MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


2 participantes

    Select Case

    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Select Case

    Mensagem  jcjeff 3/1/2024, 15:04

    Olá pessoal, tenho 2 cx de texto no formulario, Distancia e txtChamado
    Conforme eu coloco um numero em Distancia , o txtchamado informa o valor conforme o Select Case criado , exemplo abaixo.

    Private Sub Distancia_AfterUpdate()
    Select Case Me.Distancia
    Case Is = 0
    Me.txtChamado = ""
    Case Is <= 2
    Me.txtChamado = "R$105,00"
    Case Is <= 3
    Me.txtChamado = "R$115,00"
    Case Is <= 4
    Me.txtChamado = "R$125,00".

    Funciona bem, acontece que tenho que reajustar os valores e pra nao ter que ficar entrando no modulo, nao sei como fazer isso automaticamente.
    Criei uma tabela hoje chamada TblChamado com os campos Id (numeracao automatica), Distancia (numero) e Valor (moeda).
    Alguem pode me ajudar ? nao entendo quase nada de programação.




    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3247
    Registrado : 13/12/2016

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Alexandre Fim 3/1/2024, 15:15

    Olá Jeferson,

    Para agilizar a resolução do problema, compartilhe uma copia do seu banco de dados, somente objetos pertinentes ao problema (tabelas,consultas,formulários,modulos e etc.) para análise.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Select Case  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  jcjeff 3/1/2024, 17:43

    Alexandre, obrigado pela sugestão, segue em anexo copia do banco de dados.
    Agradeço desde já o auxilio de algum de voces.
    Anexos
    Select Case  Attachmentteste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (75 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3247
    Registrado : 13/12/2016

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Alexandre Fim 3/1/2024, 18:37

    Jeferson,

    Estão faltando os subformulários que compoem o formulario "frmCliente".
    Por gentileza, envie outro bd com os subformularios também.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Select Case  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  jcjeff 3/1/2024, 19:31

    Alexandre, resolvi excluir as paginas, senao, teria que colocar alem dos subformularios, outras consultas e tabelas que não fazem parte da "dúvida".
    Segue o bd com o formulario sem as paginas, com isso, não dará erro ao tentar abri-lo.
    Agradeço sua atenção.
    Anexos
    Select Case  Attachmentteste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (111 Kb) Baixado 2 vez(es)


    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3247
    Registrado : 13/12/2016

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Alexandre Fim 3/1/2024, 21:30

    Jeferson,

    Copie e cole o código abaixo no evento AfterUpdate do campo Distancia:

    Código:


    Private Sub Distancia_AfterUpdate()
    'Select Case Me.Distancia
    '        Case Is = 0
    '        Me.txtChamado = ""
    '        Case Is <= 2
    '        Me.txtChamado = "R$97,00"
    '        Case Is <= 3
    '        Me.txtChamado = "R$108,00"
    '        Case Is <= 4
    '        Me.txtChamado = "R$119,00"
    '        Case Is <= 5
    '        Me.txtChamado = "R$129,00"
    '        Case Is <= 6
    '        Me.txtChamado = "R$140,00"
    '        Case Is <= 7
    '        Me.txtChamado = "R$151,00"
    '        Case Is <= 8
    '        Me.txtChamado = "R$162,00"
    '        Case Is <= 9
    '        Me.txtChamado = "R$172,00"
    '        Case Is <= 10
    '        Me.txtChamado = "R$183,00"
    '        Case Is <= 11
    '        Me.txtChamado = "R$194,00"
    '        Case Is <= 12
    '        Me.txtChamado = "R$204,00"
    '        Case Is <= 13
    '        Me.txtChamado = "R$215,00"
    '        Case Is <= 14
    '        Me.txtChamado = "R$226,00"
    '        Case Is <= 15
    '        Me.txtChamado = "R$237,00"
    '        Case Is > 15
    '        Me.txtChamado = "R$247,00"
    '  End Select


        '-- Alexandre Fim - 03/01/2024-----------------
        '-- A função DLoockup faz a busca na tabela, conforme abaixo.
        '-- Buscar o conteudo da coluna "Valor", da tabela "TblChamado", onde a coluna "Distancia" é igual ao campo Distancia do formulário.
        '-- a função Nz verifica se a busca trouxe valor Nulo, e no caso, é substituido por ZERO
       
        Me.txtChamado = Nz(DLookup("Valor", "TblChamado", "Distancia = " & Me.Distancia & ""), 0)
        '----------------------------------------------


    End Sub


    OBS: Eu comentei as linhas anteriores pois não faz sentido fazer um Select Case com os mesmo dados existentes em uma tabela.
    Veja o comentário que fiz no código.

