MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador

    avatar
    Nerval_krettli
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 22/08/2016

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador Empty [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador

    Mensagem  Nerval_krettli Sab 26 Fev 2022, 6:22 am

    Amigos Boas Noite


    Estou com essa situação é queria uma ajuda para resolver conforme abaixo:

    Queria contar a quantidade de Notas forme dados abaixo e no banco em anexo


    DATA EMISSAO NF'S                                          VALOR MERCADORIA  Qtda_NF
    01/02/2022 78591                                                   3.513,92         1
    01/02/2022 78495 78512 78678                                 14.637,94         3
    01/02/2022 78513 78675                                           5.741,60         2
    01/02/2022 78674 78700 78719 78720                           2.551,48         4
    01/02/2022 78648 78679                                         11.705,15         2
    01/02/2022 78490 78511 78701                                   8.975,08        3
    01/02/2022 78534                                                   2.285,32        1
    01/02/2022 78622                                                   3.887,16        1
    10/02/2022 79856 79857 79858 79859 79860 79861 79862 79863 79864 79865 79866 79867 79868 79869 79870 79871 79872 79873 79874 79903 13.6250,03    20


    podemos verificar que temos dados com delimitador (espaço com + de 1 NF'S)
    é quando e somente 1 não se tem o espaço


    Poderiam me ajudar nessa solução




    Um braço à todos....
    Anexos
    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador AttachmentBase.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (19 Kb) Baixado 7 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador Empty Re: [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador

    Mensagem  DamascenoJr. Sab 26 Fev 2022, 6:44 am

    Em um módulo cole o código abaixo que cria a função
    Código:
    Public Function fncContadorNFs(ByVal strCampo As String) As Long

        If strCampo = "" Then
            fncContadorNFs = 0
        Else
            fncContadorNFs = UBound(Split(strCampo, " ")) + 1
        End If

    End Function

    Crie um consulta, adicione os campos das tabelas, e por fim adicione mais um campo com o seguinte texto
    Código:
    Qtd: fncContadorNFs(Nz([NF'S]))


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    Nerval_krettli
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 22/08/2016

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador Empty Contar Valores Contendo Delimitador

    Mensagem  Nerval_krettli Sab 26 Fev 2022, 3:50 pm

    DamascenoJr. bom dia !!


    Ficou Perfeito


    Só uma outra dúvida

    Como faria para pegar a Primeira nota no campo NF'S no mesmo banco?

    pegando os primeiros caracteres até antes do delimitador por o numero da NF é crescentes




    Muito Obrigado até aqui
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador Empty Re: [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador

    Mensagem  DamascenoJr. Dom 13 Mar 2022, 12:09 am

    Usando a lógica anterior, bastaria

    Código:
    Public Function fncPrimeiraNFs(ByVal strCampo As String) As Long

       If strCampo = "" Then
           fncPrimeiraNFs = 0
       Else
           fncPrimeiraNFs = Split(strCampo, " ")(0)
       End If

    End Function


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    Nerval_krettli
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 22/08/2016

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador Empty Contar Valores Contendo Delimitador

    Mensagem  Nerval_krettli Qua 16 Mar 2022, 6:49 am

    DamascenoJr.

    Boa noite!


    Funcionou perfeitamente muito obrigado!!
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3707
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador Empty Re: [Resolvido]Contar Valores Contendo Delimitador

    Mensagem  DamascenoJr. Qui 17 Mar 2022, 7:13 am

    O fórum agradece o retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: Sab 01 Out 2022, 7:41 pm