MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Relação N-N entre tabelas

    avatar
    AmXavier
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/07/2020

    Relação N-N entre tabelas Empty Relação N-N entre tabelas

    Mensagem  AmXavier 13/5/2022, 15:57

    Boa tarde! por favor, no caso, no caso de PAIS e ALUNO: um PAI/MÃE pode ter mais de um filho e um filho pode ter 1, 2 ou mais pais/mãe....como faço isso funcionar visto que uma criança pode entrar e sair da mesma escola varias vezes...estou considerando isso como matriculas diferentes...depois tenho o ensalamento em uma turma que tbm pode acontecer mais de uma vez em quanto a criança matriculada....estou querendo montar isso, estou com dificuldade sei que quando tem N-N o correto e fazer uma outra tabela que receba estes dois...mas e depois coloco uma chave nesta 3º tabela e uso ela como refencia para estrangeira das outras...est um pouco confuso pra mim... ainda mais que quero fazer um formulario com sobformularios para deixar matricula do aluno em uma tela só com abas.
    Se alguem tiver um exemplo na pratica para eu ver ajudaria bastante.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3715
    Registrado : 21/11/2016

    Relação N-N entre tabelas Empty Re: Relação N-N entre tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. 13/5/2022, 18:21

    Deve haver diversos modos de tratar isso. Segue exemplo de uma maneira.
    Anexos
    Relação N-N entre tabelas AttachmentexAlunosVersusPais.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (29 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    AmXavier
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/07/2020

    Relação N-N entre tabelas Empty Re: Relação N-N entre tabelas

    Mensagem  AmXavier 13/5/2022, 20:05

    Não sei entendi o exemplo, mas a se alguem tiver mais exemplos ou uma descrição de como geralmente se procede nestes casos seria bom. Criando uma outra tabela para unir essar duas, depois para fazer as proximas relacões o correto e usar essas a chave dessa tabela união ou so a chave do tabela alunos? Estou anexando a tabela com as relações que eu fiz, mas ainda não fiz a ligação dos pais com alunos.
    Anexos
    Relação N-N entre tabelas AttachmentSistema BD unidade escolar - Copia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (93 Kb) Baixado 7 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3715
    Registrado : 21/11/2016

    Relação N-N entre tabelas Empty Re: Relação N-N entre tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. 13/5/2022, 21:19

    O exemplo que coloquei consiste em uma tabela só. Onde as informações para o campo pai e mãe vem de dados da própria tabela tblPessoas.

    Com isso evita-se duas tabelas para coleta de dados similares de cadastro de uma pessoa. O que incha o banco.

    Minha sugestão para o o seu exemplo é ter uma tabela só de cadastro simples, com a intersecção dos campos da tabela Alunos, Pessoal e Filiação. E essa tabela de cadastro simples estaria relacionada com as outras tabelas, estas que já exigem campos para informações complementares pertinentes.

    Do jeito que está, seria complicado se uma pessoa fosse aluna, depois mãe de aluno e depois funcionária.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    AmXavier
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 06/07/2020

    Relação N-N entre tabelas Empty Re: Relação N-N entre tabelas

    Mensagem  AmXavier 13/5/2022, 22:39

    Boa noite Damasceno! Entedi a sua sugestão, estava pensando nisso, mas como nunca fiz estou meio na duvida, queria achar um exemplo para ficar mais seguro ... ainda mais porque ainda vou fazer os fomularios...
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3715
    Registrado : 21/11/2016

    Relação N-N entre tabelas Empty Re: Relação N-N entre tabelas

    Mensagem  DamascenoJr. 13/5/2022, 22:43

    Entendo. Via das dúvidas, vá sempre mantendo uma cópia antes das alterações e vá modificando e fazendo testes. Assim garante que pode voltar antes de uma alteração sempre que quiser.

    Infelizmente o tempo não me permite desenvolver exemplos completos. Mas ninguém melhor que você mesmo, afinal, futuramente é você que dará suporte em algo que desenvolveu.

    Boa sorte.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 1/12/2022, 20:03