MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


4 participantes

    imprimir relatório com subrelatório

    avatar
    Helden
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 130
    Registrado : 27/05/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Helden 1/12/2021, 21:09

    boa tarde amigos , preciso de uma ajuda de voces ,
    Tenho botão imprimir em formulario (frmPrescriçãoQT) com subformulário (subformSV) com codigo ao clicar

    DoCmd.OpenReport "rltPrescriçãoQT", acNormal, , "TblPrescrição.codp=" & [Forms]![frmPrescricaoQT]![tblPrescrição_subformulário1]![codp]

    ao clicar só imprimir o rltPrescriçãoQt sem o subrelatório rltSV

    Como faço para imprimir o subrelatoiro também?

    no rltPrescriçãoQt tenho subrelatório rtlSV , tblSV com chave primário IDSV.


    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3168
    Registrado : 13/12/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Alexandre Fim 1/12/2021, 21:13

    Helden,

    Compartilhe uma copia do seu bd (somente objetos envolvidos) para analise e solução do problema.

    Valeu

    []'s

    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    imprimir relatório com subrelatório Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Helden
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 130
    Registrado : 27/05/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Helden 3/12/2021, 21:52

    https://www.dropbox.com/s/dr8qh0bvybuej4n/Banco%20de%20dados3.accdb?dl=0
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3168
    Registrado : 13/12/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Alexandre Fim 4/12/2021, 00:21

    Helden,

    Fiz uma breve análise do teu sistema e é necessário que você faz vários ajustes nas tabelas proque vc vai ter problemas logo mais, incluindo esse ajuste do relatório.
    A tabela "tblPrescrição" está totalmente equivocada. Ela possui 213 campos e as informações estão "horizontalizadas", quando deveriam estar "verticalizadas"
    Segue exemplo de layout para esta tabela:

    imprimir relatório com subrelatório Medic10

    OBSERVAÇÕES
    - Existem nomes de campos com caracteres especiais de uso do Access, tais como "(", "/" e etc.
    - Tipo de campos numericos como texto.
    - Campo data como Texto

    Antes de arrumar o relatório, é necessário arrumar as tabelas, para que o relatório saia corretamente.

    É isso

    Espero ter ajudado.
    Boa sorte



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    imprimir relatório com subrelatório Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Helden
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 130
    Registrado : 27/05/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Helden 7/12/2021, 13:05

    Bom dia!! Alexandre, primeiramente muitíssimo obrigado pelo retorno.
    Construi a tabela assim porque foi a maneira que encontrei, estudando aqui pelo forum, para preenchimento automático dos campos do protocolo no formulário. Não serão muitos protocolos cadastrados. Realmente a tabela esta quase no limite do Access e ja tive algum problema com isso. Se eu reconstruir a tabela vou esbarrar em novos códigos de VBA que terei dificuldade. No momento o sistema esta funcionando bem. Vou corrigir as observações conforme suas dicas, obrigado! Fico no aguardo sobre o código para impressão do relatório, se alguém puder me auxiliar agradeço.


    Vi que vc acrescentou na tabela o "Codmedic"seria essa a principal modificação? como ficariam os códigos para preenchimento automático no formulario?
    no sistema atual esta :
    Private sub cboPROTOCOLO_AfterUpdate()
    Me.txtMedicamento1 = cboProtocolo.Column(3)
    MetxtMedicamento2 = cboProtocolo.Column(4)
    .
    .
    etc...
    Me.txtDose1 = cboProtocolo.Column(18)
    Me.txtDose2 = cboProtocolo.column(19)
    .
    .
    etc...
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3168
    Registrado : 13/12/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Alexandre Fim 7/12/2021, 13:45

    Helden bom dia,

    Uma pergunta: "O banco de dados que você disponibilizou é o sistema todo ou só uma parte dele?"

    A questão do preenchimento automático dos dados é o menor dos problemas. Pode ter certeza.

    Infelizmente, vc construiu seu banco de dados de forma errada/equivocada e você terá problemas futuramente, como vc já mencionou, e este relatório referente a sua dúvida já está com problemas, tanto no desenvolvimento de sua estrutura quanto na exibição dos dados, justamente por causa das tabelas.

    A minha sugestão é que você realize a normalização do banco de dados (modificações nas tabelas, adequações nos campos, indexação e etc.)enquanto é tempo, pois você terá problemas sérios e você terá que fazer "puxadinhos" no sistema para atender às mudanças que vão surgir.

    Devido aos problemas mencionados, a ajuda no teu relatório fica inviável e trabalhosa.
    Vamos aguardar que outro membro do fórum te ajude.

    Espero ter ajudado.

    Boa sorte


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    imprimir relatório com subrelatório Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    rubenscouto
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 679
    Registrado : 02/10/2011

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  rubenscouto 8/12/2021, 16:37

    Bom dia Helden,
    fiz uma pequena alteração na sua base de dados da seguinte forma:
    tblPrescricao se relaciona com a tabela Tbl_PrescicaoSub da forma "um para muitos". esta quantidade de campos que você tem na tabela Tbl_Prescicao não há necessidade. Uma tabela filha desta resolve o problema. Da forma que está a sua tblPrescricao você só vai complicar o teu sistema para o futuro porque você está amarrando os dados obrigando a se preencher 15 prescrições. Não há esta necessidade. Para cada Prescrição eu posso ter de um ou inumeras receitas, vamos dizer assim. Sendo assim, veja os campos que você precisa para a sua subtabela Prescrição e para cada subprescição, um dados será gerado com o codigo da tabela principal "tblPrescricao". Corriga esta estrutura e conseguiremos fazer o teu relatorio mostrar tanto o relatorio principal quando o sub.
    Veja um exemlo no form "frmPrescricaoQt1".

    Qualquer coisa....

    é só contatar...
    avatar
    Helden
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 130
    Registrado : 27/05/2016

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Helden 8/12/2021, 21:15

    boa tarde , obrigado Alexandre e Ruben, vou dar uma estudada com calma no sistema e seguir as dicas, muitíssimo obrigado pelo retorno.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3848
    Registrado : 21/04/2011

    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Marcelo David 9/12/2021, 10:46

    Tópico movido para a sala mais apropriada.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    imprimir relatório com subrelatório Marcel11

    Conteúdo patrocinado


    imprimir relatório com subrelatório Empty Re: imprimir relatório com subrelatório

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/2/2024, 07:38