MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    avatar
    flecha
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 11/01/2012

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  flecha 11/3/2022, 13:17

    Olá a todos,

    Tenho um BD e quero criar um botão em um form que clicando nele vai abrir uma consulta ou relatório, ou relatório baseado em uma consulta

    em outro BD, e este BD tem senha de login e senha de usuário.

    É possível? não achei exemplo no forum!

    Obrigado
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7930
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  Alvaro Teixeira 16/3/2022, 08:23

    Olá Norimar,


    Já tentou a "Busca" aqui do fórum, veja como fazer:
    https://www.maximoaccess.com/t1115-busca-no-forum-search

    Veja este por exemplo:
    https://www.maximoaccess.com/t1507-resolvidovincular-tabelas-com-password

    Abraço
    avatar
    flecha
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 11/01/2012

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  flecha 16/3/2022, 09:44

    Valeu Teixeira, mas não é isso que eu quero.

    Na verdade seria como se eu abrir o a Aplicação "A" e dentro dessa ter um form como um Botão de comando

    que ao clicar teria a instrução de abrir (Docmd open form " xxx" mas esse form esta em outro BD externo ao

    chamador.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11018
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  JPaulo 16/3/2022, 10:20

    Tenho me dado bem com esta instrução;

    Código:
    Dim strdb As Object
    Set strdb = CreateObject("Access.Application")
    strdb.OpenCurrentDatabase ("C:\SuaPasta\SeuOutroBanco.accdb")
    strdb.DoCmd.OpenForm "SeuOutroForm"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11018
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  JPaulo 16/3/2022, 10:53

    Completo e mais eficaz;
    Código:
    Private Sub SeuBotão_Click()
    'By JPaulo maximoaccess 16032022
    Dim oAccess As Access.Application
    Dim strCaminhoBanco$
        On Error GoTo 1
    'caminho do banco externo
    strCaminhoBanco = "C:\SuaPasta\SeuBancoExterno.accdb"

    Set oAccess = CreateObject("Access.Application")
        With oAccess
            .OpenCurrentDatabase strCaminhoBanco
            .Visible = True
            .UserControl = True
            'nome do seu formulario externo
            .DoCmd.OpenForm "SeuFormExterno"
        End With

    Exit_1:
        On Error Resume Next
        'limpa a  memoria
        If Not oAccess Is Nothing Then Set oAccess = Nothing
        Exit Sub
     
    1:
        DoCmd.Hourglass False
        DoCmd.Echo True
        Dim Msg$
        Msg = "Erro # " & Str(Err.Number) & " gerado na " & Err.Source _
            & vbNewLine & vbNewLine & "Descrição: " & Err.Description _
            & vbNewLine & vbNewLine & "Por favor contate o Administrador do Sistema."
        MsgBox Msg, vbMsgBoxHelpButton + vbCritical, "Erro", Err.HelpFile, Err.HelpContext
        Resume Exit_1
    End Sub


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    flecha
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 11/01/2012

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  flecha 16/3/2022, 10:59

    Valeu JPaulo,
    O primeiro exemplo abriu e estou testando.

    Vou testar o segundo e retorno para fechar a questão.
    avatar
    flecha
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 11/01/2012

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  flecha 16/3/2022, 11:15

    JPaulo o segundo deu esse erro:

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Erro210
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11018
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  JPaulo 16/3/2022, 13:39

    Isso acontece porque você tem o outro banco aberto na memoria.

    Note que no primeiro código não tem o:
    Código:
    If Not strdb Is Nothing Then Set strdb= Nothing

    Se fizer o Compactar/Reparar vai funcionar.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    flecha
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 11/01/2012

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  flecha 16/3/2022, 13:50

    JPaulo,

    Então tenho que substituir esse código no da mensagem 5?

    Pois estão diferentes.
    avatar
    flecha
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 304
    Registrado : 11/01/2012

    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  flecha 16/3/2022, 20:32

    JPaulo,

    Agradeço as dicas, vou treinar aqui.
    No meu caso eu resolvi unir os dois bancos em um só e estou testando,
    coloquei a chamada do form em um Botão da ribbon e esta ok.

    Obrigado!

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd Empty Re: [Resolvido]Consulta partindo de um BD usando a consulta que esta em outro bd

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/6/2024, 03:57