MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Erro em parcelamento

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2680
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  crysostomo 2/2/2023, 21:32

    Boa noite colegas.
    Estou fazendo um sistemas cujo a parte do parcelamento está "Ok", mas  minha dúvida é:
    Mesmo eu arredondanto o preço ou não vai trazer problema mais tarde e não estou sabendo a solução disso
    Ex.:
    80/3 = 26,66666666667
    se arredondar e multiplicar vai dar 80,01
    se eu fixar deixar 26,66*3 = 79,98 esse centavos vindos de varias outros lançamento da margem de erro que irão pensar furto.
    Como se trabalha com isso?


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3248
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  Alexandre Fim 2/2/2023, 21:54

    Você tem que somar a diferença do arredondamento na 1a. Parcela ou Na última.



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Erro em parcelamento Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2680
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  crysostomo 2/2/2023, 22:02

    Não estou sabendo aplicar isso.
    ja dar erro .
    Estou perdido nesse projeto desde ontem.
    tenho que concluir essa parte

    80/3 = 26,66 a diferença e 26,67 aplicando isso está dando 80,01


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3248
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  Alexandre Fim 2/2/2023, 22:17

    No exemplo, vc fez 80,00/3, que é igual a 26,66.
    Se vc multiplicar o valor de cada parcela pela quantidade de parcelas, o valor é 79,98.
    Vc faz 80,00 - 79,98 = 0,02 e soma esse valor na última parcela.


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Erro em parcelamento Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2680
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  crysostomo 2/2/2023, 22:59

    perai que ta dando erro. a dirença está indo para todas.
    Hoje a abeça não está pensando, mas tendo que sair disso.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2680
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  crysostomo 2/2/2023, 23:15

    Não estou sabendo como inserir a diferença nela.
    e quando clica no campo da diferença ela alem de 0,02 fica 019999999999996
    Código:
    [....]
    Else
        StrValorParc = Me.txtValorTotal / Me.txtParc
         Me.txtValorExatoDaDivisao = Left(StrValorParc, 5) ' essa vai para a lista
         Me.txtMultiplicaOvalor = Me.txtValorExatoDaDivisao * Me.txtParc
         Me.txtDiferenca = Me.txtValorTotal - txtMultiplicaOvalor ' adiciona em uma das parcelas
        
        
    For i = 1 To Me.txtParc
        StrDateAdd = DateAdd("m", i, Format(Me.txtData, "dd/mm/yyyy"))
        StrParc = i & "/" & Me.txtParc / Me.txtParc
    sSQL = "INSERT INTO tbl_fnparcelas"
        sSQL = sSQL & "("
        sSQL = sSQL & " Nome"
        sSQL = sSQL & ",CursoTurma"
        sSQL = sSQL & ",Valor"
        sSQL = sSQL & ",TipodePG"
        sSQL = sSQL & ",Data"
        sSQL = sSQL & ",DataDoLancamento"
        sSQL = sSQL & ")"
        sSQL = sSQL & " VALUES "
        sSQL = sSQL & "("
        sSQL = sSQL & " '" & Trim(Me.txtNome.Value) & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.txtCursoTurma.Value & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.txtValorExatoDaDivisao & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.cboTipoDePG & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & StrDateAdd & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.txtDataDoLancamento.Value & "'"
        sSQL = sSQL & ")"
    CurrentDb.Execute sSQL

    Next i
    [....]


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3248
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  Alexandre Fim 2/2/2023, 23:55

    Tente isso:

    Código:


    [....]
    Else
        StrValorParc = Me.txtValorTotal / Me.txtParc
        Me.txtValorExatoDaDivisao = Left(StrValorParc, 5) ' essa vai para a lista
        Me.txtMultiplicaOvalor = Me.txtValorExatoDaDivisao * Me.txtParc
        Me.txtDiferenca = Me.txtValorTotal - txtMultiplicaOvalor ' adiciona em uma das parcelas
       
       
    For i = 1 To Me.txtParc
        StrDateAdd = DateAdd("m", i, Format(Me.txtData, "dd/mm/yyyy"))
        StrParc = i & "/" & Me.txtParc / Me.txtParc
        '-- Alexandre Fim - Se for a ultima parcela, soma a diferença -------------------
        If i = Me.txtParc Then
            Me.txtValorExatoDaDivisao = (Me.txtValorExatoDaDivisao + Me.txtDiferenca)
        End If
        '-------------------------------------------------------------------------------
        sSQL = "INSERT INTO tbl_fnparcelas"
        sSQL = sSQL & "("
        sSQL = sSQL & " Nome"
        sSQL = sSQL & ",CursoTurma"
        sSQL = sSQL & ",Valor"
        sSQL = sSQL & ",TipodePG"
        sSQL = sSQL & ",Data"
        sSQL = sSQL & ",DataDoLancamento"
        sSQL = sSQL & ")"
        sSQL = sSQL & " VALUES "
        sSQL = sSQL & "("
        sSQL = sSQL & " '" & Trim(Me.txtNome.Value) & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.txtCursoTurma.Value & "'"
        '-- Retira ponto e substitui virgula por ponto. Ex.: 1.250,33 muda para 1250.33 ----------------
        '-- para se adequar na instrução de insert
        sSQL = sSQL & ",'" & Replace(Replace(Me.txtValorExatoDaDivisao, ".", ""), ",", ".") & "'"
        '-----------------------------------------------------------------------------------------------
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.cboTipoDePG & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & StrDateAdd & "'"
        sSQL = sSQL & ",'" & Me.txtDataDoLancamento.Value & "'"
        sSQL = sSQL & ")"
        CurrentDb.Execute sSQL

    Next i
    [....]


    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Erro em parcelamento Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    crysostomo gosta desta mensagem

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2680
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  crysostomo 3/2/2023, 00:43

    Deu certo.
    Obg pela paciencia ai.
    Estava colocando if for=1 to txtParc, ou seja, quando começar  o loop já adicionar.
    eu entrava com sql aqui..
    depois do primeiro ja não adicionava mais.

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Erro em parcelamento Empty Re: [Resolvido]Erro em parcelamento

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 24/5/2024, 09:22