MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    Consulta com registos selecionados

    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 12/9/2023, 00:13

    Olá a todos

    Solicito a Vossa ajuda para o seguinte:

    Pretendo fazer uma consulta com base numa tabela em que em vez de mostrar todos os registos, só mostre os que eu for digitando na primeira coluna

    Exemplo:

    Dados da Tabela

    |Numero | Nome | Idade |
    |    1     | Paulo  |   25   |
    |    2     | Sérgio |   26   |
    |    3     | Rui     |   23   |
    |    4     | Ana    |  18    |


    -----
    Consulta

    |Numero (campo que eu digito) | Nome | Idade|

    |     3    | Rui    | 23 |
    |     1    | Paulo | 25 |
    |     4    | Ana   | 18 |
    .....

    Existe forma de resolver?

    Obrigado
    Paulo
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3291
    Registrado : 13/12/2016

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  Alexandre Fim 12/9/2023, 16:19

    Olá Paulo,
    Sim, é possivel utilizando um formulário com textbox e um listbox para carregar os dados dinamicamente à medida que é digitado o texto no campo.

    Veja este tópico:
    https://www.maximoaccess.com/t41378-resolvidodificuldade-com-filtrar-ao-digitar?highlight=filtrar+listbox+ao+digitar

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Consulta com registos selecionados Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3291
    Registrado : 13/12/2016

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  Alexandre Fim 12/9/2023, 18:24

    Segue pequeno exemplo.

    Ao digitar "3", o sistema carrega a lista dinamicamente.
    Consulta com registos selecionados Pesqus10


    Segue.
    Att,
    Alexandre
    Anexos
    Consulta com registos selecionados AttachmentPesquisa.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (43 Kb) Baixado 16 vez(es)


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Consulta com registos selecionados Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 13/9/2023, 10:33

    Bom dia

    Agradeço desde já o tempo dispensado para me ajudar

    Queria que os registos ficassem na "folha de dados" à medida que fossem introduzidos

    Exemplo:

    |Numero (campo que eu digito) | Nome | Idade|

    | 3 | Rui | 23 |
    | 1 | Paulo | 25 |
    | 4 | Ana | 18 |
    ........

    Ao introduzir o numero 3 aparece à direita os dados do Rui
    na seguinte linha introduzo o numero 1 e aparece à direita os dados do Paulo
    depois introduzo o 4 e aparece à direita os dados da Ana
    Etc...

    Os dados ficam visíveis até fechar o formulário

    Será que existe forma de fazer isto?

    Cumprimentos
    Paulo

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3291
    Registrado : 13/12/2016

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  Alexandre Fim 13/9/2023, 15:38

    Olá Paulo,

    Deixei os 2 modos no mesmo formulário para vc ter como exemplo:
    Consulta com registos selecionados Pesqui15

    Segue versão atualizada.

    Att,

    Alexandre
    Anexos
    Consulta com registos selecionados AttachmentPesquisa_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (27 Kb) Baixado 11 vez(es)


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Consulta com registos selecionados Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 14/9/2023, 11:04

    Olá Alexandre

    O que pretendia era por exemplo no modo "folha de dados" ou "formulários contínuos" escrever o "codigo" 2 na primeira coluna e à direita aparecer os dados |Sérgio|26|. na segunda linha colocava no "codigo" 4 na primeira coluna e à direita aparecer os dados |Ana|18|. na terceira linha colocava no "codigo" 33 na primeira coluna e à direita aparecer os dados |Ricardo|28|, etc.

    ou seja eu construia a consulta/formulário com base em dados que se encontram na tabela "pessoas"

    Ficaria assim

    |código|  nome | idade|
    |    2   | Sérgio |  26  |
    |    4   |  Ana   |  18  |
    |   33   |Ricardo|  28  |
    |         |          |       |


    Cumprimentos
    Paulo
    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 22/9/2023, 13:53

    Olá

    Alguém me pode ajudar?


    Última edição por paulodaeira em 25/9/2023, 13:29, editado 1 vez(es)
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 124
    Registrado : 22/08/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  FabioGO 22/9/2023, 17:56

    Será que é isso?
    Anexos
    Consulta com registos selecionados AttachmentDatabase3.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (38 Kb) Baixado 9 vez(es)
    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 22/9/2023, 19:52

    Olá boa tarde

    Sim será mais ou menos isso

    não queria era criar uma nova tabela

    a ideia será pesquisar pelo código da tabela1 e eu poder alterar os dados da tabela1 nos campos selecionados

    o que está a acontecer é: vai recolher dados à tabela1 e altera na tabela2

    quando fecho o formulário não preciso dos dados, preciso é que os dados da tabela1 tenham sido alterados
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 124
    Registrado : 22/08/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  FabioGO 25/9/2023, 15:16

    Não estou vendo sentido. Você quer pesuisar dados de uma tabela para alimentar a propria tabela pesquisada.
    Imagino que o correto é ter a tabela base dos dados que serão buscados através do campo código e alimentar a tabela alvo.
    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 25/9/2023, 22:24

    Olá
    A ideia é o codigo ser carregado com um leitor de códigos de barras e o utilizador colocar um pisco num campo do tipo sim/não.
    Assim seria mais rápido para o utilizador. Carregava varios registos e depois marca os que quer e ao mesmo tempo confirma os dados introduzidos
    paulodaeira
    paulodaeira
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 83
    Registrado : 02/10/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  paulodaeira 27/9/2023, 23:16

    Será que tem como resolver?
    alguém tem alguma sugestão/solução?
    avatar
    FabioGO
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 124
    Registrado : 22/08/2012

    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  FabioGO 28/9/2023, 18:18

    Não sei como é seu sistema porque você não postou um exemplo.
    Mas pense, você vai carregar o código com um leitor de código de barras, mas onde ele vai pesquisar as informações referente ao código?

    Por isso precisa ter uma tabela pré preenchida com o código e informações que vocês precisa para que o leitor busque esse código e informações, esta tabela servirá somente pra isso.

    E por isso, também, precisa da tabela 2 para que faça os registros de forma automatizada.

    Não sendo com duas tabelas, não imagino como fazer

    Conteúdo patrocinado


    Consulta com registos selecionados Empty Re: Consulta com registos selecionados

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 14/6/2024, 13:44