MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]CHamar outro bd

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Qui Dez 22, 2022 2:26 pm

    Amigos boa tarde, estou querendo chamar outro arquivo, mas o windows diz que não estta encontrando, sendo que os aquivos estão na mesmas pasta.
    Estava dando certo, do nada parou.
    Exibe a menagem " O WIndows não está encontrando o arquivo. Certifique-se......."
    Mas a situação é do Access porque pelos outros arquivos e direto pelo bat eu executo normal.
    Código:
    Private Sub Comando7_Click()
    Dim x
    x = Shell("C:\Para a nova atualização de Interface Sistema Judicial\licenca2.bat")
        
    End Sub


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    luissiscone
    luissiscone
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 184
    Registrado : 16/02/2011

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  luissiscone Qui Dez 22, 2022 3:03 pm

    Opa, boa tarde

    Poderia tentar :

    Dim x As String
    x = "C:\Para a nova atualização de Interface Sistema Judicial\licenca2.bat"
    Call Shell(x, 1)
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Qui Dez 22, 2022 4:35 pm

    O mesmo resultado.
    Estava dando certo, derrepente parou.
    Sempre trabalhei com com o comando shell chamando o bat. Depois que instalei offie x64 esse função parou.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3880
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  Avelino Sampaio Qui Dez 22, 2022 6:22 pm

    Olá!

    Neste caso opte em usar a API do windows ShellExecute Lib. Busque aqui no fórum que vc deve encontrá-la.

    Sucesso!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso vitalício ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Qui Dez 22, 2022 6:34 pm

    eu ja tenho.
    Não é erro de versão, o Access que não encontra o caminho do arquivo sendo que está na mesma pasta.
    É o seguinte; pelo Access eu chamo o bat e ele executa, no meio do caminho o Access não abre
    só que o problema não está no Windows nem no bat e nem no CMD e sim no Access, pois já testei executando direto neles e funciona direito, só no access que da esse problema.
    a site está dando problema de colocar imagem[Resolvido]CHamar outro bd Sem_t156


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    luissiscone
    luissiscone
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 184
    Registrado : 16/02/2011

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  luissiscone Sex Dez 23, 2022 8:56 am

    Bom dia

    Você não poderia abandonar o .bat e fazer direto pelo fonte ?

    Ex.:

    Private Sub Comando0_Click()
    Application.FollowHyperlink "C:\Teste\SubFrmRecCountDemo.accdb"
    End Sub

    Ou:

    Private Sub Comando1_Click()
    Dim sBasePath As String

    sBasePath = "C:\Teste\SubFrmRecCountDemo.accdb"

    Application.FollowHyperlink sBasePath
    End Sub
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Sex Dez 23, 2022 9:26 am

    Bom dia.
    Então, eu queria fazer pelo bat depois eu convertia em exe para fecha ele esconde todo meu código.
    Mas vou ter que fazer assim.
    Ontem estava mexendo no bat ate trade coloque o pause para ver o problema e o cmd me mostrava que ele estava puxando outro caminho e um arquivo que não existia, mas o problema não é o cmd e nem do bat e sim alguma coisas do Acess porque executando direto eles nao da problema, só puxando pelo Access da isso.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    luissiscone
    luissiscone
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 184
    Registrado : 16/02/2011

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  luissiscone Sex Dez 23, 2022 9:59 am

    Blz, não sei como está seu bat ai, mas se quiser tentar mais uma opção !


    echo %date% >> MyLogFile.log
    echo %time% >> MyLogFile.log
    echo Executing Update >> MyLogFile.log
    "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE" "C:\Teste\SubFrmRecCountDemo.accdb"
    echo Finished >> MyLogFile.log
    pause

    Procura o caminho exato do executável do MSACCESS cola ele ai, e indica o caminho exato do seu bd...

    Depois dá uma olhada no log que é gerado na sua área de trabalho

    O meu aqui atualizei para 64 tbm
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Sex Dez 23, 2022 10:14 am

    Vlw luissiscone.
    Mas o problema aqui não é o Bat, é o Access que está que está disfiando o caminho.
    Assim "C:\Program Files\Microsoft Office\root\Office16\MSACCESS.EXE" "C:\Teste\SubFrmRecCountDemo.accdb" tambem ja fiz, ele dar dois problema.
    ele abre o bate também dar caminho reservado  e não executa-o.
    Vou ter que fazer 2 frontEnd mesmo porque nem o codigo DoCmd.DeleteObject acForm, "formAtualizarProcedimentos"
    está funcionando com tem senha no projeto.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Sex Dez 23, 2022 5:01 pm

    O problema que está dando agora é que o componente ActiveX no pode criar objeto, mas ela esta habilitada


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Sex Dez 23, 2022 6:25 pm

    instalei componentes atualizei componet do win64 fiz e nada deu certo.
    deeixa isso pra la


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  crysostomo Dom Jan 01, 2023 8:22 pm

    Boa noite.
    Irei fechar esse tópico, pois criei outro caminho que desse a solução.
    Não foi jeito "certo", mas foi o caminho que deu a solução.
    Creiei masi linhaaaaas e mais 1 interface.
    Feliz ano novo. Basketball
    Obg


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]CHamar outro bd Empty Re: [Resolvido]CHamar outro bd

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Seg Abr 22, 2024 8:13 pm