MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 351
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Ney Santos 25/5/2023, 19:57

    Boa tarde!
    Ontem meu cliente me veio com um pedido que sinceramente esta me deixando louco.
    Num formulário de serviços, é selecionado o cliente e o profissional reponsável pelo serviço,
    ate ai tudo certo, o serviço era selecionado, o valor do serviço era carregado na listbox, e a porcentagem do funcionário era calculada. Ou seja operação padrão, pra uma venda comissionada.
    Acontece que o mesmo serviço pode tem porcentagem diferente dependendo do profissional,
    oque me obrigou a criar  varias tabelas de preços com porcentagem  diferentes.
    Isso nao seria problema se apenas um  funcionário  aparece no pedido, (mais uma do cliente) ele nao aceita que se abra uma ordem de serviço pra cada trabalho executado, pois dependendo do cliente o mesmo pode fazer ate 3 ou 4  serviços num mesmo dia e sao serviços que nem sempre serão executados pelo mesmo profissional.
    Essa parte eu resolvi, obrigando que seja selecionado o funcionario pra cada serviço lançado na ordem.
    Mas ai vem meu problema o serviço e o preço e o mesmo, mas a porcentagem da comissao pode variar .Exemplo o cliente vai fazer corte, escova, depilação e unhas são 4 serviços dos quais serão executados por 3 diferentes profissionais e esses profissionais tem porcentagens diferentes no mesmo serviço.Exemplo na tabela da Funcionaria Joana a comissao por um corte e de 40% ja na tabela Maria e de 50%.
    Oque eu preciso e trazer a porcentagem daquele serviço de acordo com o funcionario selecionado.
    Desculpem o texto tão grande mas par explicar não era facial.
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  crysostomo 25/5/2023, 22:24

    Bo anoite.
    Pelo que consigue resumir aqui é que: os dois funcionario tem o mesmo serviço com porcentagem diferentes, foi isso?
    Se foi isso o que você pode fazer é criar uma tabela de Rotinas com os campos que puxam  a porcentagem, ou algo semelhante.

    IdDia IdFunconario txtServiço txtPorcentagem txtValor

    E nela você faz um cadastro de rotina, ou seja, cadastre o serviços de cada uma, e na filtragem puxar todos os serviços das funcionárias.

    • Joana

    dia: 25/05/2023 Unha - Valor: $ 40,00 - Porcentagem 3%
    dia: 26/05/2023 Ciclios- Valor: $ 30,00 - Porcentagem 4%
    dia: 27/05/2023 depilação - Valor: $100,00 - Porcentagem 5%
    • Maria

    dia: 25/05/2023 Unha - Valor: $ 40,00 - Porcentagem 4%
    dia: 26/05/2023 Ciclios- Valor: $ 30,00 - Porcentagem 2%
    dia: 27/05/2023 depilação - Valor: $100,00 - Porcentagem 10%


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 26/5/2023, 14:13

    Ney,

    Esta não é a melhor maneira de resolver o problema, mas pode te atender e entregar o serviço, para seu cliente não ficar parado.

    A tabela de preço deve ser somente 1, e vc pode criar colunas de percentuais para cada colaborador, conforme abaixo:

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Tab_se11

    O problema é que toda vez que entra um colaborador novo para trabalhar, vc terá que criar uma coluna de percentual pra ele também.

    No cadastro de colaboradores, crie um campo chamado "apelido", que será usado para selecionar a coluna de percentual da tabela de preço.

    Ex.
    Colaborador                  Apelido
    Joana de Souza             joana
    Maria de Oliveira           maria

    Provavelmente, o sistema deve ter um combobox para selecionar o colaborador do serviço, e na fonte de dados deste controle (que é uma consulta), insira a coluna "apelido", e deixe ela escondida.
    Ao selecionar o colaborador, vc vai pegar esta coluna apelido e montar o SELECT que irá buscar o percentual.

    Ex.:

    No evento "Após Atualizar" do combobox de Colaboradores, coloque o código abaixo:

    Dim strApelido as string
    Dim sSQL as string
    Dim rs as DAO.Recordset

    '-- concatena o prefixo prc_ para criar o campo da coluna
    strApelido = "prc_" & cboColaborador.Column([INDICE_DA_COLUNA_APELIDO])
    '-- Variavel utilizada como coluna do select abaixo, correspondente ao percentual do colaborador selecionado
    sSQL = "SELECT "& strApelido &" FROM [TABELA_DE_SERVICOS] where CodServico = "& cboServico.Column(0) &""

    set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)

    Me.[CAMPO_DE_PERCENTUAL_NO_FORM] = rs(0).value

    rs.Close
    set rs = Nothing


    Acredito que irá funcionar.

    Espero ter ajudado

    Att,

    FIM


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 26/5/2023, 15:02

    Elaborei um pequeno exemplo.

    Segue

    Att,

    FIM
    Anexos
    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela AttachmentTabPreco.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (29 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 351
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Ney Santos 29/5/2023, 18:32

    mestre Alexandre vou testar e dou um retorno
    Amigo Crisostomo , obrigado vou ver sua sugestao tambem
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  crysostomo 29/5/2023, 21:44

    A minha sugestão foi a que o alexandre montou


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 351
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Ney Santos 29/5/2023, 22:30

    Prezado crisostomo
    essa sugestao apresenntada por vcs seria algo pra uma emergencia
    mas como o Propio mester Alexandre previu avendo un novo funcionario teriade fazer tudo de novo
    oque nao e muuito viavel.. conforme expliquei no meu ultimo post seria o ideal, estou tentando escrever um codigo que faça o que estou precisando, ja connnsegui alguma coisa mas ainda nao esta totalmente pronto
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  crysostomo 30/5/2023, 16:22

    Pode ir cadastrando os nome e porcentagem o que você já tem e depois pode fazer um filtro de dois campo, funcionário e data.
    Tudo que estiver relacionado ao nome e data vai puxar os serviços.
    Aí vc sai do sufoco e vai construindo as atualizações


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 351
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Ney Santos 2/6/2023, 14:14

    coma ajuda dos amigos rfoi resolvido

    crysostomo gosta desta mensagem

    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2677
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  crysostomo 2/6/2023, 14:20

    Agradecemos.
    Sucesso Basketball


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela Empty Re: [Resolvido]Buscar Preço de acordo com a tabela

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 22/4/2024, 22:57