MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    Abrir na OS selecionado

    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 12/4/2023, 03:39

    Ola pessoal,alguem poderia ver qual código eu poderia usar para abrir um formulario no registro selecionado.
    No exemplo quero clicar no Fm_Pesquisa_OS e abrir o FrmOrdServico na OS clicada.
    Coloquei esse código DoCmd.OpenForm "frmOrdServico", , , "[id_os]=" & Me.[id_os].Value mas abre em branco.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Alexandre Fim 12/4/2023, 13:55

    Bom dia Kaynan,

    Esta rotina já estava funcionando.
    Quando fizer alguma alteração, sugiro que faça uma cópia de segurança do original, para que não ocorram problemas deste tipo.

    Na tela de pesquisa, no evento Duplo Clique, existe a seguinte rotina:


    Private Sub lstpesq_DblClick(Cancel As Integer)
       
       If lstpesq.ListCount <= 1 Then Exit Sub
       
       vgIdOS = lstpesq.Column(0) '--> Após clicar 2x na linha, a variavel global assume o valor do ID

       Form_frmOrdServico.CarregaOrdServ '--> Sistema executa rotina de carregamento de dados no frmOrdemServico usando como parametro a variável global
       cmdSair_Click '-- Fecha tela de pesquisa

    End Sub

    Procure se familiarizar e estudar mais o VBA.

    Boa sorte.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Abrir na OS selecionado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 12/4/2023, 15:25

    Bom dia Alexandre,sim esta funcionando ,mas para funcionar eu tenho que abrir o formulário de ordem de serviço primeiro e clicar em pesquisar.
    queria que abrisse no form de pesquisa entende.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Alexandre Fim 12/4/2023, 15:49

    Sim, agora entendi.
    Vc quer abrir o formulário de pesquisa e após filtrar a OS desejada, abrir a OS, certo?
    Relamente, a pesquisa está atrelada ao formulário de OS, mas dá pra ajustar.

    Vou ver

    Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Abrir na OS selecionado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Alexandre Fim 12/4/2023, 16:04

    No formulário "frmPesqOrdServ", no evento "Ao Clicar Duas Vezes" na listbox "lstpesq", substitua o código por este:

    Código:


    Private Sub lstpesq_DblClick(Cancel As Integer)
       
        If lstpesq.ListCount <= 1 Then Exit Sub
       
        vgIdOS = lstpesq.Column(0)
       
        If Not CurrentProject.AllForms("frmOrdServico").IsLoaded Then
            DoCmd.OpenForm "frmOrdServico", acNormal
            Form_frmOrdServico.CarregaOrdServ
        Else
            Form_frmOrdServico.CarregaOrdServ
        End If
       
        cmdSair_Click

    End Sub


    Faça os testes e informe se deu certo, blza.

    Boa sorte

    Att,

    Alexandre Fim



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Abrir na OS selecionado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 12/4/2023, 16:56

    Blz Alexandre,deu certinho,quando crescer quero ser igual a vc heeheh.
    Mas me diga é a quela parte dos status,pra gente encerrar uma OS.
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 12/4/2023, 21:23

    Alexandre qual seria o código para um formulário continuo,ao clicar no campo cliente ele abrir a OS neste cliente?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Alexandre Fim 12/4/2023, 22:04

    Kaynan,

    Acredito que não vai funcionar como o esperado.

    Imagine que o cliente tenha mais de 1 OS, qual delas vc quer acessar?
    Voce pode criar um tela de pesquisa com 2 listbox, onde a 1a. listabox irá carregar os clientes desta pesquisa, e a 2a. listbox irá carregar a(s) OS's ao clicar no cliente desejado, parecido com o formulário de OS, onde vc tem o list de equipamentos e o de manutenção.

    Tente fazer assim.
    Acredito que será mais funcional para o teu sistema.

    É isso

    Att,

    Alexandre Fim





    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Abrir na OS selecionado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 12/4/2023, 22:22

    É tem razão,vou ver aqui.
    Me diga se é possível fazer um jeito que quando a gente finalizar uma OS essa OS sair do form frmPesqOrdServ e ir para um outro formulario?
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 13/4/2023, 17:51

    Alexandre vamos fazer um jeito de finalizar uma OS.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Alexandre Fim 13/4/2023, 18:43

    Kaynan,

    Fala finalizar a OS, é necessário qua as atividades/manutenções de cada equipamento estejam também finalizadas, e vc pode obter essa informação através de uma consulta, com as respectivas tabelas relacionadas, e filtrando peno ID da OS.

    Pense em alguma coisa do tipo e tente elaborar.

    Att,

    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Abrir na OS selecionado Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    Kaynan
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2974
    Registrado : 09/04/2012

    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Kaynan 14/4/2023, 18:57

    Me diga se é possível fazer um jeito que quando a gente finalizar uma OS clicar em um botão essa OS sair do form frmPesqOrdServ e ir para um outro formulario?

    Conteúdo patrocinado


    Abrir na OS selecionado Empty Re: Abrir na OS selecionado

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 23/4/2024, 00:42