MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4634
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  Assis 31/3/2022, 11:27

    Bom dia Amigos

    Para apanhar as 3 primeira letras , do "Tipo", e e da "Linha" uso para dar a "Ref":

    Ref = UCase(Left(Me.Tipo, 3) & Left(Me.Linha, 3))

    Ref = MesCab

    Tipo = Mesa

    Linha = Cabeceira

    ***********************************************

    Mas se o "Tipo" tiver duas palavras

    Tipo = Materia Prima

    Linha = Cabeceira

    Como fica a formula da Ref para me dar: as 3 primeira letras de Matéria, e as 3 primeiras letras de Prima.

    Ref = MatPriCab

    Obrigado







    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7476
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty Re: [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  ahteixeira 31/3/2022, 13:02

    Olá Assis,

    Pesquise por SPLIT e depois será fazer ajustar o LEFT(..)

    Veja este por exemplo
    https://www.maximoaccess.com/t17322-resolvidocaptura-de-texto-limitado-aos-espacos-em-branco

    Abraço

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4634
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty Re: [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  Assis 31/3/2022, 13:48

    Teixeira

    Eu estou a fazer isto num formulário.

    Quando entro no campo "Ref", já tenho o campo "Tipo", e o campo "Linha" digitados.

    Já copiei o Modulo que o JPaulo colocou para a BD, mas fala num campo de consulta ...

    Como meto aqui o Split?

    Ref = UCase(Left(Me.Tipo, 3) & Left(Me.Linha, 3))


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7476
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty Re: [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  ahteixeira 31/3/2022, 15:27

    Olá Assis,

    Onde tem:
    Código:
    Ref = UCase(Left(Me.Tipo, 3) & Left(Me.Linha, 3))

    altere por:
    Código:
    '     ahteixeira 2022 para MaximoAccess
    '--------------------------------------------
    ' Separa palavras pelo espaco e junta as tres
    ' primeiras letras das duas primeiras palavras
    '--------------------------------------------
    Dim sArray As Variant
    Dim i As Integer
    Dim sTipo, sRef As String

        sTipo = Trim(Me.Tipo)
        sArray = Split(sTipo, " ")
        
        For i = LBound(sArray) To UBound(sArray)
            sRef = sRef & Left(sArray(i), 3)
            If i = 1 Then Exit For
        Next i
        
        Ref = UCase(sRef & Left(Me.Linha, 3))

    Abraço
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4634
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty Re: [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  Assis 31/3/2022, 18:30

    Ops
    Grato
    cheers


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7476
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty Re: [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  ahteixeira 31/3/2022, 22:07

    Olá Assis,

    Espero que compreenda como foi efetuado.

    Abraço
    cheers

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras Empty Re: [Resolvido]Captar as 3 primeiras letras de um string com duas palavras

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 19/5/2022, 01:00