MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Consulta com critério por variável global

    avatar
    WebPhanton
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 20/12/2021

    [Resolvido]Consulta com critério por variável global Empty [Resolvido]Consulta com critério por variável global

    Mensagem  WebPhanton 23/11/2022, 17:40

    Olá Colegas,

    Tenho uma tela de pesquisa, onde informo o registro do paciente (15673575), na tabela está como número.
    Ao informar o registro a tela é preenchida com dados de duas tabelas, até aqui ok.
    O usuário pode fazer impressão, neste caso utilizo um módulo de consulta (criado a partir do Assistente de Consulta), no campo critério direciono para o edit do formulário, também ok.

    Agora preciso replicar esta mesma consulta para outros formulários, mas a consulta atual busca o registro no edit do formulário acima citado. O que não vai funcionar para outros formulários, certo?

    O usuário JPaulo sugeriu:

    -----------------------------------------------------------
    Por exemplo, vou criar uma variavel Global = 2

    Public Function VariavelGlobal(x As String) As Variant
    VariavelGlobal = Eval(2)
    End Function

    No criterio do campo ID como exemplo, vai mostrar todos os registros com o numero 2 da variavel.

    =VariavelGlobal("ID")
    -----------------------------------------------------------

    Não estou acertando. Criei a variável global Var_Reg:
    Global Var_Reg As Long

    E antes de abrir o relatório com a consulta:
    Var_Reg = CLng(Me.Ed_Registro.Value)

    Mas não está rolando.
    Alguém pode me ajudar?
    avatar
    WebPhanton
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 20/12/2021

    [Resolvido]Consulta com critério por variável global Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério por variável global

    Mensagem  WebPhanton 23/11/2022, 17:46

    Completando a informação:
    No campo critério da consulta estou informado:

    Reg_Var("Registro")

    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3805
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Consulta com critério por variável global Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério por variável global

    Mensagem  Avelino Sampaio 30/11/2022, 22:29

    Olá!

    Então, Jpaulo te orientou a usar uma função pública diretamente na consulta e não uma variável. Temos a nossa disposição a coleção tempVars, que tornam as coisas mais simples.

    Antes de abrir o relatório com a consulta:

    TempVars!lngReg = CLng(Me.Ed_Registro.Value)

    no campo critério da consulta coloque:

    TempVars!lngReg

    Sucesso!




    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.

    WebPhanton gosta desta mensagem

    avatar
    WebPhanton
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 20/12/2021

    [Resolvido]Consulta com critério por variável global Empty Resolvido - Consulta com critério por variável global

    Mensagem  WebPhanton 1/12/2022, 17:32

    Nobre....

    Perfeito.
    Muito simples, mas não conhecia TempVars!lngReg.
    Mais ainda, que posso criar até 255 variáveis temporárias.

    Valeu mesmo. obrigado.

      Data/hora atual: 7/12/2022, 12:38