MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela.

    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5022
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela. Empty [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela.

    Mensagem  Silvio 12/12/2022, 18:44

    Prezados bom dia / boa tarde / boa noite.

    Preciso contornar uma situação, caso não tenha registro em uma determinada tabela.

    A função está abaixo
    Código:
    Dim db2 As Database, rs2 As DAO.Recordset
        Set db2 = CurrentDb
        Set rs2 = db2.OpenRecordset("Tblpendenciasaldo", dbOpenDynaset)
        With rs2
        .AddNew
        rs2.FindFirst "IdPendencia = " & Me!IdPendencia
        rs2.Edit
        ![IdPendencia] = Me.IdPendencia
        ![IdCaixa] = Me.IdCaixa
        ![DataPagamento] = Me.DataPagamento
        ![Proprietario] = Me.Proprietario
        ![Telefone] = Me.Telefone
        ![Celular] = Me.Celular
        ![Animal] = Me.Animal
        ![Valorf] = Me.Valorf
        ![ValorPago] = Me.ValorPago
        ![SaldoDevedor] = Me.SaldoDevedor

        .Update 

        End With

    Eu preciso contornar essa situação.
    rs2.FindFirst "IdPendencia = " & Me!IdPendencia
    rs2.Edit


    Caso não tenha registro, ele possa adicionar.

    Apenas isso, e eu estou matutando aqui para que isso rode.

    Grato a todos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8272
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela.

    Mensagem  Alexandre Neves 12/12/2022, 22:41

    Boa noite Sílvio
    Ao executar rs2.FindFirst critério 'procura registos com critério
    If rs.noMatch then 'indica que não encontrou nenhum registo pelo critério indicado
    If rs.noMatch=False 'posiciona o ponteiro no primeiro registo encontrado


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5022
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela.

    Mensagem  Silvio 13/12/2022, 10:49

    Bom dia/ boa tarde/ boa noite...


    Alexandre, perdoe a minha santa ignorância
    If rs.noMatch then 'indica que não encontrou nenhum registo pelo critério indicado
    If rs.noMatch=False 'posiciona o ponteiro no primeiro registo encontrado

    Não entendi mesmo o que você quis dizer, me desculpe ! Crying or Very sad Crying or Very sad

    Seria possível me mostrar no código, para eu atentar e entender a lógica ?

    Agradeço.





    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8272
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela.

    Mensagem  Alexandre Neves 13/12/2022, 14:35

    Boa tarde amigo Sílvio
    Tente
    Set rs2 = CurrentDb.OpenRecordset("Tblpendenciasaldo", dbOpenDynaset)
    rs2.FindFirst "IdPendencia = " & Me!IdPendencia
    if rs2.NoMatch Then
    'nenhum registo encontrado

    Else
    With rs2
    .AddNew
    ![IdPendencia] = Me.IdPendencia
    ![IdCaixa] = Me.IdCaixa
    ![DataPagamento] = Me.DataPagamento
    ![Proprietario] = Me.Proprietario
    ![Telefone] = Me.Telefone
    ![Celular] = Me.Celular
    ![Animal] = Me.Animal
    ![Valorf] = Me.Valorf
    ![ValorPago] = Me.ValorPago
    ![SaldoDevedor] = Me.SaldoDevedor
    .Update
    End With
    End If


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5022
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela. Empty Re: [Resolvido]como contornar essa situação, caso não tenha nenhum registro na tabela.

    Mensagem  Silvio 16/12/2022, 13:39

    Bom dia / boa tarde / boa noite.

    Grato Alexandre, deu certo.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

      Data/hora atual: 26/1/2023, 21:20