MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Acessar dados de uma DLL

    avatar
    Flávio Silva
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 27/01/2023

    Acessar dados de uma DLL Empty Acessar dados de uma DLL

    Mensagem  Flávio Silva 21/3/2023, 14:52

    Olá a todos;

    Venho me valer dessa poderosa ferramenta de ajuda que é esse Forum, para sanar um problema que estou tendo.

    Necessito capturar, através de  um botão, o peso de uma balança rodoviária para o meu campo.
    O fabricante da balança fornece uma dll (que deixarei anexo), mas não consigo nem registra-la no windows, e nem referenciá-la no VBA.

    Poderiam me ajudar?

    Grato

    Flávio Silva

    Obs: Não consigo enviar a dll mesmo compactada.
    avatar
    Flávio Silva
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 27/01/2023

    Acessar dados de uma DLL Empty Re: Acessar dados de uma DLL

    Mensagem  Flávio Silva 21/3/2023, 21:14

    Ninguém para auxiliar?
    marcelo3092
    marcelo3092
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 293
    Registrado : 19/08/2010

    Acessar dados de uma DLL Empty Re: Acessar dados de uma DLL

    Mensagem  marcelo3092 22/3/2023, 20:37

    Posta essa dll pra nos ver do que se trata
    mais para registra dll manual nao sei se vc uso
    regsvr32 c:\CaminhoCompleto\filename.dll

    abre o cmd ou pront de comando powershell tb
    avatar
    Flávio Silva
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 27/01/2023

    Acessar dados de uma DLL Empty Re: Acessar dados de uma DLL

    Mensagem  Flávio Silva 22/3/2023, 21:36

    Boa noite;

    Pra registrar a DLL no windows, eu já fiz, e ela dá um erro.
    Não registra.

    Estou tentando saber se mesmo sem registrar ela no Windows eu tenho como definir ela num Formulário, por exemplo.

    Estou tentando anexar a DLL (Zipada), mas ela tem mais de 5 MB e não vai.

    Anexei a mesmo no Drive

    https://drive.google.com/drive/folders/1yVsWgH71TTaZhKoX3kw2b26I1PNGmwqa?usp=sharing

    Grato
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2904
    Registrado : 13/12/2016

    Acessar dados de uma DLL Empty Re: Acessar dados de uma DLL

    Mensagem  Alexandre Fim 23/3/2023, 11:45

    Olá Flavio,

    No link que vc compartilhou possui o manual do usuário e exemplos de utilização da dll, porém, está em C#, C++, Java e Delphi.

    O mais "proximo" do VBA seria o C#, mas vc precisa ter o Visual Studio instalado para abrir o projeto de exemplo que o fornecedor disponibilizou no diretório
    "Api_Indicadordll".

    A documentação é muito básica mas possui as funções existentes na DLL, e para usá-la, vc precisa criar uma classe (ou módulo) no VBA no projeto para poder utilizar suas funções.

    Também é necessário marcar a DLL nas "Referencias" do projeto, e em seguida criar variável do tipo Object e instanciar o objeto para obter seus métodos,funções e atributos da DLL, projeto para se comunicar com o periférico, no caso, a balança.

    Arregace as mangas pq vai dar um bom trabalho ai hein !

    OBS: Dependendo do local, (geralmente chão de fábrica) são utilizados PLC, que são computadores para controlar máquinas em processos industriais, e provavelmente não será possivel instalar o Office ou o Run-time (não sei...) para rodar o sistema.
    Geralmente, esses sistemas são desenvolvidos nas linguagens que eu mencionei anteriormente e são instalados nesses PLC.

    Espero ter ajudado (ou te desanimado...rss)

    É isso
    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Acessar dados de uma DLL Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Flávio Silva
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 27/01/2023

    Acessar dados de uma DLL Empty Re: Acessar dados de uma DLL

    Mensagem  Flávio Silva 23/3/2023, 12:52

    Ok Alexandre;

    Obrigado pela sua resposta.
    Vou colocar  mão na massa como vc disse kkkkk, e ver o que vai dar.

    Depois posto o resultado!

    Só mais uma coisa...

    Não consigo referenciar a DLL no Access, ela dá erro.
    Uma das minhas dúvidas era essa. Como não consigo fazer referência a ela no Access, se mesmo assim eu consigo pegar as funções dela.

    Exemplo:

    Declare Function getPeso Lib "c:\windows\system32\Indicador.dll" () As String
    Declare Function getPesoBruto Lib "c:\windows\system32\Indicador.dll" () As String
    Declare Function openSerial Lib "c:\windows\system32\Indicador.dll" () As Boolean
    Declare Function close Lib "c:\windows\system32\Indicador.dll" () As Boolean

    É possível?

    Obrigado

      Data/hora atual: 8/6/2023, 19:38