MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos

    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 320
    Registrado : 17/09/2010

    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos Empty Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos

    Mensagem  Pablo Neruda 9/9/2022, 15:12

    Prezados bom dia!

    Esta surgindo para mim a necessidade da emissão de boletos PJ no banco Inter, verifiquei que eles disponibilizam uma API para para essa finalidade porém sou cru no consumo desse serviço. Se alguém quiser se unir nesse estudo/desenvolvimento será bem vindo, creio que a ferramenta será util a todos.

    Abaixo o link do banco sobre a API

    https://ajuda.bancointer.com.br/pt-BR/articles/4257003-o-inter-disponibiliza-alguma-api-para-minha-conta-digital-pj


    .................................................................................
    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos Uc?export=view&id=0B-lnOJoekdM2VzZBQzFMVzRreTg
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3704
    Registrado : 22/11/2016

    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos Empty Re: Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos

    Mensagem  DamascenoJr. 12/9/2022, 02:28

    Neruda, como está o andamento do projeto?

    O consumo é bem simples e parecido com os exemplos que tem no fórum sobre CEPs e informações de CNPJ.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Pablo Neruda
    Pablo Neruda
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 320
    Registrado : 17/09/2010

    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos Empty Re: Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos

    Mensagem  Pablo Neruda 12/9/2022, 14:08

    Bom dia!

    Vou procurar esses exemplos que menciona. Tenho duvidas com relações a TOKEN, POST e GET. Pelo material disponibilizado pelo banco via que até o PDF do boleto é disponibilizado dessa forma, tenho um projeto que poderá depender desse e se um não evoluir o outro fica estagnado...


    .................................................................................
    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos Uc?export=view&id=0B-lnOJoekdM2VzZBQzFMVzRreTg
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3704
    Registrado : 22/11/2016

    Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos Empty Re: Criação de rotina para uso de API do banco Inter - Boletos

    Mensagem  DamascenoJr. 22/9/2022, 01:43

    Neruda, se depender do seu material e do fórum, estagnado você não ficará.

    Há um tempo atrás desenvolvi um exemplo com boletos da caixa
    https://www.maximoaccess.com/t36832-resolvidoboleto-bancario#251582

    Quando fiz, a cobrança era registrada e um retorno era dado pelo serviço com o link para download do boleto e tudo mais.

    Não é tão complicado quanto parece. Garanto.

    token será um código que você vai obter ao fornecer uma credencial.
    get e post são métodos a serem utilizados nos links para troca de informação. Em resumo, o get é usado para buscar informações e o post para enviar informações. Exemplo: post para registrar uma cobrança; get para buscar o status de uma cobrança (paga, cancelada, vencida).

    Bons estudos.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 25/9/2022, 15:12