MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Tornar registro inativo

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 653
    Registrado : 14/12/2010

    [Resolvido]Tornar registro inativo Empty [Resolvido]Tornar registro inativo

    Mensagem  julianovv 16/1/2022, 18:30

    Boa tarde. Tenho um banco de gerenciamento de condomínio e preciso que um condômino fique inativo ao marcar a opção "Desativado" (caixa de opção sim/não) e consegui esse código que está tornando toda a tabela inativa (o formulário tem um subformulário) e não é o que procuro mas que só uma linha de registro de apenas um condômino fique inativo.
    A opção "INATIVO" está na tabela (Tbl_Condominos) para cada condômino e o código está no evento ao abrir.
    O que está faltando?
    Obrigado.

    Rolling Eyes

    -----------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Inativo_Click()
    If Me.[INATIVO].Value = -1 Then ' deixando cliente desativado

    With Me

    .Cod_Condominos.Enabled = False
    .NOME.Enabled = False
    .cpf.Enabled = False
    .APTO.Enabled = False
    .TELEFONE.Enabled = False
    .DATA_CAD.Enabled = False
    .TRATAMENTO.Enabled = False
    .Comando43.Enabled = False

    End With
    End If

    If Me.[INATIVO].Value = 0 Then ' deixando o cliente ativo

    With Me

    .Cod_Condominos.Enabled = True
    .NOME.Enabled = True
    .cpf.Enabled = True
    .APTO.Enabled = True
    .TELEFONE.Enabled = True
    .DATA_CAD.Enabled = True
    .TRATAMENTO.Enabled = True
    .Comando43.Enabled = True

    End With
    End If
    End Sub


    Última edição por julianovv em 19/1/2022, 20:49, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - LG Led LCD 20M35PD - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2205
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Tornar registro inativo Empty Re: [Resolvido]Tornar registro inativo

    Mensagem  crysostomo 17/1/2022, 23:54

    Boa noite, só um pitaco.
    Seria melhor você tentar comparar o registro com a opção.
    Ex:
    Se o registro atual for marcado então fica inativo
    if me.IdRegistro = -1 then
    daqui para baixa vai desativar.
    Se não tiver comparação o formulário todo fica inativo.
    Sugestão sem teste.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    julianovv gosta desta mensagem

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 653
    Registrado : 14/12/2010

    [Resolvido]Tornar registro inativo Empty Tornar registro inativo. Empty Re: Tornar registro inativo.

    Mensagem  julianovv 18/1/2022, 19:54

    Obrigado! Já vasculhei muito pra encontrar essa solução e até agora nada. Não consegui resolver. O jeito será criar uma condicional para o registro.

    Wink


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - LG Led LCD 20M35PD - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4940
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Tornar registro inativo Empty Re: [Resolvido]Tornar registro inativo

    Mensagem  Silvio 19/1/2022, 11:19

    Boas, apenas um simples pitaco....

    No evento ao abrir do teu formulário em questão...
    call Inativo_Click()

    No evento atual do teu formulário....
    call Inativo_Click()


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    julianovv gosta desta mensagem

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 653
    Registrado : 14/12/2010

    [Resolvido]Tornar registro inativo Empty Re: Tornar registro inativo

    Mensagem  julianovv 19/1/2022, 20:46

    Obrigado mas não deu. Nem mensagem de erro apareceu. Vou tentar outra alternativa como criar uma condicional para marcar os inativos.
    Obrigado!

    Wink


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - LG Led LCD 20M35PD - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile

    crysostomo gosta desta mensagem


      Data/hora atual: 6/10/2022, 08:12