MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    avatar
    Victor Santos
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Empty [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    Mensagem  Victor Santos 10/6/2022, 19:27

    Boa tarde!

    No botão do meu form desacoplado estou passando o script abaixo, sendo que não está funcionando, preciso que ao clicar no botão ele me informe se o texto digitado no campo txtnome existe ou não na tabela, se verdadeiro exibir a mensagem (x) se não a mensagem (y).

    Código:


    Dim rst As Recordset
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM TBL_NOME")

     With rst
            If rst![NOME] <> Me.TXTNOME Then
               MsgBox "O registro não existe!", vbExclamation, "Atenção!!!"
            else
               MsgBox "O registro já existe!", vbExclamation, "Atenção!!!"
            end if
     End With



    não sei onde posso está errando, já que ele só está exibindo uma mensagem dependendo do parâmetro que utilizo ( = ou <>) é como se ele não tivesse fazendo a verificação na tabela ou faz e não encontra.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3217
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    Mensagem  Alexandre Fim 10/6/2022, 19:54

    Olá Victor,

    A instrução que vc mostrou faz com que o recordset carregue todos os registros da tabela, e pra fazer a verificação se existe o nome, teria que fazer o Do...While (laço) para verificar linha a linha do recordset, o que é trabalhoso e pode ficar lento demais.

    Fiz a instrução abaixo onde o sistema irá localizar o registro, usando WHERE (condição). Copie e cole:

    Código:


    Dim rst As DAO.Recordset
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM TBL_NOME WHERE NOME = '" & Trim(Me.TXTNOME) & "'")
     
    If rst("cnt") > 0 Then
      MsgBox "O registro já existe!", vbExclamation, "Atenção!!!"
    Else
      MsgBox "O registro não existe!", vbExclamation, "Atenção!!!"
    End If

    rs.Close
    Set rs = Nothing



    É isso

    Att,
    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Victor Santos
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    Mensagem  Victor Santos 10/6/2022, 20:16

    Obrigado Alexandre, funcionou, eu até tinha testado com uma condição mais o (COUNT(*) AS cnt) e o início do if foi o que fez a diferença.

    Alexandre Fim gosta desta mensagem

    avatar
    Victor Santos
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 24/06/2020

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    Mensagem  Victor Santos 10/6/2022, 20:18

    Vlw
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3217
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    Mensagem  Alexandre Fim 10/6/2022, 20:37

    Valeu Victor,
    O fórum agradece.
    Sucesso.


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Verificar registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]Verificar registro na tabela.

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/4/2024, 06:36