MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 24/2/2023, 13:55

    Boa tarde,

    Tenho num formulário dois campos de datas ("TxtInicioTrat" e "TxtFimTrat" que utilizo para referenciar o Início de Tratamento de um utente e o outro o Fim do Tratamento, e como são tratamentos longos criei um campo desacoplado que me dá o tempo de tratamento (anos, meses e dias) de cada utente através de um módulo que foi criado para esse efeito. O que pretendo, e não sei como resolver, é que quando o campo "TxtFimTratamento" for preenchido e ele só é preenchido quando o utente tem alta médica o campo desacoplado que tem o calculo de tempo de tratamento pare de contar o tempo daquele utente. O que acontece agora é que utentes que já pararam o tratamento continua a contar o tempo.
    O módulo tem a seguinte programação:

    Código:
    Public Function CalcularTempTrat(ByVal TxtInicioTrat As Date) As String

    Dim vCalcularAno As Double

    Dim vCalcularMes As Double

    Dim vCalcularDia As Double

    Dim TxtDataActual As Date

    Dim temp As Date


    If IsNull(TxtInicioTrat) Then

       CalcularTempTrat = ""

       Exit Function

    End If

    TxtDataActual = Date


    If TxtInicioTrat > TxtDataActual Then

       temp = TxtInicioTrat

      TxtInicioTrat = TxtDataActual

      TxtDataActual = temp

    ElseIf TxtInicioTrat = TxtDataActual Then

       CalcularTempTrat = "0 días"

       Exit Function

    End If


    If Month(TxtInicioTrat) > Month(TxtDataActual) Then

       vCalcularAno = DateDiff("yyyy", TxtInicioTrat, TxtDataActual) - 1

    Else

       vCalcularAno = DateDiff("yyyy", TxtInicioTrat, TxtDataActual)

    End If


    If Day(TxtInicioTrat) > Day(TxtDataActual) Then

       vCalcularMes = DateDiff("m", DateAdd("yyyy", vCalcularAno, TxtInicioTrat), TxtDataActual) - 1

       If vCalcularMes < 0 Then

           vCalcularMes = 12 + vCalcularMes

           vCalcularAno = vCalcularAno - 1

       End If

    Else

       vCalcularMes = DateDiff("m", DateAdd("yyyy", vCalcularAno, TxtInicioTrat), TxtDataActual)

    End If

    vCalcularDia = DateDiff("d", DateAdd("m", vCalcularAno * 12 + vCalcularMes, TxtInicioTrat), TxtDataActual)

    'Esta é a base do cálculo

    If vCalcularAno = 1 Then

       CalcularTempTrat = vCalcularAno & " ano"

    ElseIf vCalcularAno > 1 Then

       CalcularTempTrat = vCalcularAno & " anos"

    End If

    If vCalcularMes = 1 Then

       CalcularTempTrat = IIf(CalcularTempTrat = "", "", CalcularTempTrat & " * ") & vCalcularMes & " mes"

    ElseIf vCalcularMes > 1 Then

       CalcularTempTrat = IIf(CalcularTempTrat = "", "", CalcularTempTrat & " * ") & vCalcularMes & " meses"

    End If

    If vCalcularDia = 1 Then

       CalcularTempTrat = IIf(CalcularTempTrat = "", "", CalcularTempTrat & " * ") & vCalcularDia & " día"

    ElseIf vCalcularDia > 1 Then

       CalcularTempTrat = IIf(CalcularTempTrat = "", "", CalcularTempTrat & " * ") & vCalcularDia & " días"

    End If

    End Function

    Cumprimentos
    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 6/3/2023, 15:45

    Boa tarde,

    Alguém do forum que me possa ajudar nesta dúvida?

    Desde já os meus agradecimentos
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 6/3/2023, 16:29

    Boas....


    Uma ideia !!! Coloque um campo sim/não na tabela, e quando o médico for dar alta, ele clica nessa caixa e no código...

    if me.suacaixasimnão = -1 then
    exit sub

    else
    o código continua aqui

    end if

    Uma outra ideia seria deixar a caixa de fim de tratamento oculta e apenas aparecer quando o tratamento realmente tiver terminado.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 9/3/2023, 08:23

    Caro Sílvio,

    Em primeiro lugar grato pela sua colaboração.
    Não funciona dá erro.
    Como disse no primeiro post o código está num módulo, e depois na origem do controle do campo onde vai aparecer o tempo desde o início do tratamento está o seguinte código:

    =CalcularTempTrat([TxtInicioTrat])

    Seguindo a sua dica no início do módulo escrevi:

    If TxtFimTrat <> " " Then
    Exit Function
    End If

    O campo que me mostra o tempo total de tratamento continua a somar e o utente já teve alta, o campo "TxtFimTrat" está preenchido.

    Cumprimentos
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 9/3/2023, 11:59

    Boas....

