MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  julianovv 31/7/2023, 22:09

    Boa tarde. Tenho uma tabela com um campo de hiperlink que abre um arquivo PDF e toda vez que renomeio o arquivo original, o link não atualiza e dá erro. Quando vou editar para o novo renomeado vem essa mensagem de alteração de usuário (no anexo).
    A única solução que encontrei foi copiar o registro depois excluir ele todo e colar em novo registro para que o campo volte ao normal.
    Alguém sabe como resolver isso sem ter que excluir o registro inteiro?
    Obrigado.

    Rolling Eyes

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Erro_h10


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 1/8/2023, 23:12

    Boa noite.
    Se não existe compartilhamento no sistema ele pode estar aberto escondido no gerenciador de tarefas.
    Você pode usar o recordset para atualizar o campo.
    Comigo o hiperlink sempre deu problema em algumas atualizações, eu te aconselho a usar a shell
    Código:
    Shell "explorer.exe \caminho do pdf" & Me.o nome do pasta ou usuário & ".pdf" ele vai abrir o pdf com o nome , mas ou menos assim
    Assim você renomeando o nome do pdf e o nome que está no campo do formulário a shell vai abrir de acordo com o nome do campo, sendo assim ele será mais rápido. O único problema que pode existir nesse código é renomear o nome do pdf e esquecer de renomear no campo.
    Eu não sei como é sei projeto.
    atte.


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  julianovv 9/8/2023, 15:07

    Bom dia. Obrigado pelo código mas não funcionou. Precisava que ele lesse o PDf que foi digitado no campo e não no código. Isso o usuário não poderá fazer depois.
    Obrigado!

    Wink


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 9/8/2023, 22:37

    Ler o pdf todo?
    Em termo do seu post esse código acima abre o pdf ao ler o nome do documento que está no campo mesmo que o usuário atualizasse algum registro, facilita  e não daria mais esse erro na imagem.
    Abre-se o documento de qualquer usuário, Ex.:
    C:\Licitação\julianovv.pdf


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11012
    Registrado : 04/11/2009

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  JPaulo 10/8/2023, 14:05

    O MsAccess mostra apenas a parte de exibição do hiperlink em uma tabela, quando o tipo de campo é definido como hiperlink.
    Mas as informações reais do link estão ocultas.
    Se você alterar o tipo de campo para texto, o link oculto aparecerá e você poderá usar para fazer as alterações desejadas e depois voltar a alterar para hiperlink.

    Isso pode ser feito via VBA, ou manualmente.

    Por isso não se deve usar campo hiperlink, mas texto e usar outro metodo para abrir os ficheiros.

    Pode usar por exemplo assim:
    Código:
    Application.FollowHyperlink ("C:\Temp\teste.pdf"), NewWindow:=True

    Ou assim;
    Código:
    Dim strCaminho As String
    strCaminho = "C:\Temp\" & Me.SeuCampo.Value & ".pdf"
    Application.FollowHyperlink strCaminho

    Ou o que está na mensagem Nº2


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  julianovv 8/9/2023, 14:16

    Bom dia. Deu quase certo. Usei o primeiro código e abriu o arquivo PDF (inseri o código no botão para abrir) mas quando inseri novo caminho em outro registro continuou abrindo o anterior; isso porque o caminho completo estava no código. O novo caminho não foi salvo. O caminho que o usuário inserir no campo não deveria ser salvo no código?
    Obrigado!

    Wink


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 11012
    Registrado : 04/11/2009

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  JPaulo 8/9/2023, 15:47

    Na segunda possibilidade que lhe dei sim;

    Código:
    strCaminho = "C:\Temp\" & Me.SeuCampo.Value & ".pdf"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Res: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  julianovv 8/9/2023, 19:07

    Ainda não deu. O botão não abre e o caminho não é salvo. E pra piorar mais ainda, o caminho tem o ano, mês e a pasta onde se encontra do arquivo.

    C:\Documents and Settings\Juliano\Meus documentos\Condominio\2023\09-Setembro\Contabilidade\Comp_KEPLER_HONORARIOS_082023.pdf

    Rolling Eyes


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 8/9/2023, 22:45

    Boa noite Juliano.
    Se nenhum desses abrir é porque seu Access está sem referencia.
    Esse vai pegar o nome que está na caixa após atualizar

    Código:
    Shell "explorer.exe ""C:\Users\gilli\Teste\" & Me.CBOnoME.Column(1) & ".pdf"""


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  julianovv 10/9/2023, 14:23

    Bom dia. Obrigado, vou tentar. Eu pensava em algo mais prático onde o usuário digitasse o nome do arquivo PDF e no botão de abrir tivesse o código para localizar o arquivo e abrir. Se não localizasse, abriria uma caixa de mensagem avisando que o arquivo não existe ou foi digitado errado.