    É isso

    Espero ter ajudado

    Att,

    Alexandre Fim



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Select Case  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  jcjeff 4/1/2024, 12:38

    Bom dia Alexandre!

    Obrigado pela ajuda meu camarada

    É quase isso que estou precisando...
    Tenho o problema do "menor igual" que no meu caso anterior quando o valor é "<=" ao numero (exemplo 3,6), ele selecionava o valor correspondente no select case.
    Se eu agora, com o seu codigo , colocar 3,6 por exemplo, dará erro.
    A lógica seria essa, se distancia <= 2 seleciona o valor correspondente da tabela ($105), se distancia <= 3 ($115) ... assim por diante
    Não sei se fui claro....




    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  jcjeff 4/1/2024, 14:04

    Alexandre, fiz uma alteração no seu codigo, baseado na sua explicação, deduzi que seria melhor tirar o nz e acrescentar o sinal ">"
    e ficou assim

    Me.txtChamado = DLookup("Valor", "TblChamado", "Distancia >= " & Me.Distancia & "")

    alterei o campo distancia para valor padrao 0 , para quando inserir novo registro, o campo nao ficar em branco.

    Fiz uns testes e ta funcionando por enquanto.
    ate o fim do dia no trabalho, se nao apresentar problemas, darei como resolvido.

    Mais uma vez agradeço.


    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3247
    Registrado : 13/12/2016

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Alexandre Fim 4/1/2024, 15:44

    Jeferson,

    Criei um "range" de distancias na tabela e desta forma é possivel incluir/alterar valores conforme tua necessidade.
    Select Case  Distan10

    No formulário, ao informar a Distância, o sistema executa a função "ObterValor" que retorna o valor conforme a distância informada.

    Espero ter ajudado

    Segue nova versão.

    Att,

    Alexandre Fim
    Anexos
    Select Case  Attachmentteste_v3.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (79 Kb) Baixado 3 vez(es)


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Select Case  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  jcjeff 4/1/2024, 18:22

    Alexandre, meu muito obrigado
    Fico admirado com tamanho conhecimento de voces, parabéns!

    Cara, sem querer abusar, veja isso aqui:
    quando entramos no formulario, os valores nao sao atualizados conforme a tabela, somente quando clicamos no campo distancia e alteramos o valor,
    ex. busque Ademar, distancia 19, valor $247 (na tabela é $255), alteramos a distancia para 18, o valor atualiza, quando fechamos o form e abrirmos novamente, o valor volta a ficar $247 (desatualizado)
    comentei o select case que tem existente no form_current, mas mesmo assim, os valores nao atualizam quando fecha e abre
    Há um evento que possa ser colocado Ao carregar formulario, ou entao no form atual para atualizar os valores assim que abrir o formulario de acordo com seu codigo?
    Se puder conferir o que estou dizendo vai perceber isso...

    será que precisa colocar um campo na tabela cliente para armazenar essa informação do txtchamado? to pensando que possa ser isso...
    mas desde já afirmo que está ficando otimo essas modificações que fez.


    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3247
    Registrado : 13/12/2016

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Alexandre Fim 4/1/2024, 18:31

    Jeferson,

    Eu fiz uma breve análise no sistema e percebi que algumas rotinas precisam de ajustes.

    Você pode enviar seu banco de dados através do Google Drive ou One Drive (ou qq outro site de compartilhamento) e compartilhar o link aqui no forum, para que eu possa baixar o sistema e poder analisar com mais detalhes.

    Att,

    Alexandre Fim



    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Select Case  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda
    jcjeff
    jcjeff
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 17/11/2015

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  jcjeff 4/1/2024, 20:34

    Alexandre, segue um link para acesso, veja se é o que voce precisa, obrigado.




    https :// 1drv.ms / u / s!AvncHR3srSAnistGfcloWp9WN5txkA?e=A1sJ9q


    .................................................................................
    Jefferson Carvalho
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3247
    Registrado : 13/12/2016

    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Alexandre Fim 4/1/2024, 21:42

    Jeferson,

    Tá ocorrendo alguns erros ao abrir o sistema.
    Percebi que vc deve ter criado um bd novo e importado somente alguns objetos do bd original.
    Percebi tmb que o tamanho do bd está com 169mb...tá bem grande pelo pouco de informação e objetos.

    Se puder mandar todo o bd, seria melhor.
    Nesta cópia, descaracterize os dados dos clientes e NF. Pode excluir, mas mantenha os dados das tabelas de dominio.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    Select Case  Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    Conteúdo patrocinado


    Select Case  Empty Re: Select Case

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 23/5/2024, 00:21