    Partindo do principio, que essa caixa de texto ( final de tratamento ) deverá ser preenchida pelo médico, sugiro que faça
    a chamada da rotina no evento Após atualizar dessa caixa e no evento Atual do formulário.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    cantu gosta desta mensagem

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 9/3/2023, 16:48

    Boa tarde Silvio,
    Obrigado pelo "feedback". O que está a sugerir é chamar o módulo no evento após atualizar e no evento actual? Vou testar e depois digo alguma coisa.
    Cumprimentos
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 9/3/2023, 17:51



    Algo parecido com isso abaixo:



    Private Sub DtPrazos_AfterUpdate()

    Call NomeDaSuaRotina

    End Sub


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    cantu gosta desta mensagem

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 13/3/2023, 14:11

    Boa tarde Silvio,

    Lamentavelmente não funciona, aliás não aparece qualquer tipo de informação, fica o campo em branco.

    No evento após atualizar do campo de calculo de tempo:

    Private Sub TxtTempoTrat_AfterUpdate()
    Call MDL_CALCTEMPTRAT
    End Sub

    No evento actual do formulário:

    Private Sub Form_Current()
    Call MDL_CALCTEMPTRAT
    End Sub

    Cumprimentos
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 13/3/2023, 17:19

    Mas o nome do modulo não é...
    CalcularTempTrat

    Call CalcularTempTrat


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    cantu gosta desta mensagem

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 14/3/2023, 08:35

    Bom dia Silvio,

    Efeticamente houve um erro da minha parte, mas continua a não funcionar.

    No evento atual do formulário aparece o erro:
    Compile error:
    Argument not optional

    Cumprimentos
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 14/3/2023, 10:31

    Boas....

    Poste aqui as partes envolvidas, tal como tabelas, consultas e formulários para uma melhor analise do problema.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    cantu gosta desta mensagem

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 14/3/2023, 16:33

    Boa tarde Silvio,

    Estou a encurtar o programa porque ele tem 2,44 em zip. Estou a tentar encurtá-lo.

    Cumprimentos
    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 15/3/2023, 08:39

    Bom dia Silvio,

    Envio em anexo o programa para análise.
    Desde já o meu muito obrigado pela paciência

    Cumprimentos
    Anexos
    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário AttachmentCRTEXP.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (724 Kb) Baixado 4 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 15/3/2023, 10:59

    Boas...

    Em qual formulário está dando o erro ?


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    cantu gosta desta mensagem

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 15/3/2023, 12:24

    Boa tarde Silvio,

    O erro dá no FRM_UTENTES

    Tem que primeiro ir ao formulário FRM_CONSULTA_UTENTES faz duplo click no nome e abre o formulário FRM_UTENTES.

    Cumprimentos
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5074
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Silvio 15/3/2023, 18:51

    Teste e nos informe !!!
    Anexos
    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário AttachmentCRTEXP_new.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (631 Kb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

    cantu gosta desta mensagem

    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 16/3/2023, 09:14

    Bom dia Silvio,

    Lamentavelmente não funciona.

    No caso concreto do cliente "Ana Maria Dias" que iniciou tratamento a 15/08/2019 e terminou a 23/09/2020 aparece atualmente no campo "TxtTempoTrat" o valor de 3anos, 7 meses e 1 dia que corresponde ao tempo decorrido entre o início do tratamento (15/08/2019) e a data de hoje. Acontece que o cliente teve um fim de tratamento a 23/09/2020 e quero que apareça o tempo efetivo de tratamento que foi de 1 ano, 1 mês e 8 dias. Porque daqui a 10 anos se eu abrir este processo eu ou outra pessoa qualquer credenciado para ter acesso ao programa saiba de imediato qual o tempo de tratamento que teve há 10 anos atrás, senão o que vai aparecer será qualquer coisa como 13anos e qualquer coisa.
    Já me lembrei mas honestamente não sei como fazer, se no modulo CalcularTempTrat houvesse um comando do tipo:

    If Me.TxtFimTrat <> " " then
    (congelava o campo "TxtTempoTrat")
    End if

    Cumprimentos e agradecimentos
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7919
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Alvaro Teixeira 16/3/2023, 12:59

    Olá a todos,

    Alberto Rodrigues, já existe aqui no fórum à precisamente treze anos (foi colocado no dia 16/3  Very Happy ) um excelente exemplo do nosso grande JPaulo:
    https://www.maximoaccess.com/t283-calcula-idade

    Fiz uma ligeira alteração ao módulo, também adicionei um formulário simples para facilitar o estudo em utilizadores menos experientes.
    Verifique se é isto o pretendido.
    cld.pt/dl/download/d78ee5ad-bec5-4805-8e08-b2d08b77b3cf/CRTEXP_rev.zip

    Nota: o projeto tinha e tem erros de copilação.

    Abraço a todos
    avatar
    cantu
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 126
    Registrado : 24/03/2012

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  cantu 11/10/2023, 14:18

    resolvido
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7919
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Alvaro Teixeira 11/10/2023, 16:58

    cheers

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário Empty Re: [Resolvido]Interrupção de cálculo de tempo num formulário

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/4/2024, 23:15