MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


4 participantes

    Percorrendo os registros de uma listbox

    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  josé waldick 15/3/2023, 14:03

    Bom dia, caros colegas!
    Bem, a minha situação é o seguinte:
    Tenho uma listbox onde está listando a movimentação de produtos, gostaria de percorrer um a um os registros da listbox, e contar quantos produtos tem  dado saída (que será informado com a letra 's' no campo movimento).


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)
    Cristian Souza
    Cristian Souza
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 71
    Registrado : 12/01/2021

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  Cristian Souza 15/3/2023, 17:44

    Olá José Very Happy

    Você já realizou alguma tentativa para solucionar esse caso?

    Verifique se a função Dcount pode te ajudar a contar os registros da listbox.

    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  josé waldick 15/3/2023, 19:22

    Olá Cristian!
    Pela função Dcount me atende, mas queria ver se existe outra possibilidade para fazer outras aplicações.


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3899
    Registrado : 21/04/2011

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  Marcelo David 16/3/2023, 01:48

    Boa noite.
    Percorrer a listbox tem como, porém o mais usual seria realmente contar com as funções de domínio.
    No entanto, poato aqui algo que faremos para vc.


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    Percorrendo os registros de uma listbox  Marcel11
    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  josé waldick 16/3/2023, 15:37

    Boa tarde, Marcelo David!
    Obrigado meu amigo pela atenção!
    Só não entendi a a segunda frase... 'No entanto, poato aqui algo que faremos para vc.'


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3365
    Registrado : 13/12/2016

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  Alexandre Fim 16/3/2023, 16:32

    Olá José,

    A sua dúvida está um pouco vaga!
    Como vc quer que apareça esta quantidade movimentada do produto?
    - Em uma outra coluna na mesma listbox?
    - Em um campo à parte no formulário?

    Se possível, disponibilize uma copia do bd para análise e solução do problema.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Percorrendo os registros de uma listbox  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  josé waldick 16/3/2023, 18:46

    Olá Alexandre, obrigado pela atenção!
    Em uma outra coluna na mesma listbox, pode ser?


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3365
    Registrado : 13/12/2016

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  Alexandre Fim 16/3/2023, 19:56

    Ok.
    Minha sugestão é criar uma consulta, agrupando por produto e contar a quantidade de produtos, usando como critério, o campo movimento = 's'
    Carregar a listbox através desta consulta.

    É isso

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Percorrendo os registros de uma listbox  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    josé waldick
    josé waldick
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 154
    Registrado : 06/06/2017

    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  josé waldick 16/3/2023, 19:58

    Valeu Alexandre, obrigado pela dica!


    .................................................................................
    "Tema a Deus e obedeça aos seus mandamentos, porque isso é o essencial para o homem." (Ec 12.13b)

    Conteúdo patrocinado


    Percorrendo os registros de uma listbox  Empty Re: Percorrendo os registros de uma listbox

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/7/2024, 12:15