto gosta desta mensagem

    adm.nneto
    adm.nneto
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 69
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty Re: [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  adm.nneto 30/11/2021, 14:09

    Olá Nill, teria como eu pegar a posição exata do clique e passar como variavel para o comando MoveSize?

    Por quando muda o tamanho da tela o form aparece em lugar diferente.

    Sds/Nelson
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4939
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty Re: [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  Silvio 30/11/2021, 16:36

    Boas...

    Só um pitaco...

    Ao abrir o formulário requerido, evento ao abrir desse formulário..........me!seucampo.setfocus


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    adm.nneto
    adm.nneto
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 69
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty Re: [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  adm.nneto 30/11/2021, 17:03

    Olá Silvio, existe alguma maneira de eu pegar as coordenadas exata do meu botão na tela? ex.: o valor de X e valor de Y?

    Se tiver eu gostaria de passar esses valores como variaveis na instrução enviada pelo nosso amigo JP,

    Código:

    DoCmd.OpenForm "Favoritos"
    DoCmd.MoveSize 14600, 1780, 5940, 9862


    Sds/Nelson
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4939
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty Re: [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  Silvio 30/11/2021, 17:36

    Boas....


    Normalmente eu não utilizo esse meio, sempre procuro usar um formulário (ou dois ou três )  já padronizado por mim, no início do projeto para simplificar a vida ( a minha e a do usuário final ).

    No seu caso, meu nobre, vai ser na tentativa de erro e acerto.

    Mas de uma olhada no site abaixo:

    http://kylesconverter.com/length/twips-to-centimeters

    Em Twips (twp)

    Twip (em inglês "Twentieth of a Point" ou "um vinte avos de um ponto") é uma medida tipográfica. Também usada como medida padrão no Visual Basic 6 e outras versões anteriores quando no modo "Fontes pequenas" do Windows, 15 twips são iguais a um pixel, e 567 twips equivale a 1 cm


    DoCmd.MoveSize 14600, 1780, 5940, 9862

    Bem, depois dessa explicação.

    Vai na régua tanto vertical como horizontal e anote a posição de cada botão....e faça a conversão, vai testando até achar o local exato.

    Em CM
    DoCmd.MoveSize 25, 3, 10,17...fica estranho né ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    adm.nneto gosta desta mensagem

    adm.nneto
    adm.nneto
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 69
    Registrado : 28/11/2012

    [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse Empty Re: [Resolvido]Abrir form na posição do clique do mouse

    Mensagem  adm.nneto 30/11/2021, 17:55

    Silvio, muito obrigado! por enquanto o tópico está resolvido!

    Valeu pela explicação, foi muito valida!

    Sds/Nelson

      Data/hora atual: 1/10/2022, 16:42