MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


4 participantes

    Filtro de relatório em tempo de execução

    avatar
    wmluis
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 07/10/2016

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  wmluis Sáb 20 maio - 23:45

    Como poderia gerar em um mesmo relatório, hora order por código e hora por nome do cliente?
    (Obs: tenho um formulário antes de abrir o relatório para selecionar as opções)

    Filtro de relatório em tempo de execução Filtro10

    Tenho a mesma nescessidade também para selecionar tipo de pessao Fisica ou Juridica.
    (Obs2: os dados de CPF e CNPJ estão em um mesmo campo na tabela - Cnpj_Cpf)
    o que vai diferenciar é a quantidade de caracteres 14= Juridica e nenor que 14 ou em branco = Fisica.
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3850
    Registrado : 21/04/2011

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Re: Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  Marcelo David Seg 22 maio - 12:31

    Boa tarde
    poderia manipular a propriedade OrderBy do relatório a SQL que alimenta ele.
    Dependendo da seleção que realizar (se Alfabético ou Código) aplicaria uma SQL com a cláusula Order BY


    .................................................................................
    Aprenda como criar formulário desacoplado.
    Conheça meu canal no Youtube e se inscreva.
    Filtro de relatório em tempo de execução Marcel11
    avatar
    wmluis
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 07/10/2016

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  wmluis Qui 1 Jun - 16:27

    Obrigado Marcelo.
    Eu não mencionei antes que meu relatório esta atrelado a uma consulta já salva.
    Pensei nesta possibilidade Marcelo, em manipular o SQL de acordo com o que eu selecionei, até ai tudo bem.
    Neste caso, como eu faço para associar o SQL gerado com o meu relatório?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3174
    Registrado : 13/12/2016

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Re: Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  Alexandre Fim Qui 1 Jun - 17:12

    Olá Luis,

    Por gentileza, compartilhe uma cópia do seu bd para análise e solução do problema.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Filtro de relatório em tempo de execução Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    wmluis
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 07/10/2016

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  wmluis Sex 2 Jun - 13:26

    Alexandre, boa tarde.
    Segue banco de dados conforme solicitado.
    Lembrando que nescessito da parte de ordenação e filtrar por pessoa juridica ou pessoa fisica.
    Os outros filtros de código inicial e código final já esta funcionando, juntamente com razão social, cidade e estado. ok
    Des de já agradeço pela ajuda.
    Anexos
    Filtro de relatório em tempo de execução AttachmentBanco de dados.zip
    Banco de dados
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (46 Kb) Baixado 15 vez(es)
    avatar
    Albertino
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1
    Registrado : 10/10/2022

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Tente isto.

    Mensagem  Albertino Seg 12 Jun - 17:45

    No evento de clique do botão para abrir o relatório, você pode adicionar o código VBA abaixo para determinar a opção de ordenação selecionada e configurar a consulta do relatório de acordo.

    Private Sub btnAbrirRelatorio_Click()
       Dim ordenacao As String
       Dim consulta As String
       
       ' Verifica qual opção de ordenação foi selecionada
       If Me.optOrdenarPorCodigo.Value = True Then
           ordenacao = "codigo"
       ElseIf Me.optOrdenarPorNome.Value = True Then
           ordenacao = "nome_cliente"
       Else
           MsgBox "Selecione uma opção de ordenação."
           Exit Sub
       End If
       
       ' Monta a consulta do relatório baseado na opção de ordenação selecionada
       consulta = "SELECT * FROM tabela_clientes ORDER BY " & ordenacao
       
       ' Abre o relatório com a consulta definida
       DoCmd.OpenReport "seu_relatorio", acViewPreview, , , acWindowNormal
       Reports!seu_relatorio.RecordSource = consulta
    End Sub

    Lembre que vc pode usar a instrução SQL que vc já tem apenas fazendo os ajustes.

    Espero ter ajudado.
    avatar
    wmluis
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 07/10/2016

    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  wmluis Qua 14 Jun - 13:44

    Albertino, obrigado pelo retorno.
    mas esta aparecendo esta mensagem quando abro o relatório.
    Filtro de relatório em tempo de execução Erro_r10
    Anexos
    Filtro de relatório em tempo de execução Attachmenterro report.jpg
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (20 Kb) Baixado 1 vez(es)

    Conteúdo patrocinado


    Filtro de relatório em tempo de execução Empty Re: Filtro de relatório em tempo de execução

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Qui 29 Fev - 11:20