MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    avatar
    JoãoNeto
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 23/11/2023

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  JoãoNeto 4/12/2023, 20:53

    Sou iniciante no Access e estou com um pequeno problema em salvar formulários em tabelas
    De inicio, Abre normalmente


    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Screen12


    mas quando eu edito a "Fonte de registro" para salvar na planilha que eu quero

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Screen13

    O formulário não abre mais

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Screen11

    Por favor, me ajudem Sad Sad
    Anexos
    [Resolvido]Salvando formulário em tabela AttachmentFormExodo01.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (72 Kb) Baixado 7 vez(es)


    Última edição por JoãoNeto em 5/12/2023, 18:22, editado 1 vez(es)
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 4/12/2023, 21:43

    João boa noite,

    Os campos inseridos no formulário estão como "NãoAssociado", ou seja, não estão ligados à nenhuma tabela.
    Ao informar a fonte de registro do formulário, é possivel associar o controle ao campo da tabela, conforme imagem:
    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Associ10


    É isso

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    avatar
    JoãoNeto
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 23/11/2023

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  JoãoNeto 5/12/2023, 09:12

    Olá, Alexandre Fim. Mas mesmo com esses campos não associados, era para aparecer as imagens, rotulos e caixas de texto, não? Como a imagem 2 mostra, não aparece nada depois que eu coloco como fonte de registro
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 5/12/2023, 13:45

    Ok João,

    Estou fazendo alguns ajustes no teu formulário e logo mais te disponibilizo uma nova versão.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 5/12/2023, 16:01

    Olá João,

    Fiz as devidas modificações e ajustes que julguei pertinentes para o bom funcionamento do formulário. Ficou assim:

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Exodo10


    OBSERVAÇÕES:

    1 -  O sistema só permite salvamento do registro se os campos estiverem devidamente preenchidos. Existe uma função chamada "ValidaCampos" que faz esta verificação. Caso algum campo não seja obrigatório, comente as linhas.

    2 - Ao clicar na lista, o sistema carrega os dados nos campos, e habilita o registro para edição ou exclusão.

    3 - Quando houver alguma alteração/inclusão de registro e o usuario optar em sair do formulário, o sistema emite mensagem também.


    NOTA: Evite utilizar nome de campos separados por espaços e também caracteres especiais (@#$%&*º)
    NOTA2: Campos com o nome de "Data" devem ser renomeados para Data_[AlgumaCoisa], pois esta palavra é reservada do Access.

    Utilize este modelo de formulário para outros cadastro que você julgar necessário.
    Segue versão do sistema
    Espero ter ajudado.
    Boa sorte.

    Att,

    Alexandre Fim
    Anexos
    [Resolvido]Salvando formulário em tabela AttachmentFormExodo01_v2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (63 Kb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    mnevesma gosta desta mensagem

    avatar
    JoãoNeto
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 23/11/2023

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  JoãoNeto 5/12/2023, 16:19

    Boa tarde, Alexandre. Reparei que ao selecionar o batedor "LT 29" no campo batedor, o campo terminal retorna com dois valores "TFMKB 0204-000" e "TFMKE 0204-000" porém, quando seleciono a segunda opção (TFMKE 0204-000) retorna apenas a primeira (TFMKB 0204-000) Mesmo selecionando manualmente a segunda opção
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  Alexandre Fim 5/12/2023, 17:38

    Olá João,

    Realmente, era um erro na instrução SQL para montar o combo do Terminal conforme o Batedor selecionado.
    Fiz os ajustes e agora está correto.

    Segue nova versão

    Att,

    Alexandre
    Anexos
    [Resolvido]Salvando formulário em tabela AttachmentFormExodo01_v3.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (64 Kb) Baixado 27 vez(es)


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Salvando formulário em tabela Empty Re: [Resolvido]Salvando formulário em tabela

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 23/4/2024, 00:44