MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Perda de vinculo

    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 27/6/2022, 17:55

    Boa tarde pessoal, há alguns anos, eu mexo esporadicamente com Access para desenvolver algum tipo de ferramenta para auxilio de produção. Algumas vezes acontece comigo de, ao mexer no visual de um subformulario, na tela de design, ele fica branco (somente com o nome do sub), e ao colocar em modo formulário, ele parece perder o vinculo com a relação e não permite mais adicionar registros. O subformulario (em folha de dados), ao abrir, os registros aparecem de forma inativa, e o formulário principal também já fica inativo novas linhas. Procurei sobre isso no fórum mas não encontrei algum caso parecido com o meu. Agradeço a todos que puderem tirar essa duvida e agradeço desde já pela oportunidade de tirar minha duvida.

    Att.

    Diego Barcelos.
    Anexos
    [Resolvido]Perda de vinculo Attachment22.PNG
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (51 Kb) Baixado 5 vez(es)


    Última edição por diego_ob em 1/7/2022, 09:44, editado 1 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 27/6/2022, 20:12

    Boa noite. O campo do formulário parece não está dentro do sub, o codgo do seu sub tem que está vinculado com o cod do formulario.
    Refaça o sub de novo e vá na propriedades; Dados - e vincule campos meste com campo Filho nos mesmo Id formulario que está dentro do subfroms. E por está inativo provavelmente mudaram o nome dele.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 27/6/2022, 20:56

    Boa noite crysostomo, obrigado pela ajuda. No meu caso, eu havia criado o formulário com este vinculo, estava criando registros e tudo mais. Dentro da sub tem a chave estrangeira da venda, o que vincula uma a outra, e ao formatar o sub desabilitando seletor de registros, desabilitando caixas de registro e outros itens, ele apareceu branco e perdeu o vinculo. Vou verificar amanha os nomes e quando chegar ao trabalho, colocarei aqui uma imagem das propriedades da relação e se necessário o BD também. Grato pelo retorno meu nobre, abraços!
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 27/6/2022, 21:40

    Desabilitando isso não afeta nada não. da uma olhada nos nomes de formulários e subs e da fontes dele.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 28/6/2022, 11:16

    Bom dia, verifiquei as fontes e nomes, refiz as consultas, formulário e subformulario e, ao criar um novo form com sub, o mesmo já vem restrito a inserção de dados. Vou deixar uma amostra da situação anexa caso possível uma averiguação e uma possível solução. Vasculhei e infelizmente não encontrei o que poderia ser, ate correção nas linhas sql pra ver se haveria algum resquício de campos deletados, mas não consegui encontrar nada que resolvesse a questão. Acredito ser algo obvio que não estou percebendo... Grato novamente pela vossa ajuda.

    *é um protótipo de caixa, bem simples (bem simples mesmo), que precisa somente de um form com sub, total de itens e soma de preço.

    Att.

    Diego Barcelos.
    Anexos
    [Resolvido]Perda de vinculo Attachmentbase.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.8 Mb) Baixado 6 vez(es)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 28/6/2022, 19:24

    VC mandou errado,


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 28/6/2022, 19:46

    Perdão amigo, eu anexei um accde pra caber no limite do post (32bits), vou criar um link no meu drive e posto aqui. Estava revisando o banco hoje a tarde, deletei todos formulários, consultas e relatórios e recriando tudo do zero, percebi que, ao criar um sub baseado em uma consulta, com um campo calculado na consulta, estava dando esse erro. Quando eu criava um formulário default sobre a tabela base, ele permitia inserção (sub filho padrão). Entendi que o campo calculado que havia criado na consulta para trazer um valor à linha de repente estaria interferindo nessa relação (mesmo a consulta possuindo campo vinculado ao formulário pai). Segue abaixo o link:

    https://drive.google.com/file/d/1-IMDLOeygOfqAjf32MObdqdFBDKZWTtB/view?usp=sharing
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 28/6/2022, 20:16

    Eu refiz ele e funcionou
    O sub está semdo editável.
    drive.google.com/drive/folders/1PozxiRj3A9clECjgbUZTmujDJhDgabV0?usp=sharing


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 28/6/2022, 21:21

    Perfeito amigo, solicitei permissão aqui para baixar. Vou estudar o arquivo que você mandou e entender quais parâmetros estão interferindo nesse caso e retorno aqui para finalizar o tópico. Muito obrigado pela ajuda.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 28/6/2022, 21:28

    Compartilhado.
    Vc deve ter desabilitado alguma permissão de dados de folha algum assim, passei o olho e não consegui ver qual. Refiz ele ele . Te passei o link para entrar na sala virtual, mas estava off.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 28/6/2022, 21:56

    Show, abri aqui e já estou estudando e trabalhando sobre ele. Acredito que pode ter sido algum atributo de dado que pode ter sido alterado. Uma dúvida: é aconselhável criar um sub com base em uma consulta?
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 28/6/2022, 22:16

    Olha eu não faço com base na consulta faço direto da tabela. Mas para mim há problema, mas tudo que for adicionado na consulta tem que ser adicionado no sub, já feito da tabela é adicionado automático.agora eu não lembro se depois de criado na consulta ele já atualiza o subform.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 29/6/2022, 08:43

    Entendi, então pode ser essa a questão, que eu estava criando uma consulta para o sub para acrescentar um campo calculado para soma no rodapé e soma no form principal. Na sub (com consulta), eu estava inserindo na consulta todos dados da tabela + valor do produto (outra tabela) + campo calculado. Acho que por isso a edição estava sendo afetada. Segue foto para descrever a consulta que estou a fazer:

    https://drive.google.com/file/d/19FUhbkKQMapij6_-PCS9RD9XSRdwL2Gb/view?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/1ca_ePyTkaQ10L3NkTcmtkjbyUS3UzXv4/view?usp=sharing
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 29/6/2022, 09:31

    Fiz o teste aqui, realmente, sub com consulta com campo calculado e campo de outra tabela trava o sub, estou estudando aqui uma forma de conseguir a somatória dos produtos na sub sem travar.

    Update: Consegui uma solução. Defini o código de barras como chave primaria, para trazer o campo valor do produto para a sub sem travar o sub. Dessa forma consigo colocar o campo calculado somando esse valor com a porcentagem da det_venda. Vou fazer uns testes aqui e retorno com resultado.
    avatar
    diego_ob
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12
    Registrado : 20/04/2021

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  diego_ob 1/7/2022, 09:38

    Bom dia, acabei refazendo os vínculos, mudando a pk e aparentemente esta tudo ok. Como fiz algumas alterações nas consultas, a reformulação delas pode ter resolvido por questões de fonte de dados e vínculos desatualizados. Obrigado @crysostomo pela ajuda no meu caso, forte abraço!
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2129
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Perda de vinculo Empty Re: [Resolvido]Perda de vinculo

    Mensagem  crysostomo 1/7/2022, 14:59

    Sucesso.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

      Data/hora atual: 15/8/2022, 08:59