    Wink


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 11/9/2023, 17:12

    Código:
    if len("C:\Users\gilli\Teste\" & Me.CBOnoME.Column(1)>0 then -> Aqui vai verificar se o arquivo existe
      msgbox" Arquivo não encontrado!"
    else
     Shell "explorer.exe ""C:\Users\gilli\Teste\" & Me.CBOnoME.Column(1) & ".pdf""" -> se existir ele abre
    end if
    end sub


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    julianovv gosta desta mensagem

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink"

    Mensagem  julianovv 4/10/2023, 19:59

    Boa tarde. Obrigado pelo código. Tentei implantar mas deu erro em "then".
    O caminho (C:\Documents and Settings\Juliano\Meus documentos\Condominio\) é o diretório principal. Existem as pastas de ano e mês. É possível usar apenas o diretório ou o usuário terá de entrar no código para colocar o ano e mês?
    Obrigado.

    Wink

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Erro_c10


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 8/10/2023, 15:23

    Você esqueceu de colocar mais um parêntese que é da Len,  na mensagem acima,  eu digitei no celular e nao entrou.

    Len( aqrquivo.collun(1)).
    Uma da len e outra da coluna


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    julianovv gosta desta mensagem

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink"

    Mensagem  julianovv 9/10/2023, 12:53

    Bom dia. O código ficou assim mas mesmo com o nome do arquivo correto no campo, a mensagem de "arquivo não encontrado" apareceu. Alterei o caminho colocando ele completo com o ano e mês e também deu a mesma mensagem.

    Private Sub Comando133_Click()
    If Len("C:\Documents and Settings\Juliano\Meus documentos\Condominio\") & Me.abrearquivo1 > 0 Then
    MsgBox " Arquivo não encontrado!"
    Else
    Shell "explorer.exe ""C:\Documents and Settings\Juliano\Meus documentos\Condominio\" & Me.abrearquivo1 & ".pdf"""
    End If
    End Sub

    Rolling Eyes


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 9/10/2023, 13:27

    O parênteses é no final

    Private Sub Comando133_Click()
    If Len("C:\Documents and Settings\Juliano\Meus documentos\Condominio\" & Me.abrearquivo1) > 0 Then...
    Deixa o arquivo o arquivo


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    julianovv gosta desta mensagem

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink"

    Mensagem  julianovv 11/10/2023, 00:44

    Quase deu certo. Fiz algumas mudanças como inverter o sinal de maior para menor e digitar o caminho completo. O arquivo não pôde ter ".pdf" no final. Dessa forma abriu, mas abriu o programa Internet Explorer, o que na verdade deveria ser o programa associado, nesse caso o Adobe Reader.

    Invertendo o sinal, a mensagem de "arquivo não encontrado" sumiu e entrou a mensagem do próprio Explorer quando o arquivo não existe:

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Erro_c11

    Funcionou somente como teste pra ver se o arquivo abriria mas com o caminho completo vai ser impossível o usuário entrar no código para alterar as mudanças de ano e mês. E também o Internet Explorer que não é o programa associado.
    Aí complica.


    Rolling Eyes


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 11/10/2023, 02:07

    Código:
    Private Sub btAbrirPdf_Click()
        If Len(Dir(CurrentProject.Path & "\Pdf\" & Me.txtMes & ".pdf")) > 0 Then
            Shell "explorer.exe """ & CurrentProject.Path & "\Pdf\" & Me.txtMes & ".pdf"""
    Else
           MsgBox "Arquivo não encontrado!"
        End If
    End Sub
    Onde a pasta estiver o código vai verificar a própria pasta, isso ja desprocupa.
    Não pode tracar sinal, tudo que é <0 é falso então o arquivo não existe.
    O Explorer é uma pasta de pesquisa que o Windows tem, não sei qual é seu windows, mas se o arquivo não existir o Explorer vai buscar na internet.

    At.te


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    julianovv gosta desta mensagem

    julianovv
    julianovv
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 674
    Registrado : 14/12/2010

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink"

    Mensagem  julianovv 11/10/2023, 22:55

    Sim, fiz só um teste para ver como seria o resultado pois o sinal correto não funcionou mesmo com o nome do arquivo correto no campo.
    Vou tentar esse novo código.
    Obrigado.

    Wink


    .................................................................................
    Juliano

    USO O ACCESS 2007 NO XP SP3
    Pentil 4 Duo Core 2 - 3.2 ghz - HD 250 GB ATA II - Placa Asus P5QPL-AM - 2 GB de memória DDR2 667 mhz Kingston - GForce GT220 - Monitor AOC 24 pol G2HE524G2 - Impressora Epson T33 - Scanner Bright.
    Smile
    crysostomo
    crysostomo
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2675
    Registrado : 23/01/2018

    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  crysostomo 14/10/2023, 01:09

    Impossível.
    Encontrar documento na pasta Raiaz
    https://servimg.com/view/20492303/19


    .................................................................................
    Obs.: Coloque somente as partes defeituosas para que possamos encontrar e entender  o problema mais rápido para lhe ajudar. Disponho.
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.

    Conteúdo patrocinado


    Falha ao editar o campo "Hiperlink". Empty Re: Falha ao editar o campo "Hiperlink".

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 25/2/2024, 09:46