MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    avatar
    Nill.GO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 25/09/2017

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Nill.GO 22/6/2022, 13:58

    Erro em tempo de execução 424

    Causado o erro na linha: If tblCliente.RecordCount > 0 Then

    'Código completo:
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

    If tblCliente.RecordCount > 0 Then
    Me.lblTitulo1.Caption = DLookup("titulo1", "tblCliente")
    Me.lblTitulo2.Caption = DLookup("titulo2", "tblCliente")
    Me.lblTitulo3.Caption = DLookup("titulo3", "tblCliente")

    DoCmd.OpenForm "Frm_Menu"
    DoCmd.Maximize

    Else

    MsgBox "Registro está vazio, favor preencher!", vbExclamation

    DoCmd.OpenForm "FormInformacoes"

    End If

    End Sub
    luissiscone
    luissiscone
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 179
    Registrado : 16/02/2011

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  luissiscone 22/6/2022, 19:52

    Tente

    If tblCliente.Recordset.RecordCount > 0 Then
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3775
    Registrado : 04/04/2010

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Avelino Sampaio 22/6/2022, 22:10

    Olá!

    O VBA não sabe o que é tblCliente. É preciso dizer a ele que se trata de uma tabela. Experimente:

    If currentdb.TableDefs("tblCliente").RecordCount > 0 then
    ...
    ...


    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    Nill.GO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 25/09/2017

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Nill.GO 24/6/2022, 13:29

    Olá Avelino bom dia,

    O código foi corrigido com esta informação, mas existe algum pequeno detalhe que não captei, pois mesmo com as colunas da tabela preenchida passa para o Else.

    Esta tabela, fornece apenas os títulos para o Frm_Menu. É apenas um registro.
    Lembrando que esta tabela está na rede (vinculada).
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3775
    Registrado : 04/04/2010

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Avelino Sampaio 24/6/2022, 15:40

    Nill

    acrescente uma caixa de mensagem para vericar o valor

    msgbox currentdb.TableDefs("tblCliente").RecordCount
    If currentdb.TableDefs("tblCliente").RecordCount > 0 then
    ...
    ...

    Aguardamos


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    Nill.GO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 25/09/2017

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Nill.GO 24/6/2022, 19:52

    Fiz como está abaixo e apresenta a tela com a informação: -1
    Depois disso trava o Frm_Menu.
    Testei com a tabela tanto preenchida como vazia e resultou na mesma informação: -1

    'Evento do Frm_Menu
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

       MsgBox CurrentDb.TableDefs("tblCliente").RecordCount
       If CurrentDb.TableDefs("tblCliente").RecordCount > 0 Then
       
           Me.lblTitulo1.Caption = DLookup("titulo1", "tblCliente")
           Me.lblTitulo2.Caption = DLookup("titulo2", "tblCliente")
           Me.lblTitulo3.Caption = DLookup("titulo3", "tblCliente")
           
           DoCmd.OpenForm "Frm_Menu"
           DoCmd.Maximize
           
       Else
           MsgBox "Registro está vazio, favor preencher!", vbExclamation
           DoCmd.OpenForm "FormInformacoes"

       End If
    End Sub
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3775
    Registrado : 04/04/2010

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Avelino Sampaio 24/6/2022, 23:08

    Ups, você havia passado uma informação (tabela vinculada) e eu não prestei atenção.

    Utilize o Dcount().

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

    If Dcount("*","tblCliente") > 0 Then

    Me.lblTitulo1.Caption = DLookup("titulo1", "tblCliente")
    Me.lblTitulo2.Caption = DLookup("titulo2", "tblCliente")
    Me.lblTitulo3.Caption = DLookup("titulo3", "tblCliente")

    DoCmd.OpenForm "Frm_Menu"
    DoCmd.Maximize

    Else
    MsgBox "Registro está vazio, favor preencher!", vbExclamation
    DoCmd.OpenForm "FormInformacoes"

    End If
    End Sub


    Aguardamos




    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    Nill.GO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 64
    Registrado : 25/09/2017

    Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount Empty Re: Erro em tempo de execução "424" - tblCliente.RecordCount

    Mensagem  Nill.GO 24/6/2022, 23:36

    Mais uma vez Avelino,

    _ Com a tabela preenchida, funcionou blz...

    _ Com a tabela vazia
    Acontece do Frm_Menu ficar na frente do FormInformacoes.

    Frm_Menu: pop-up e janela restrita
    FormInformacoes: pop-up e janela restrita

    Só lembrando que uso a tela de login, que ao logar e depois do Else, mostra a MsgBox "Registro está vazio...

    Else
          MsgBox "Registro está vazio, favor preencher!", vbExclamation
          DoCmd.OpenForm "FormInformacoes"

    Após a MsgBox vem os dois Forms, o Frm_Menu na frente.

      Data/hora atual: 3/7/2022, 08:57