MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 196
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 5/9/2022, 13:41

    Bom dia pessoal estou carregando uma lista mas não consigo carrega o valorUnt no formato de moeda.

    ListaConsulta.RowSource = "SELECT tb_cadprodutos.Descricao, tb_cadunidade.UNIDADE, tb_projetosub.Format(ValorUnit, 'currency') FROM........
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Marcelo David 19/9/2022, 16:38

    Bom dia,
    assim:

    ListaConsulta.RowSource = "SELECT tb_cadprodutos.Descricao, tb_cadunidade.UNIDADE, format(tb_projetosub.ValorUnit, 'currency') FROM...

    Estou considero que tb_projetosub é uma tabela que faz parte de alguma junção.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Marcel11
    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 196
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 20/9/2022, 13:22

    bom dia
    não faz parte
    acho que por isso não esta funcionando
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Alexandre Fim 20/9/2022, 13:52

    Fernando bom dia,
    O valor deve estar definido como Moeda na tabela, e desta forma ele já vem formatado.
    Pode ocorrer de voce ter valores arredondados como R$ 200,00 e carregar somente R$ 200 no listbox.

    SUGESTÃO:
    Modifique o tipo de dados deste campo para "Número", e nas propriedades do campos, modifique para:
    Tamanho do Campo >> Duplo
    Formato >> Padrão
    Casas Decimais >> 2

    Sempre que usar valores monetários, utilize esta configuração.
    Também não há necessidade de exibir o "R$", pois só serve pra ocupar espaço nos campos...rss
    Utilize "R$" em nome de colunas da listbox (Ex: Valor Unit. (R$)) e em rótulos de campos também.

    É isso

    Espero ter ajudado

    Att,

    Alexandre Fim



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 196
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 20/9/2022, 14:05

    Estou usando um banco de dados Msql.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Marcelo David 20/9/2022, 14:54

    fernando rodrigo zanchini escreveu:não faz parte


    Se não faz parte e sem formatação, a informação é carregada, então assim deveria funcionar.

    Teste sem o nome da tabela, assim:

    ListaConsulta.RowSource = "SELECT tb_cadprodutos.Descricao, tb_cadunidade.UNIDADE, format(ValorUnit, 'currency') FROM...


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Marcel11
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Alexandre Fim 20/9/2022, 15:09

    Você também pode carregar a listbox assim:
    Código:


    Public Sub CarregaLista()
    Dim sSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset


        With ListaConsulta
            .RowSourceType = "Value List"
            .ColumnCount = 3
            .ColumnHeads = True
            .ColumnWidths = "6cm;4cm;4cm"
            .RowSource = "DESCRIÇÃO;UNIDADE;VALOR UNIT.(R$)"
           
            '-- é necessário ajustar a Instrução SQL
            sSQL = "SELECT tb_cadprodutos.Descricao, tb_cadunidade.UNIDADE, ValorUnit FROM..."
           
            Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
            Do While Not rs.EOF
                .AddItem "" & rs(0) & ";" & rs(1) & ";" & Format(rs(2), "#,##0.#0#")
                rs.MoveNext
            Loop
           
            rs.Close
            Set rs = Nothing
       
        End With
       
        Exit Sub

    trata_erro:
        MsgBox "Erro ocorrido: " & Err.Number & " - " & Err.Description & "", vbCritical, "Erro"
        Exit Sub

    End Sub



    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 196
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 22/9/2022, 12:20

    Deu certo Obrigado Pela ajuda Muito Grato!!

    Marcelo David e Alexandre Fim

    cheers cheers cheers cheers cheers cheers

    Marcelo David gosta desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Marcelo David 22/9/2022, 15:31

    Gratos pelo retorno!
    Para nível de informação, qual das soluções lhe atendeu? As duas ou alguma em específico?
    Isso é importante para que quando outra pessoa estiver nesse tópico, ela possa usar a mesma solução.



    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Marcel11
    fernando rodrigo zanchini
    fernando rodrigo zanchini
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 196
    Registrado : 18/04/2018

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  fernando rodrigo zanchini 22/9/2022, 15:36

    as 2 duas funcionou

    só fiz essa alteração no do Alexandre
    .AddItem "" & rs(0) & ";" & rs(1) & ";" & Format(rs(2), "R$#,##0.#0#")

    Marcelo David gosta desta mensagem

    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3871
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Marcelo David 22/9/2022, 15:45

    Perfeito! Gratos cheers cheers


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Marcel11

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda Empty Re: [Resolvido]CarregarListbox Formato Moeda

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/4/2024, 23:04