MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  lpdias Dom 8 Maio - 20:38

    Boa noite Senhores!

    Estou tentando fazer seleção de um registro em um subformulário através de duplo click no listbox e não estou conseguindo.
    Uso em meu formulário um sub com modo padrão de formulário simples.
    Não sei se a informação ajuda, mas meu sub tem chave primária.

    Alguém poderia me ajudar? O único tópico que encontrei não consegui compreender.

    Agradeço a ajuda desde já
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3704
    Registrado : 21/11/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty Re: [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  DamascenoJr. Dom 8 Maio - 22:37



    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty Re: [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  lpdias Seg 9 Maio - 8:19

    Bom dia Damasceno, sempre me salvando. hehe

    Desculpe a minha ignorância em não conseguir entender o código, pois não estou conseguindo entender onde o listbox entra.

    Tentei fazer criando um procedimento público no subformulário como explicado, e no duplo click do listbox faço a chamada, mas me enrolei e estou cheio de dúvidas como por exemplo na chamada em como fazer com que ao clicar no listbox ele abra o referido registro do subformulario.

    Nota: essa seleção será sempre com o formulário pai já posicionado, pois o listbox refere-se somente aos registros do subformulário.




    Formulário Pai: FormVendasTeste
    Chave primária = codvenda Autonumeração (txtcodigo)


    Sub: DetalheVendaTeste
    Chave primaria = codvendadet Autonumeração
    Codmov número (campo que faz relacionamento com o formulário pai)


    ListBox: lstamostra



    Agradeço desde já


    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2594
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty Re: [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  Alexandre Fim Seg 9 Maio - 9:15

    Bom dia Leandro,

    Essa rotina se refere ao mesmo sistema da sua mensagem anterior?

    Se possível, compartilhe uma copia para analise e solução.

    Att,
    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty Re: [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  lpdias Seg 9 Maio - 9:41

    Bom dia Alexandre, é uma cópia barata daquele sim.
    Durante a espera de algum amigo para me ajudar naquele outro que você fez, eu iniciei algo do meu jeito.
    Mas sou curioso e resolvi dar sequência na minha cópia barata também, pois assim vou agregando um pouco mais de conhecimento.

    Nesse de agora que vou postar assim que chegar no escritório, meu foco final é ao selecionar a linha da listbox, eu possa apagar o registro da total desse item.
    Eu espero o mesmo resultado do que o botão remover item da aplicação que você me ajudou fim de semana.


    já já posto ele.

    Obrigado por enquanto.
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty Re: [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  lpdias Seg 9 Maio - 9:59

    Alexandre, segue o link do arquivo.


    https://www.dropbox.com/s/3suwhasckzwjiw1/Aprender%20botao%20remover.accdb?dl=0
    avatar
    lpdias
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 11/01/2016

    [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox. Empty Re: [Resolvido]Filtrar registro de subformulário (formulário simples), através de duplo click na listbox.

    Mensagem  lpdias Sex 13 Maio - 16:35

    Obrigado a todos!

    Acabei resolvendo da seguinte forma:

    Private Sub cmdRemov_Click()
    Dim x As Variant
    Dim y As String
    For Each x In Me!lstamostra.ItemsSelected
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM tabdetvendasteste WHERE ean = " & Me!lstamostra.Column(0, x) & ";"


    Next

    MsgBox "Concluido", vbInformation, "Aviso"
    Me!lstamostra.Requery



    End Sub

      Data/hora atual: Dom 25 Set - 10:19