MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


4 participantes

    Sistema Escolar

    avatar
    HiperD
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 12
    Registrado : 05/08/2021

    Sistema Escolar Empty Sistema Escolar

    Mensagem  HiperD 11/2/2022, 09:14

    Olá pessoal. Estou meio confuso quanto a fazer relacionamento de dados na tabela.
    Gostaria de acrescentar o campo pagamento de propinas ou mensalidades do aluno. E quero saber se tenho de criar uma outra tabela e relacionar ou simplesmente incluir o campo na tabela alunos.
    São 4 meses no total. Mas tarde vou querer saber que aluno pagou propina e em que mês pagou.

    Me ajudem por favor, sou novo na matéria e ainda estou confuso. 🙏
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2334
    Registrado : 13/12/2016

    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  Alexandre Fim 11/2/2022, 12:56

    Ola Hiper,

    A tabela de Alunos deve ter campos pertinentes ao aluno apenas, como código, nome, data de nascimento, sexo e etc.
    É necessário criar uma tabela de pagamentos e nesta tabela deve ter um campo que identifique o aluno (Ex: CodAlun), para se relacionar com o campo CodAluno da tabela de Alunos.

    SUGESTÃO PARA TABELA DE PAGAMENTOS:

    - CodPag - Numeração Automática
    - CodAluno - Numero
    - DataVenc - Data - Data de Vencimento
    - DataPag - Data - Data do pagamento
    - VlrPag - Moeda - Valor da Mensalidade
    - VlrJuros - Moeda - Valor do Juros (se houver)
    - VlrMulta - Moeda - Valor da multa (se houver)
    - VlrDesc - Moeda - Valor do desconto (se houver)
    - VlrTot - Moeda --> (VlrPag + VlrJuros + VlrMulta) - VlrDesc

    É isso !

    Espero ter ajudado
    Boa sorte

    FIM


    .................................................................................
    Sistema Escolar Information2 Marcar tópico como Resolvido: CLIQUE AQUI
    Sistema Escolar Information2 Postar anexos no fórum: CLIQUE AQUI

    Sistema Escolar Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    HiperD gosta desta mensagem

    avatar
    pvmtb
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 25
    Registrado : 30/09/2015

    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  pvmtb 3/3/2022, 13:36

    Tenho uma duvida similar, mas no meu caso e uma sistema de fornecedores, em que quero saber quel fornecedores me entrega um material. Ai criei a tabela fornecedores, e a tabela material, criei uma terceira fornecedorxmaterial, ai preciso falar que um fornecedor me fornece n materiais e um material tem n fornecedores, tbem sou novo e estou um pouco perdido no assunto!Sistema Escolar Screen12
    avatar
    HiperD
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 12
    Registrado : 05/08/2021

    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  HiperD 3/3/2022, 14:08

    Obrigado Alexandre Fim.
    Ajudou e muito.
    🙏

    Mas deparei-me com um outro problema.
    Criei uma tabela , Alunos, cursos e.t.c. Depois criei um formulário pra cadastrar os dados e chamei o formulário de matrícula.
    Mas o que acontece se o aluno passar pra o ano seguinte?. Aprovar?.
    Pois mesmo que eu clique em novo cadastro, não tem como eu criar um novo usando o mesmo código já que o código que é numeração automática e chave primária eu pus como se fosse o número do estudante.

    Resumindo: Eu gostaria de poder matricular o aluno pra o ano seguinte sem comprometer seu número, o número deve manter e os dados de cada classe e ano do mesmo aluno também.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2334
    Registrado : 13/12/2016

    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  Alexandre Fim 4/3/2022, 17:45

    Olá Hiperion,

    O Cadastro de Aluno deve gravar os dados pertinentes ao aluno, tais como, Nome, Data Nescimento, Sexo, Endereço, Filiação e etc. Neste caso, o aluno pode possuir um ID (Ex.: ID_ALUNO - Numeração Automática) que serve como chave para o registro dele.

    O Cadastro de Matrícula deve ser tratado de forma separada, pois o aluno pode se matricular na escola e, em determinado momento sair/concluir e depois retornar em um outro momento. Neste caso, vc já tem o cadastro do aluno, porém, o numero de matrícula deve ser diferente para cada situação.

    Por gentileza, compartilhe seu banco de dados para análise e possivel solução.

    Grato

    []'s

    FIM


    .................................................................................
    Sistema Escolar Information2 Marcar tópico como Resolvido: CLIQUE AQUI
    Sistema Escolar Information2 Postar anexos no fórum: CLIQUE AQUI

    Sistema Escolar Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3598
    Registrado : 22/11/2016

    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  DamascenoJr. 12/3/2022, 20:49

    Tópicos fundidos.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    HiperD
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 12
    Registrado : 05/08/2021

    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  HiperD 13/3/2022, 09:47

    Eu já tenho uma noção mínima do Access e graças ao Máximo Access. Mas ainda lido com dúvidas.
    Só quero saber como faço para passar os alunos aprovados pra o ano seguinte?. Crio mais uma outra tabela de nome ex: frequência e uso todos os mesmos dados da tabela cadastro de Alunos?. E se isso deve ser automatizado ou não!.

    Conteúdo patrocinado


    Sistema Escolar Empty Re: Sistema Escolar

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 19/5/2022, 00:05