MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


3 participantes

    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia

    avatar
    clebermoura
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 31/10/2013

    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia Empty [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia

    Mensagem  clebermoura 13/3/2024, 01:20

    Olá a todos. Tenho um formulário baseado em uma conta onde tenho uma lista de tarefas diárias. Tenho um campo Sim/Não onde vou marcando as tarefas feitas. Gostaria de saber como fazer com que todas as tarefas marcadas automaticamente sejam desmarcadas após irar o dia.


    Última edição por clebermoura em 5/4/2024, 20:25, editado 1 vez(es)
    avatar
    clebermoura
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 46
    Registrado : 31/10/2013

    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia Empty Re: [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia

    Mensagem  clebermoura 14/3/2024, 01:49

    Pensei também em criar um botão que ao clicar, desmarque todas as tarefas executadas. Alguma dica?
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3880
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia Empty Re: [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia

    Mensagem  Avelino Sampaio 14/3/2024, 09:54

    Olá!

    Uma opção é você criar um campo na tabela para armazenar a data do dia.  Este campo criado tem que estar presente no formulário.  Basta então, no evento Ao Abrir do formulário, comparar a data atual com a data armazenada no campo data.  Algo assim:

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Nz(Me!DataRef) <> Date Then
       'se a data atual diferente da data do campo, atualiza data do campo e o campo sim/não
       CurrentDb.Execute "UPDATE tbltarefas SET dataref = '" & Date & "', tarefaConcluída=0;"
    End If
    End Sub


    Sucesso!


    Última edição por Avelino Sampaio em 14/3/2024, 22:05, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso vitalício ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3213
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia Empty Re: [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia

    Mensagem  Alexandre Fim 14/3/2024, 11:41

    Bom dia Cleber,

    Compartilhe uma cópia do seu banco de dados para análise e solução.

    Att,

    Alexandre Fim


    .................................................................................
    Arrow  Marcar tópico como Resolvido: clique aqui
    Arrow  Postar anexos no fórum: clique aqui

    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia Setinf11
    Sistemas e Tecnologia Ltda

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia Empty Re: [Resolvido]Desmarcar campo ao virar o dia

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/4/2024, 22:17